«Нет выхода»: почему «Тамбов» бойкотирует матч со «Спартаком»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Нет выхода»: почему «Тамбов» бойкотирует матч со «Спартаком»

Игрок «Спартака» Джордан Ларссон и игрок «Тамбова» Валерий Чуперка

Игрок «Спартака» Джордан Ларссон и игрок «Тамбова» Валерий Чуперка

РИА Новости

«Тамбов» планирует бойкотировать матч Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака». Причина в том, что руководство Тамбовской области с июня не перечисляет команде деньги, заложенные в бюджет на сезон-2020/21, что привело к большим долгам по зарплате.

«Нет выхода»: почему «Тамбов» бойкотирует матч со «Спартаком»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 ЦСКА 14 31
2 Зенит 14 30
3 Спартак М 14 28
4 Динамо М 14 26
5 Сочи 14 23
6 Ростов 14 23
7 Ахмат 14 23
8 Локомотив М 14 21
9 Рубин 14 21
10 Краснодар 14 18
11 Урал 14 15
12 Арсенал 14 13
13 Тамбов 14 12
14 Химки 14 12
15 Ротор 14 7
16 Уфа 14 7

19 ноября появилась информация о том, что «Тамбов» бойкотирует матч Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Спартака». Встреча должна состояться 5 декабря в Москве. Причиной к бойкоту послужило то, что руководство Тамбовской области уже пять месяцев не перечисляет команде деньги на зарплату.

«Тамбов» не выйдет на матч против красно-белых, если до стартового свистка не решится вопрос по выплате долга перед футболистами.

Спортивный директор тамбовчан Павел Худяков в интервью «Чемпионат.com» подтвердил данную новость.

«17 ноября у меня была встреча с игроками. Они настроены решительно. Хотели не выходить на матч с «Краснодаром», который запланирован на 21 ноября, однако удалось их убедить сыграть эту встречу и игру следующего тура с «Уфой». Я футболистов прекрасно понимаю: у всех есть семьи, дети, обязательства, которые нужно выполнять.

От области мы не получали финансирования с июня. За летние месяцы руководство клуба закрыло долг по зарплате перед игроками своими силами, сейчас нужно платить за сентябрь и октябрь. При этом сотрудники клуба, персонал не видели денег гораздо дольше. Это очень тяжело. Надеемся на то, что руководство области выделит деньги, которые были запланированы на команду для участия в чемпионате сезона-2020/21», — сказал функционер.

Форвард «Тамбова» Михаил Костюков в интервью Sport24 рассказал, что у футболистов нет другого выхода, чтобы обратить внимание на проблемы с финансированием команды.

«От руководства нашего клуба, от спортивного директора Павла Борисовича Худякова сейчас уже практически ничего не зависит. Он и так закрыл долг перед футболистами своими силами за июнь, июль и август.

У игроков очень большие вопросы к губернатору Тамбовской области Александру Валерьевичу Никитину. У нас в конце прошлого чемпионата в июле, перед игрой последнего тура с ЦСКА, была с ним встреча. Это могут подтвердить не один и не два человека, очень многие. Глядя глаза в глаза игрокам, он сказал нам, что закроет все долги к 20 августа. Подтвердил, что будет финансирование на сезон-2020/21 и даже пообещал увеличить бюджет клуба. На той встрече от губернатора также было обещание реконструировать стадион, чтобы мы могли проводить домашние матчи в Тамбове. Кроме того, прозвучала благодарность за хорошее выступление в прошлом чемпионате», — отметил Костюков.

Новости о проблемах «Тамбова» с финансированием появляются не в первый раз. Перед началом нынешнего сезона существовала вероятность того, что тамбовчане не пройдут лицензирование и отправятся во второй по силе дивизион — Футбольную национальную лигу (Олимп — ФНЛ), но этого не произошло.

Президент РПЛ Сергей Прядкин был обеспокоен тем, что клуб не играет на своем стадионе, а вынужден проводить матчи в Саранске из-за того, что арена в Тамбове не подходит под стандарты лиги.

«Тамбов» — больная тема. Металлоконструкции из Тулы заказаны, к новому сезону должны были трибуну ввести. К октябрю должны сделать. 120 млн на реконструкцию стадиона есть. Это тысячное замечание, больше никто навстречу не пойдет, есть уверенность, что Тамбов завершит реконструкцию», — говорил Прядкин еще в июне 2020 года.

Также глава РПЛ заявил, что у «Тамбова» есть время до конца года, чтобы закончить работы по обновлению арены. Однако в ноябре генеральный директор клуба Ольга Коновалова сказала, что не знает, когда будет готов стадион.

«По стадиону ничего не изменилось. Дедлайн близок, мы это знаем, мы этого боимся, но, к сожалению, ничего не меняется. Повлиять на это мы не можем, только писать, просить. Не знаю, в чем причина. На самом деле, на сегодняшний день все как было, так и осталось»,

— передает ее слова РИА «Новости».

Стоит отдать должное игрокам «Тамбова». Несмотря на то, что им уже три месяца не выплачивается зарплата, команда занимает 13-е место в таблице РПЛ, находясь от зоны прямого вылета в пяти очках, что позволяет с оптимизмом смотреть на решение задачи по сохранению прописки в главной лиге страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *