«Спартак» доумирал»: реакция на проигрыш «Зениту» и уход Тедеско

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Спартак» доумирал»: реакция на проигрыш «Зениту» и уход Тедеско

Вратарь «Спартака» Александр Максименко, игроки «Зенита» Сердар Азмун…

Вратарь «Спартака» Александр Максименко, игроки «Зенита» Сердар Азмун, «Спартака» Павел Маслов и «Спартака» Самуэль Жиго (слева направо) в матче чемпионата России по футболу между командами «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Спартак» (Москва)

Александр Демьянчук/ТАСС

Тотальное поражение «Спартака» в Санкт-Петербурге от «Зенита» с последующим громким заявлением наставника красно-белых Доменико Тедеско вызвали бурную реакцию со стороны спортивной общественности. «Газета.Ru» рассказывает о мнении футбольных персон по поводу последних событий в московской команде.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Спартак» доумирал»: реакция на проигрыш «Зениту» и уход Тедеско

Россия — Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 19 41
2 Спартак М 19 35
3 ЦСКА 18 34
4 Сочи 19 33
5 Ростов 18 32
6 Динамо М 19 30
7 Локомотив М 18 28
8 Краснодар 18 27
9 Рубин 18 27
10 Ахмат 18 25
11 Химки 18 22
12 Урал 18 20
13 Ротор 19 14
14 Арсенал 19 14
15 Уфа 18 13
16 Тамбов 18 12

»Тедеско — молодец, поступил как мужчина»

Решение Доменико Тедеско о нежелании продлевать контракт со «Спартаком» не могло не удивить болельщиков и экспертов. Как минимум на ближайшие дни эта тема станет главной в отечественном футболе. Одни говорят о правильной позиции тренера, не ставшего обманывать ни себя, ни «Спартак»; другие – обвиняют специалиста в том, что подобные заявления за полгода до окончания сезона-2020/21 могут попросту сломать ведущую борьбу за золото Российской премьер-лиги (РПЛ) команду.

«С тренером велись консультации, клуб был заинтересован в подписании нового контракта, после матча с «Сочи». Но Тедеско принял решение, и мы благодарны ему за все, и что предупредил заранее. У клуба будет время подобрать нового специалиста», — отметил директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов в разговоре со Sport24.

Одним из тех, кто поддержал немца, стал главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Подводя итоги вчерашнего противостояния со «Спартаком» (3:1), специалист не мог не пожелать Тедеско успехов в новых свершениях на футбольном поприще.

«Это его решение. Слава богу, что моя семья рядом — я его прекрасно понимаю. Достаточно сложно работать в другой стране, вдалеке от своих родных и близких. Он решение принимает и имеет на это полное право, абсолютно. Хочется пожелать ему только удачи. Вне зависимости от того, где он будет работать. Может быть, он решение изменит… Но если уйдет, в любом случае ему удачи в нелегком тренерском деле и всего самого хорошего», — сказал Семак.

А вот бывший форвард «Спартака» Роман Павлюченко хоть и похвалил Тедеско за честность, но в то же время призвал немедленно расторгнуть контракт с представителем Германии:

«Если Тедеско хочет покинуть «Спартак», тогда смысл его держать, если у него заканчивается контракт? Лучше с ним попрощаться завтра или послезавтра — я как футболист понимаю, а чего я буду доказывать этому тренеру, если он через полгода уйдет? Наверное, так неправильно. Это то же самое, что, если футболист скажет, что я не хочу играть за «Спартак», а меня ставят в состав, я результат не буду давать. Поэтому Тедеско нужно уже сейчас отпускать, разговаривать с руководством и на совете директоров принимать решение».

«Спартак» сейчас — беспомощная команда»

Что же касается самого проваленного матча, то тут двух мнений не было: «Спартак» так и не отошел после проигрыша «Сочи» и по всем статьям был бит в Санкт-Петербурге.

«Обыграть «Спартак», еще и забить! Да, сегодня была приятная атмосфера, хоть и мало болельщиков. Спасибо тем, кто сегодня был — они дали нам сил, мы выиграли и показали хороший футбол. А «Спартака» сегодня не было», — приводит слова защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого пресс-служба сине-бело-голубых.

«В Сочи «Спартак» погиб, а тут доумирал. Ничего не ждал от матча: было понятно, что многие игроки не успеют восстановиться, — приводит слова экс-спартаковца Максима Калиниченко «Матч ТВ». — «Спартак» весь чемпионат был злой, но на этой злости невозможно постоянно играть, если нет сил. И они закончились в самый неподходящий момент. К сожалению, не дотянули до перерыва — сказалась и маленькая скамейка запасных. Надеюсь, что руководство найдет общий язык с тренерским штабом по усилению, иначе это будет мартышкин труд. Тяжело на что-то рассчитывать с 12-13 футболистами.

Пробовать молодежь? В этом нет ничего страшного. Молодежь необходимо внедрять в таких условиях. Никто бы и слова не сказал, если бы Тедеско выпустил молодых ребят. Эту игру можно было вытащить на большом везении… Которого «Спартак» не заслужил».

Упомянул скандальный матч против «Сочи» и бывший голкипер «Зенита», легенда петербургского клуба Вячеслав Малафеев. Напомним, что во встрече с черноморцами судьи приняли ряд спорных решений не в пользу красно-белых, а Тедеско обрушился на тренера сочинцев Дмитрия Бородина с обвинениями.

«Думаю, что на «Спартаке» отчасти сказалась шумиха после «Сочи». Все это муторное обсуждение спорных моментов сыграло на руку «Зениту». Сейчас москвичам придется отыгрывать отрыв «Зенита» в шесть очков — это будет тяжело. Безусловно, хотелось бы, чтобы «Зенит» взял золото, это было бы справедливо. Но все же чемпионство далеко. Во время зимней паузы многие клубы перестроятся и усилятся», — уверен Малафеев.

А вот как на результат «Дерби двух столиц» отреагировал народный артист России, один из самых известных болельщиков «Зенита» Михаил Боярский:

«К гадалке не ходи: «Спартак» играл намного хуже, и «Зенит» не давал ему ничего делать. Наши замечательно себя проявили, молодцы! Думаю, «Зенит» — чемпион, их не догнать. У команды все было идеально, без замечаний. Пускай теперь «Спартак» думает, как ему дальше жить, особенно болельщики. Семак сегодня доказал свою состоятельность, потому что играла только одна команда.

Как бы там болельщики «Спартака» не выдрючивались, они должны знать, что Москва на втором месте. Как была, так и будет. «Спартак» сейчас — беспомощная команда. Им надо больше тренироваться, чтобы играть хотя бы наравне с «Зенитом».

К слову, и сам «Зенит» не упустил возможность потроллить заклятых соперников из Москвы. Сразу после финального свистка в официальном Twitter-аккаунте клуба появилось видео, на котором перчатка, брошенная петербургской команде экс-генеральным директором красно-белых Шамилем Газизовым, расстреливается под комментарий форварда «Спартака» Александра Кокорина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *