Время меняться: почему Волкову не светит пояс UFC

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Время меняться: почему Волкову не светит пояс UFC

USA TODAY Sports/UFC

Российский тяжеловес Александр Волков потерпел второе поражение в UFC в карьере, уступив американцу Кертису Блейдсу на турнире в Лас-Вегасе. Тем самым Драго вновь оказался позади в чемпионской гонке. «Газета.Ru» размышляет о причинах и последствиях произошедшего.

Время меняться: почему Волкову не светит пояс UFC

Работа на удаленке

Случайный зритель, посмотревший главный бой UFC Vegas 3, наверняка отметил бы, что Александра Волкова (31-8), грубо говоря, деклассировали. Кертис Блейдс (14-2), будучи на полторы головы ниже, но существенно шире, без какого-либо сопротивления валял пять раундов россиянина на канвасе. Но не все так просто.

«Поединок был тяжелый. Выложился на 100 процентов в тех условиях, которые у меня были на подготовку, сделал все, что мог. Получилось забрать два последних раунда, переломить ход боя.

Но немножко не хватило для того, чтобы победить, — произнес Волков в Instagram.

— Травм серьезных нет, повреждений тоже не получил, поэтому буду готов вернуться к тренировкам максимально быстро, когда вернусь в Москву. Всем спасибо».

Ценой тому был рекорд среди тяжеловесов по количеству тейкдаунов за один бой — 14 из 25 попыток Кертиса перевода в партер оказались удачнее. Во всем ростере UFC он вошел по этому показателю в первую пятерку (абсолютный рекорд принадлежит Хабибу Нурмагомедову — 21 тейкдаун в бою с Абелем Трухильо).

«Я устал. Этот Волков — невероятно сильный парень. Мне удавалось его переводить, но это отнимало очень много сил. Всегда хороший опыт знать, что вы можете выдержать все пять раундов. Знаю, что должен работать над моими физическими кондициями после третьего раунда. Я доволен победой, Волков повержен, и я на шаг ближе к победе.

Определенно я жду боя Стипе Миочич – Даниэль Кормье, потому что сейчас не вижу соперников для себя», — цитирует Блейдса MMA Fighting.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Curtis Blaydes (@razorblaydes265) 19 Июн 2020 в 1:23 PDT

Блейдс, так или иначе, что обещал сделать с Волковым, то и сделал. Нравится это кому-то или нет. Но оказалось, что честность Бритвы не всем по душе. Затребовав тут же титульный бой с победителем пары Миочич — Кормье, Кертис нарвался на критику со стороны президента UFC Даны Уайта. Босса промоушена совершенно не впечатлила победа американца, а по большей части скорее не устроил стиль, в котором она была одержала. Слишком скучно и безыдейно.

«Он победил, но он много говорил на неделе о том, как он раскатает соперника, как мало ему платят. А в итоге он устал к пятому раунду. Как его можно поставить перед Франсисом в очереди на титул после двух поражений от Нганну? Да, его рассмотрят как кандидата на титульный бой. Но на его месте я бы не сидел без дела, после такого боя как сегодня.

Кертис мне нравится, но он неправильно относится к работе. Если треплешься и показываешь такой бой, то выглядишь глупо», — считает Уайт.

В последний месяц тема зарплат бойцов — больная для Даны. Сразу несколько топов грозятся уходом из-за недовольства окладами, и Блейдс решил примкнуть к этому лагерю. Правда, без серьезных заявлений. И в такой ситуации в дальнейшем действительно трудно рассчитывать на титульник. Кертис ведь действительно два своих поражения в UFC потерпел от Нганну и, если ничего не поменяется, то это произойдет снова. Стилистически Бритва не прогрессирует, и Уайт это отметил. Если Волков не тот человек, который может владеть титулом UFC в тяжелом весе сейчас, то у Блейдса для этого еще меньше оснований. При лучших обстоятельствах Бритва пока может рассчитывать на победителя пары Льюис — Алексей Олейник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *