«Избивали инвалида»: вдова пыталась задавить боксера за убийство

«Избивали инвалида»: вдова пыталась задавить боксера за убийство

Драка боксера Михаила Старцева, чемпионки мира по кикбоксингу Лилии Ворогушиной и неизвестного…

Драка боксера Михаила Старцева, чемпионки мира по кикбоксингу Лилии Ворогушиной и неизвестного мужчины

https://www.instagram.com/sveta_roh/

Суд арестовал боксера Михаила Старцева, который принял участие в смертельной драке в Барнауле, одним ударом убив 40-летнего Павла Рохлова. По словам супруги погибшего, Рохлов пытался защитить «инвалида», которого «избивали» Старцев и его подруга — чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина, — за что и отдал жизнь. Однако обвиняемая сторона утверждает, что «инвалид» на самом деле был вполне здоровым человеком и атаковал их сам, а Рохлов с его супругой были очень пьяны и подключились к драке, не разобравшись в ситуации, а жена погибшего даже пыталась задавить их на автомобиле.

«Избивали инвалида»: вдова пыталась задавить боксера за убийство

Барнаульский суд взял под арест бывшего боксера Михаила Старцева, который в ночь на 27 июля убил ударом в голову 40-летнего Павла Рохлова. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Сам Старцев вину в произошедшем не признал, что на первый взгляд кажется странным, учитывая, что его удар, после которого Рохлов мгновенно обмяк и повалился на землю, попал на видео.

К тому же после первых новостей по этому делу ситуация казалась предельно ясной. Сообщалось, что Старцев и его подруга — чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина — напали на «инвалида с тростью» и начали его избивать, а Рохлов решил заступиться за слабого и получил за это смертельный хук в затылок.

Однако, когда прозвучала версия «агрессивной стороны», ситуация окончательно запуталась, и теперь кажется, что до окончания расследования будет очень сложно сказать, был ли на самом деле инвалидом тот парень и кто проявлял в момент инцидента больше агрессии — он сам, бывшие спортсмены или даже семья Рохлова.

Версия жены погибшего

Супруга убитого — Светлана Рохлова — на своей странице в Instagram рассказала следующее:

«Мой муж не мог пройти мимо, когда избивали инвалида! В руке у парня была трость (эта информация из материалов дела), он просто пытался отмахиваться от этих мразей! Мой Паша пришел на помощь парню.

Хотел разнять. Но Ворогушина — мастер спорта по кикбоксингу — со своей подругой начали прыгать и избивать нас! После чего и был этот судьбоносный удар и мгновенная смерть! Ни одна эта мразь не извинилась ни передо мной, ни перед родителями! Они просто решили сделать проще и добавили меня везде в черный список!».

Также Рохлова пригрозила, что «знает каждого», что хочет поспособствовать тому, чтобы Старцеву дали минимальный срок (это может произойти, если дело квалифицируют как «причинение смерти по неосторожности»), и призвала всех отойти в сторону и дать «мрази получить 15 лет лишения свободы».

Кроме того, вдова выложила скриншот профиля Старцева в соцсети (он уже удалил страницу) и сопроводила это словами «Благодаря этому животному, больше нет моего любимого мужа и отца троих детей!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Старцев Михаил. Благодаря этому животному, больше нет моего любимого мужа и отца троих детеи! Доброго, отзывчивого человека! Которыи не мог проити мимо, когда избивали инвалида! В руке у парня была ТРОСТЬ (эта информация из материалов дела), он просто пытался отмахиваться от этих мразеи! Паша мои пришел на помощь парню. Хотел разнять. Но Ворогушина – мастер спорта по кикбоксингу со своеи подругои(сегодня узнаю все ее данные) начали прыгать и избивать нас! После чего и был этот судьбоносныи удар….. и мгновенная смерть! МГНОВЕННАЯ! Ни одна эта мразь не извинилась не передо мнои, не перед родителями! Они просто решили сделать проще и добавили меня везде в черныи список! Все кто желают подключиться к этому делу и хоть как то посодеиствовать, чтобы Старцеву дали минимальныи срок, мы вас уже знаем каждого! Весь список! Лучше отоидите в сторону и даите этои мрази получить заслуженные 15 лет лишения! Не берите грех на душу! Его в любом случае ждет наказание! В любом! Услышите меня и моего ребенка 6-ти летнего! У вас у многих внуки этого возраста! Есть и сыновья и дочери! Которые живут и радую вас! А у нас рухнула жизнь 27.07.2020 года навсегда……

Публикация от @ sveta_roh 27 Июл 2020 в 4:22 PDT

Что касается Ворогушиной, то вдова также выложила скриншоты ее социальных сетей, посвятив этому отдельный пост.

«Знакомьтесь — эта мразь причастна к смерти моего мужа!!! Ворогушина Лилия Геннадьевна. Будешь гореть в аду, тварь!» — написала Рохлова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Знакомьтесь – эта мразь причастна к смерти моего мужа!!! Ворогушина Лилия Геннадьевна. Будешь гореть в аду тварь!

Публикация от @ sveta_roh 27 Июл 2020 в 4:21 PDT

А в еще одной записи она призвала Федерацию кикбоксинга России лишить Ворогушину всех титулов — она является многократной чемпионкой страны и двукратной чемпионкой мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@russian_kickboxing_federation титулы долои!!!! Отметьте @russian_kickboxing_federation под этим постом! нашего ГЕРОЯ должны знать все!!!!!

Публикация от @ sveta_roh 28 Июл 2020 в 7:54 PDT

Напомним, в данный момент Ворогушина не задержана, так как не нанесла никому существенного вреда и, скорее всего, будет привлечена к расследованию только как свидетель. Однако вдова погибшего, очевидно, не согласна с таким положением дел. В частности, Рохлова выложила в Instagram один видеофрагмент с места происшествия, на котором видно, как Ворогушина вместе со Старцевым наносят удары по мужчине в белом — по тому самому «инвалиду».

При этом Старцев кричит ему «Это баба!», а в ответ тот оправдывается словами «Я ее не трогал!». Очевидно, молодые люди обсуждают произошедший ранее конфликт (боксер мстит за какую-то женщину), но из отрывка не понятно, о чем идет речь.

Затем Старцев спрашивает «Он ожил?», имея в виду Рохлова, который к тому моменту уже лежал бездыханный. «Нет, не ожил. Смерть тебе!» — отвечает ему женщина, записывающая видео (судя по всему, это и есть сама Светлана). Старцев растерянно глядит на нее, ругается в ответ, после чего видео обрывается.

Хотя тут много сумбура, но одно ясно точно: экс-спортсмены действительно причиняли вред «инвалиду», за которого, по словам вдовы, вступился Рохлов. И это видео явно говорит не в их пользу.

Также в одном из постов вдова выложила фотографии медицинского свидетельства о смерти Рохлова, в котором зафиксировано, что ее супруг был именно убит, а причиной гибели стало нападение с применением тупого предмета (никаких вещей в руках у Старцева не было, так что тут имеется виду его кулак) и последовавшее травматическое субарахноидальное кровоизлияние — в полость между двумя мозговыми оболочками.

Судя по всему, Светлана хочет доказать, что спортсмены намеренно довели до гибели ее супруга и что Старцев своим единственным ударом хотел именно убить Рохлова — только в этом случае экс-боксер может получить очень длительный срок, и, может быть, как-то ответит и Ворогушина.

«Держитесь, твари. Вам никто не поможет — ни тренера, ни президенты! Никто!» — пообещала вдова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Убииство. Нападение с применением тупого предмета(это означает, что удар этои мрази убил моего родного). Держитесь твари. Вам никто не поможет ни тренера ни президенты! Никто!

Публикация от @ sveta_roh 27 Июл 2020 в 9:31 PDT

Версия Ворогушиной

Однако «агрессивная сторона» опубликовала свой взгляд на произошедшее, который так кардинально отличается от представленного Рохловой, что сложно понять, как эти две истории могут быть об одном инциденте. Если верить словам экс-спортсменки, то сам предполагаемый «инвалид» активно причинял им вред, и именно он стал зачинщиком драки. И вообще, согласно ее утверждениям, инвалидом он не являлся: «Это очень активный мужчина, который общественно опасен».

Как следует из показаний Ворогушиной, она вместе с подругой и Старцевым просто пытались пройти мимо этого мужчины. Однако тот был очень пьян, вел себя агрессивно и сначала попытался выйти на конфликт словесно, а затем вытащил из своей машины предмет, «похожий на биту» (видимо, трость, о которой говорила Рохлова), и закричал: «Я вас всех убью!».

Этим предметом парень неожиданно ударил подругу Ворогушиной — та упала на землю. В ответ Старцев вступил в разборки с агрессором, а девушки спустя какое-то время пошли их разнимать.

Но в этот момент к делу подключились «несколько пьяных людей», среди которых был и погибший впоследствии Рохлов. По словам Ворогушиной, новоприбывшие уже плохо контролировали себя, «качались из стороны в сторону» и, не разобравшись в ситуации, начали провоцировать троицу на конфликт, посчитав, что они первыми напали на «инвалида» с тростью.

«В этот момент началась потасовка, мы стали отбиваться от всех нападавших. Первой удар мне нанесла жена погибшего Павла, которая стала бить меня по голове, повалила на асфальт.

Подбежала моя подруга и стала оттаскивать эту женщину от меня. В итоге я встала, и Павел Рохлов нанес мне удар в область лица, от которого я упала на спину на асфальт, отлетела на несколько метров, ударилась головой и на секунду потеряла сознание. В этот момент, как я затем увидела на записи, Михаил Старцев, видимо, пытаясь защитить меня и предотвратить дальнейшие удары в мой адрес, нанес один удар Павлу, от которого тот упал и в дальнейшем погиб», — рассказала Ворогушина.

Видео того, как Рохлов бьет Ворогушину по лицу, а затем получает от Старцева, было выложено в Instagram-аккаунте vsypravda2707, в котором неизвестные добровольцы собирают свидетельства очевидцев, которые должны помочь установить полную картину происшествия.

«Обращаем внимание! Удар кулаком в лицо наносит Ворогушиной Павел, отчетливо видно, на сколько метров отлетает она, а после этого однократный удар! До этого момента Старцев с ним разговаривал, и драки не было. Никто никакого не добивал нигде!» — утверждается в записи аккаунта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обращаем внимание! Удар кулаком в лицо наносит Павел Ворогушинои, отчетливо видно насколько метров отлетает она (на секундочку она спортсмен и сила удара тоже немалая раз, она винтом отлетела), после этого однократныи удар! До этого момента Старцев с ним разговаривали и драки не было. Никто никакого не добивал нигде! Никто никого не выгораживает! Но теперь вопрос к мужчинам?! Вы бы не ответили, когда вашу подругу на ваших глазах с такои силои ударят?! Обращаем внимание на женщину в розовом (это жена Павла)она напала на Ворогушину ,жена Павла в центре потасовки !в следующих видео выложим и этот момент!

Публикация от Обьективность не помешает (@vsypravda2707) 28 Июл 2020 в 12:30 PDT

Возвращаясь к показаниям Ворогушиной: она также рассказала свою версию того, что происходит на видео с избиением «инвалида», которое выложила вдова Рохлова.

По словам кикбоксерши, это произошло уже после рокового удара, когда никто еще не понимал, что Павел погиб. Казалось, что все успокоилось, Старцев спокойно разговаривал с другим мужчиной, как вдруг «инвалид» взял стеклянную бутылку со стола кафе и направился в сторону Михаилу, угрожая убить его.

Тогда подруга Ворогушиной обхватила агрессора руками, однако парень все равно ударил Старцева, после чего между четверыми снова завязалась потасовка, в которой компания, конечно, оказалась сильнее. Кикбоксерша утверждает, что вдова Рохлова сняла данный момент, а затем выложила его, дав якобы «однобокие комментарии» и «оклеветав» спортсменов в соцсетях, хотя снова зачинщиком драки стал «инвалид», который представлял реальную угрозу.

Также Ворогушина сделала еще одно громкое заявление: Светлана Рохлова якобы была настолько пьяна, что после массовой драки даже села за руль своей машины и попыталась задавить ее со Старцевым.

«Она пыталась совершить наезд на нас и посторонних людей, которые случайно оказались на месте происшествия, в том числе и на сотрудников полиции. Нам пришлось спасаться бегством, мы поднялись по лестницам ТЦ, а она ездила, сбивая бордюры. Чудом ее машина застряла днищем на лестнице или бордюре, и только тогда сотрудники полиции смогли вытащить ее из-за руля», — утверждает Ворогушина.

Напоследок она заверила, что завершила карьеру спортсменки еще 14 лет назад и точно не делала никаких профессиональных приемов. Что касается Старцева, то он имел первый взрослый разряд по боксу, но Федерация Алтайского края довольно быстро открестилась от него, заявив, что с начала 2000-х мужчина «официально не имеет к этому виду спорта никакого отношения».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приношу свои искренние соболезнования семье погибшего парня!!!!!! Люди !!! Прошу Вас не делайте поспешных выводов ,я понимаю у супруги Павла горе,но посмотрите правде в глаза ! Мои показания это чистая правда !

Публикация от Лилия Ворогушина (@vlg111____) 28 Июл 2020 в 11:04 PDT

Если верить словам этой стороны, то кажется маловероятным, что Старцев действительно намеревался убить Рохлова своим единственным ударом — все похоже больше на трагическую случайность.

Однако окончательно в этом должно разобраться следствие, поскольку вдова Рохлова, например, уже заявила, что слова кикбоксерши — ложь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @sveta_roh 28 Июл 2020 в 12:10 PDT

К счастью, в том, что дело будет изучено до малейших деталей, сомнения нет — это уже пообещал губернатор Алтайского края Виктор Томенко:

«Преступление получило серьезный общественный резонанс. Правоохранительные органы доложили мне по ситуации и о том, что подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело. Слежу за ходом расследования. Убежден, реакция на подобные случаи должна быть самой жесткой, а виновные должны отвечать по всей строгости закона. Такого в нашем крае нельзя допускать!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мне в Инстаграм потоком идут ссылки от разных людей, которых глубоко потрясло убийство молодого мужчины в Барнауле прямо на улице на глазах у жены, у десятков прохожих. Трагедия произошла поздним вечером в воскресенье 26 июля. Погиб человек, семья в один момент осталась без мужа и отца. Это просто вопиющий случай. Недопустимая жестокость. Преступление получило серьёзный общественный резонанс. Правоохранительные органы доложили мне по ситуации и о том, что подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело. Слежу за ходом расследования. Убеждён, реакция на подобные случаи должна быть самой жесткой, а виновные должны отвечать по всей строгости закона. Такого в нашем крае нельзя допускать! Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko) 28 Июл 2020 в 5:22 PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *