Вызвали Соболева, несмотря на боль: «Спартак» возмущен штабом сборной

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Вызвали Соболева, несмотря на боль: «Спартак» возмущен штабом сборной

Александр Соболев в составе сборной России

Александр Соболев в составе сборной России

РИА Новости

Гендиректор московского «Спартака» Шамиль Газизов обвинил тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым в том, что он подверг «серьезной опасности» здоровье Александра Соболева. Нападающий был вызван в национальную команду на матчи с Молдавией, Турцией и Сербией, несмотря на «периодические боли» в коленях. Также повреждения получили еще два игрока сборной России.

Вызвали Соболева, несмотря на боль: «Спартак» возмущен штабом сборной

Беды сборной России не закончились на унизительном поражении от Сербии (0:5), потере шансов пробиться в элитный дивизион Лиги наций и падении из второй корзины рейтинга ФИФА в третью, из-за чего команде теперь попадутся более сложные соперники в отборочном турнире на чемпионат мира — 2022.

Вдогонку за этими событиями пресс-служба сборной России опубликовала информацию о том, что три игрока получили травмы на ноябрьском сборе.

1. Игорь Дивеев. У защитника московского ЦСКА — подозрение на перелом носа и сотрясение мозга. Напомним, уже на 2-й минуте матча с Сербией игрок неудачно выпрыгнул в борьбе за верховой мяч, столкнувшись с Александаром Митровичем, и получил повреждение. Врачи оказали ему первую помощь прямо на газоне. Теперь защитнику предстоит пройти дополнительное обследование уже в стане своего клуба, после чего «медицинский штаб ЦСКА примет решение о тактике и сроках лечения игрока».

По информации «Чемпионата», у Дивеева уже подтвердился перелом носа со смещением и небольшое сотрясение мозга.

2. Георгий Джикия. Защитник и капитан московского «Спартака», как утверждает пресс-служба сборной, в конце матча против сербов почувствовал дискомфорт в мышцах бедра, но ясности по поводу тяжести травмы все еще нет. Он также пройдет дополнительное обследование.

3. Александр Соболев. Его проблемы со здоровьем вызвали самое бурное обсуждение после матчей сборной — во многом из-за реакции руководства «Спартака». Но обо всем по порядку.

Напомним, нападающий попал в заявку на матч против Сербии, но не сыграл ни минуты.

«Это связано с блокадой коленного сустава, которая возникла уже в раздевалке перед выходом игроков на разминку. Вставая с кресла, игрок почувствовал дискомфорт. Подобная ситуация возникала у него и ранее в расположении клуба», — сообщается в заявлении пресс-службы сборной.

Также в сообщении утверждается, что блокада «была оперативно устранена врачами сборной России», а сам Соболев «не предъявлял никаких жалоб» на плохое самочувствие в ходе тренировок национальной команды, в которых он принимал участие в полном объеме.

«В настоящее время нападающий не испытывает лимитирующего дискомфорта», — заверили в сборной.

Однако генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов настроен менее оптимистично.

«Клуб информировал сборную о том, что у Соболева были проблемы с коленным суставом. Мы направляли в штаб МРТ игрока. Александр сам жаловался на периодические боли, но, как ответственный человек, все равно поехал в расположение основной команды.

Мы крайне обеспокоены фактом, что, зная о проблемах Соболева, тренерский штаб подверг серьезной опасности здоровье нашего игрока»,

— заявил Газизов «Чемпионату», подчеркнув, что пока не может дать точного ответа на вопрос о том, примет ли Соболев участие в ближайшем матче «Спартака» против «Динамо» 21 ноября.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско подбросил масла в огонь, добавив, что проблемы с коленом начали беспокоить Соболева именно в расположении сборной.

«У Соболева были проблемы с коленом, которые тревожат его с первого вызова в сборную, но мы старались контролировать ситуацию. Когда пришел вызов в последний раз, мы связались с врачами сборной и объяснили ситуацию. Они сказали, что все понимают, но вызов все равно поступил»,

— заявил немецкий специалист.

По его словам, в руководстве национальной команды захотели лично ознакомиться с состоянием Соболева. В итоге форвард отыграл лишь 27 минут в товарищеском матче с Молдавией (0:0), в котором ничем не отличился, а две встречи Лиги наций — против Турции (2:3) и Сербии (0:5) — просидел на скамейке запасных.

«Александр сыграл полчаса с Молдавией, но сейчас у него есть проблемы. Завтра он вернется в расположение команды, тогда и узнаем, как он себя чувствует. Не могу сказать, сыграет он с «Динамо» или нет», — отметил Тедеско.

Также главный тренер красно-белых рассказал о проблемах со здоровьем у Джикии. По его словам, защитника начали беспокоить боли в приводящей мышце уже после матча с Турцией, а не в концовке игры с Сербией, как было сказано в заявлении сборной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *