Заменили Ловреном: капитан «Зенита» уезжает в Англию

Заменили Ловреном: капитан «Зенита» уезжает в Англию

РИА «Новости»

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович близок к уходу из петербургского клуба в связи с истечением срока контракта — игрок отказался идти на предложенное понижение зарплаты и продлевать соглашение. 36-летний серб продолжит карьеру в Англии.

Заменили Ловреном: капитан «Зенита» уезжает в Англию

Англия – Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Ливерпуль 38 99
2 Манчестер Сити 38 81
3 Манчестер Юнайтед 38 66
4 Челси 38 66
5 Лестер Сити 38 62
6 Тоттенхэм Хотспур 38 59
7 Вулверхэмптон 38 59
8 Арсенал 38 56
9 Шеффилд Юнайтед 38 54
10 Бёрнли 38 54
11 Саутгемптон 38 52
12 Эвертон 38 49
13 Ньюкасл Юнайтед 38 44
14 Кристал Пэлас 38 43
15 Брайтон энд Хоув Альбион 38 41
16 Вест Хэм Юнайтед 38 39
17 Астон Вилла 38 35
18 Борнмут 38 34
19 Уотфорд 38 34
20 Норвич Сити 38 21

Защитник и капитан петербургского «Зенита» Бранислав Иванович с большой долей вероятности продолжит карьеру в Англии.

Как пишет сербский интернет-портал Novosti, к 36-летнему сербу предметный интерес проявляет «Эвертон». По информации источника, стороны уже вступили в официальные переговоры, они находятся на завершающей стадии.

В возвращении Ивановича на Туманный Альбион лично заинтересован главный тренер «ирисок» Карло Анчелотти, который знаком с Ивановичем по совместной работе в «Челси» в промежуток с 2009 по 2011 год.

Под руководством итальянского специалиста защитник выиграл в составе «синих» чемпионат Англии, а также Кубок и Суперкубок страны. Иванович выступал за «Челси» с 2008 по 2017 год, перейдя в клуб из московского «Локомотива». За этот период серб выиграл девять трофеев, включая две Английских премьер-лиги (АПЛ) и Лигу чемпионов. Всего за «пенсионеров» защитник провел 377 матчей. После ухода из «Челси» Иванович пополнил состав «Зенита» в связи с истечением контракта.

Срок действующего трудового соглашения Ивановича с петербуржцами заканчивается 31 июля 2020 года. Изначально руководство «Зенита» рассчитывало продлить контракт серба, однако ему были предложены иные условия с понижением заработной платы, которые футболист в конечном итоге не принял. Официально об уходе капитана сине-бело-голубые пока не объявили, однако в клубе с берегов Невы об этом уже говорят как о данности.

«Могу судить за последние два года. Мне кажется, что этот сезон он провел более уверенно, чем предыдущий. Они сыгрались с Ракицким, и в целом сезон линия обороны может занести себе в актив. Прекрасные впечатления от сезона Бранислава, спасибо ему огромное. Те мячи, которые он забивал, тот авторитет, который у него есть, помогли нам завоевать первое место в чемпионате и выиграть Кубок России», — сказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак, комментируя предстоящий уход Ивановича.

«Ива, для меня было честью играть с таким великим футболистом. Удачи тебе и твоей семье. Буду скучать, капитан», – написал полузащитник
петербуржцев Магомед Оздоев в Twitter по окончании последнего матча в сезоне для «Зенита».

«Золотой дубль! Кубок наш! С победой! Спасибо, команда! Спасибо, болельщики, за поддержку! Спасибо, Бранислав, за нашу связку! Мне было приятно играть с тобой!» – поблагодарил серба защитник чемпионом Ярослав Ракицкий в Instagram.

Всего за три года в «Зените» Иванович дважды становился чемпионом России и один раз обладателем национального Кубка. В футболке сине-бело-голубых серб принял участие в 125 официальных матчах, отметившись 12 забитыми мячами и четырьмя результативными передачами. Капитанскую повязку Бранислав получил в сезоне-2019/20.

Уже известно, кем «Зенит» намерен заменить своего капитана. Накануне петербуржцы официально объявили о трансфере другого балканского защитника — Деяна Ловрена из «Ливерпуля». 31-летний футболист поставил подпись под контрактом с сине-бело-голубыми, который рассчитан на три года. Официальная сумма трансфера неизвестна, однако английские СМИ утверждают, что российский клуб заплатили скаузерам порядка £11 млн. Тем не менее в «Зените» утверждают, что реальная сумма трансфера значительно отличается от цифр, что фигурируют в прессе.

За потенциальный трансфер Ивановича в «Эвертон» петербуржцы не получат никакой компенсации, поскольку по завершении сезона серб приобрел статус свободного агента. Отмечается, что «Зенит» рассчитывал приобрести Ловрена тоже бесплатно, предполагая, что игрок расторгнет контракт с «Ливерпулем», действующий до лета 2021 года. Однако мерсисайдцы были заинтересованы в пролонгировании соглашения с Ловреном, из-за чего «Зениту» пришлось заплатить за него компенсацию,

Ловрен выступал за «Ливерпуль» шесть лет — с 2014 по 2020 год. В составе «красных» защитник стал чемпионом Англии, а также выигрывал Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. На чемпионате мира 2018 года в России Ловрен помог сборной Хорватии дойти до финала турнира, где его команда уступила в борьбе за титул французам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *