«Зенит» больше не первый: как «Спартак» захватил лидерство

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Зенит» больше не первый: как «Спартак» захватил лидерство

«Спартак»

«Спартак»

ФК «Спартак»

«Спартак» переиграл тульский «Арсенал» и благодаря осечке «Зенита» в противостоянии с «Локомотивом» вышел в лидеры Российской премьер-лиги (РПЛ). «Газета.Ru» подводит итоги шестого, последнего тура национального первенства перед перерывом на матчи сборных.

«Зенит» больше не первый: как «Спартак» захватил лидерство

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Спартак М 6 14
2 Зенит 6 13
3 Сочи 6 12
4 Динамо М 6 11
5 ЦСКА 6 10
6 Ростов 6 10
7 Ахмат 6 10
8 Локомотив М 6 8
9 Краснодар 6 8
10 Рубин 6 8
11 Урал 6 6
12 Уфа 6 5
13 Арсенал 6 5
14 Тамбов 6 4
15 Химки 6 3
16 Ротор 6 2

Красно-белые идут без поражений

Золотой для «Спартака» май 2017-го. Именно тогда красно-белые в последний раз шли первыми в чемпионате России.

Прошло более трех лет, прежде чем москвичи вновь почувствовали себя на вершине: четыре победы (в субботу был обыгран тульский «Арсенал») и два мирных исхода в шести встречах вывели «Спартак» в единоличные лидеры первенства. И пока болельщики народной команды потирают ладони в ожидании чемпионской гонки, капитан лидеров Георгий Джикия просит фанатов и СМИ не делать выводов из промежуточных результатов.

«Зенит» и «Сочи» не оправдали статус фаворитов

Чемпион не забивает второй матч кряду. Рассуждать о неприятной тенденции пока рано, однако можно смело сказать, что две недели без чемпионата России как ничто другое могут помочь «Зениту» вернуть былые кондиции.

А пока, провалив встречу с «Динамо» (0:1), Артем Дзюба и компания провели достаточно неубедительный матч и с «Локомотивом». Один удар в створ на двоих (и тот в активе красно-зеленых), нули на табло и пара-тройка моментов, с натяжкой претендующих на описание «опасный» — вот и все, что можно сказать о центральной встрече тура в Черкизово.

Неудивительно, что матч запомнился не событиями на поле, а трогательным прощанием Алексея Миранчука с «Локомотивом» после финального свистка. Полузащитник не смог сдержать слез перед отъездом в итальянскую «Аталанту», а поклонники «железнодорожников» тепло проводили своего лидера в одну из главных лиг Европы.

Как и «Спартак», не знает вкуса поражений в новом розыгрыше РПЛ «Сочи». Вот только в случае победы над «Уралом» черноморцы могли бы делить первую строчку с командой Тедеско, а на деле завершают пятую часть сезона на третьей строчке. Екатеринбуржцы справились с напором пока главной сенсации первенства и сумели уехать из Сочи с ничейным результатом.

Южное дерби осталось без победителя

Поддержали «миролюбивую» тенденцию шестого тура РПЛ (шесть поединков из восьми завершились вничью) и «Краснодар» с «Ростовом». В южном дерби клубы обменялись голами (на точный удар в исполнении Матиаса Норманна «быки» ответили голом Маркуса Берга) — одно добытые очко вывело «Краснодар» на девятое место, тогда как «Ростов» расположился на шестой строчке.

В других матчах выходных новички высшего дивизиона «Химки» и «Ротор» разошлись миром (1:1), «Тамбов» на последних минутах упустил победу над «Рубином» Леонида Слуцкого (2:2), а «Динамо» после громкой виктории над «Зенитом» не сумело взять верх над «Уфой» (1:1).

Результаты всех матчей 6-го тура РПЛ:
«Спартак» — «Арсенал» — 2:1
«Химки» — «Ротор» — 1:1
«Уфа» — «Динамо» — 1:1
«Локомотив» — «Зенит» — 0:0
«Рубин» — «Тамбов» — 2:2
«Ахмат» — ЦСКА — 0:3
«Сочи» — «Урал» — 0:0
«Краснодар» — «Ростов» — 1:1

* * *
Стоит отметить, что следующий тур отечественного чемпионата начнется через две недели в связи с перерывом на матчи сборных. Уже 3 сентября национальная команда России в рамках Лиги наций дома встретится с Сербией, а шестого числа дружина Станислава Черчесова на выезде померится силами с Венгрией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *