Вслед за Неймаром: Мбаппе заболел COVID-19 и покинул сборную

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Вслед за Неймаром: Мбаппе заболел COVID-19 и покинул сборную

Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе

instagram.com/k.mbappe

Один из лидеров «ПСЖ» и сборной Франции Килиан Мбаппе сдал положительный тест на коронавирус. По сообщениям зарубежной прессы, форвард стал уже седьмым футболистом парижской команды, кто заболел COVID-19 за последнюю неделю.

Вслед за Неймаром: Мбаппе заболел COVID-19 и покинул сборную

Форвард «Пари Сен-Жермен» и национальной команды Франции Килиан Мбаппе заразился коронавирусом. Об этом информирует официальный сайт Федерации футбола Франции.

Чемпион мира уже исключен из состава сборной на матч Лиги наций УЕФА с Хорватией: встреча назначена на 8 сентября. Впереди звездного игрока ждет двухнедельный карантин и курс лечения от вируса.

Спортивный директор «Пари Сен-Жермен» Леонардо пришел в ужас от данной новости. Он остался крайне недоволен тем, каким образом клуб узнал о заражении своей звезды.

«Считаю совершенно неприемлемым, что мы узнаем из СМИ о положительном результате теста на коронавирус у одного из наших футболистов. Никто из Федерации футбола Франции не сообщил нам об этом. Мбаппе находится дома, мы все узнали сами. Все сейчас читают лекции «ПСЖ», мол, какой у нас плохой клуб. Но не общаться с клубом — это неуважение. Мы ни с кем не разговаривали. Говорили только с Килианом. Клуб пытался все узнать сам… Эта ситуация попросту недопустима», — заявил Леонардо в разговоре с RMC Sport.

Напомним, что Мбаппе пополнил состав «ПСЖ» летом 2017 года, перейдя из «Монако» на правах аренды. Впоследствии парижане выкупили Килиана за €145 млн; его контракт действует до лета 2022 года. В минувшем сезоне-2019/20 Мбаппе отыграл в 20 матчах Лиги 1, в которых забил 18 мячей и отдал пять результативных передач.

«Создается впечатление, что, по мнению людей, это мы как-то изобрели коронавирус. Вообще-то у футболистов есть жены и дети. Все это, как представляется, никак не соотносится с реальностью. Я ненавижу Instagram».

Что же касается Лиги 1, то французский чемпионат оказался одним из первых турниров, которые во время пандемии коронавируса были не просто приостановлены, а досрочно завершены. Так Мбаппе и компания в третий раз за последние три года (и в седьмой раз с 2013-го) стали чемпионами страны. И это за десять туров до завершения первенства! Изначально продолжение Лиги 1 было запланировано на 11 мая, когда в стране закончится карантин, однако вмешалось правительство Франции. Власти не разрешили возобновить турнир, продлив запрет на проведение массовых мероприятий до сентября.

Решение пошло вразрез с постановлением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в котором обозначили 2 августа крайним сроком завершения национальных чемпионатов в Европе.

В нынешнем же сезоне старт «Пари Сен-Жермен» в Лиге 1, похоже, откладывается. 9 сентября подопечные Томаса Тухеля должны сыграть на выезде против «Ланса», а уже 13-го числа дома принять «Марсель». Однако, с наибольшей вероятностью, оба поединка парижан будут перенесены на резервные даты.

«Корень проблемы заключается в том, что первый тур чемпионата Франции запланировали на день финала Лиги чемпионов. Для меня это необъяснимо. В итоге приходится переносить матч из-за того, что мы попали в полуфинал. Это становится проблемой. Другие европейские чемпионаты стартуют 12-13 сентября», — цитирует Леонардо Canal Football Club.

* * *

Первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. По данным на 7 сентября, вирусом заразилось более 27 млн человек, из которых 18 млн уже выздоровело, а 889 тыс. умерло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *