«Жесткий разговор»: в «Спартаке» недовольны Кокориным

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Жесткий разговор»: в «Спартаке» недовольны Кокориным

Алексей Филиппов/РИА Новости

После поражения «Спартака» от «Зенита» в последнем матче перед зимним перерывом красно-белые заняли все информационное поле российского футбола — помимо объявившего об уходе главного тренера Доменико Тедеско, активно ходят разговоры о конфликте Александра Кокорина в команде и его возможной продаже.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Жесткий разговор»: в «Спартаке» недовольны Кокориным

Россия — Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 19 41
2 Спартак М 19 35
3 ЦСКА 18 34
4 Сочи 19 33
5 Ростов 18 32
6 Динамо М 19 30
7 Локомотив М 18 28
8 Краснодар 18 27
9 Рубин 18 27
10 Ахмат 18 25
11 Химки 18 22
12 Урал 18 20
13 Ротор 19 14
14 Арсенал 19 14
15 Уфа 18 13
16 Тамбов 18 12

«Спартак» уходит в отпуск, заняв третье промежуточное место в турнирной таблице. От лидирующего «Зенита» красно-белые увеличили отставание до шести очков, проиграв петербуржцам со счетом 1:3 в последнем матче перед зимней паузой. Крайне слабая игра «Спартака» вылилась в сразу две громкие новости, появившиеся сразу после встречи.

К заявлению главного тренера москвичей Доменико Тедеско о нежелании продлевать контракт, заканчивающийся в конце сезона-2020/21, прибавились новости о нападающем красно-белых Александре Кокорине. Футболист не полетел с командой в Санкт-Петербург на игру со своим бывшим клубом из-за неких мышечных проблем — по слухам, Кокорин не может играть со своим экс-командами — «Зенитом» и «Сочи» — по условию контракта со «Спартаком». Уволенный бывший генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов, инициировавший переход Кокорина, эту информацию отрицает.

Тем не менее пребывание Кокорина в «Спартаке» вряд ли можно назвать продуктивным. Нападающий с зарплатой в €3 млн в год появился на поле в первой части сезона лишь в десяти встречах, отметившись голами в ворота «Химок» и «Ротора». Десять игр Кокорин пропустил по причине разных повреждений.

Происходящее с бывшим форвардом сборной России, по сведениям Telegram-канала «Дай ударитЬ», имело свои последствия. Так, как утверждает источник, в «Спартаке» с Кокориным состоялся «жесткий» разговор с неназванным одноклубником. Суть и обстоятельства диалога неизвестны, но предполагается, что игроки красно-белых недовольны поведением Кокорина. Metaratings.ru в свою очередь добавляет, что «Спартак» не отпустит футболиста в отпуск как минимуму до 29 декабря — до этого времени Кокорин будет работать на клубной базе в Москве под наблюдением физиотерапевта.

29-летний Кокорин перебрался в «Спартак» перед стартом нынешнего сезона. Высокооплачиваемый контракт и реноме экс-игрока «Зенита» послужило поводом к нелюбви болельщиков красно-белых к Кокорину и регулярным многочисленным скандалам. Учитывая последнюю информацию, нахождение Кокорина в «Спартаке» действительно имеет под собой противоречивые основания даже внутри клуба.

Тем не менее без команды Кокорин, даже если «Спартак» решит с ним расстаться, не останется. К нападающему активный интерес продолжают проявлять в Италии. В концовке прошлого сезона, когда форвард успешно поиграл за «Сочи», то привлек внимание нескольких топ-клубов Серии А. Заинтересована в подписании игрока была в том числе и «Рома». Слухи о потенциальном переезде Кокорина в Рим были уже после подписания им контракта со «Спартаком» — тогда же говорилось, что у футболиста есть соглашение с красно-белыми на предмет возможного перехода в европейский клуб.

Как отмечает все тот же Metaratings.ru, сейчас за ситуацией Кокорина внимательно наблюдает «Фиорентина», занимающая 17-е место в турнирной таблице чемпионата Италии и ищущая усиление в атаку. Скауты из Флоренции предложили клубу взять в аренду российского футболиста до конца этого сезона, но пока спортивный отдел блокирует переговоры.

«Кокорин — фантастический игрок. В Серии А за ним следят большие команды. Пока это все, что я могу сказать о нем. Интерес со стороны «Фиорентины»? Сейчас нашему клубу сложно думать о трансферах, учитывая тяжелое турнирное положение в чемпионате. Думаю, с этим вопросом лучше обратиться к спортивному директору или CEO «Фиорентины», — пояснил помощник спортивного директора «фиалок» Андреа Манчини, комментируя возможного подписание Кокорина.

Также появилась и другая информация о дополнительных условиях контракта Кокорина со «Спартаком». «СЭ» утверждает, что футболист вернет красно-белым часть заработной платы, если не сумеет преодолеть минимальную планку по забитым мячам — десять голов. Так или иначе, этого может не произойти: все больше инсайдеров отправляют Кокорина в другой клуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *