Вновь без победы: Влашич не помог ЦСКА дожать хорватов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Вновь без победы: Влашич не помог ЦСКА дожать хорватов

эпизод матча ЦСКА – «Динамо» (Загреб)

эпизод матча ЦСКА – «Динамо» (Загреб)

РИА Новости

Московский ЦСКА не смог обыграть загребское «Динамо» в матче 2-го раунда группового раунда Лиги Европы. «Газета.Ru» — о том, как красно-синие мучились с принципиальным соперником Николы Влашича.

Вновь без победы: Влашич не помог ЦСКА дожать хорватов

Лига Европы

Группа A И О
1 ЧФР Клуж 2 4
2 Рома 2 4
3 Янг Бойз 2 1
4 ЦСКА С 2 1
Группа B И О
1 Арсенал 2 6
2 Мольде 2 6
3 Рапид В 2 0
4 Дандолк 2 0
Группа C И О
1 Байер 2 3
2 Хапоэль Б-Ш 2 3
3 Славия П 2 3
4 Ницца 2 3
Группа D И О
1 Бенфика 2 6
2 Рейнджерс 2 6
3 Лех П 2 0
4 Стандард 2 0
Группа E И О
1 Гранада 2 4
2 ПСВ Эйндховен 2 3
3 ПАОК 2 2
4 Омония 2 1
Группа F И О
1 АЗ Алкмар 2 6
2 Наполи 2 3
3 Реал Сосьедад 2 3
4 Риека 2 0
Группа G И О
1 Брага 2 6
2 Лестер Сити 2 6
3 АЕК Афины 2 0
4 Заря 2 0
Группа H И О
1 Милан 2 6
2 Лилль 2 4
3 Селтик 2 1
4 Спарта П 2 0
Группа I И О
1 Вильярреал 2 6
2 Маккаби Т-А 2 6
3 Сивасспор 2 0
4 Карабах 2 0
Группа J И О
1 Антверпен 2 6
2 Тоттенхэм Хотспур 2 3
3 ЛАСК 2 3
4 Лудогорец 2 0
Группа K И О
1 Вольфсберг 2 4
2 ЦСКА 2 2
3 Динамо З 2 2
4 Фейеноорд 2 1
Группа L И О
1 Хоффенхайм 2 6
2 Црвена Звезда 2 3
3 Слован Л 2 3
4 Гент 2 0

В последние годы ЦСКА в октябре-ноябре был вынужден переживать кризис. В этом же году неприятная для армейцев традиция прервалась. Красно-синие на протяжении месяца не проигрывают: в трех матчах Российской премьер-лиги было одержано три победы. Благодаря осечке «Зенита» команда Виктора Гончаренко даже обошла петербуржцев и после 12-ти туров чемпионата закрепилась на второй строчке турнирной таблицы. До первого места, которое принадлежит «Спартаку», всего-то два очка.

Из общего благоприятного фона выбивается стартовый матч ЦСКА в новом розыгрыше Лиги Европы. В первом туре группового раунда армейцы гостили у «Вольфсберга» и вполне могли увезти из Австрии победу. Красно-синим помешал многострадальный Виктор Васин, который на ровном месте привез пенальти в свои ворота.

Как бы Гончаренко своего подопечного ни защищал, за встречей второго тура с загребским «Динамо» тот наблюдал со скамейки запасных. Уже, кстати, второй матч подряд — игру с «Арсеналом» в РПЛ Васин также пропустил.

Что касается соперников армейцев, то у тех дела идут вообще идеально. В Хорватии динамовцы являются неоспоримыми лидерами, после восьми туров национального чемпионата они имеют в своем активе 22 очка при семи победах и одной ничьей. В стартовом туре основного раунда Лиги Европы подопечные Зорана Мамича разошлись миром с нидерландским «Фейеноордом» (0:0).

Главный интерес к очному поединку ЦСКА с «Динамо» (помимо самого факта участия российского клуба в еврокубках) был прикован, конечно же, из-за фигуры Николы Влашича. Хорват уже достаточно давно стал настоящим лидером красно-синих, и надо ли говорить, как сильно армейцы хотят сохранить молодого хавбека в своих рядах.

Для самого же Влашича встреча с клубом из Загреба является наиболее принципиальной. Все дело в прошлом Николы — ранее он выступал за «Хайдук», который в Хорватии считается самым принципиальным соперником «Динамо». За всю историю команды провели более 200 матчей в рамках так называемого «вечного дерби». Перед игрой Влашич даже пообещал порадовать не только фанатов ЦСКА, но и болельщиков своего родного клуба, рассчитывая на победу над динамовцами. О них он, кстати, рассказал достаточно много.

«Лидеры «Динамо»? У них отличный голкипер, Доминик Ливакович. Он основной вратарь сборной Хорватии. Выделю капитана, Арияна Адеми из Македонии, полузащитника. Оба — самые важные игроки для команды», — сказал Влашич в интервью пресс-службе армейцев.

И Ливакович, и Адеми матч в Москве ожидаемо не пропустили.

С первых минут гости завладели мячом и едва не открыли счет в дебюте матча: оборона ЦСКА провалилась после заброса Ловро Майера на Мислава Оршича, который вышел один на один с Игорем Акинфеевым. Голкипер и капитан армейцев свою команду выручил.

Постепенно хозяева инициативу перехватили и усилили давление на ворота хорватов. Неплохой момент, например, имел Чидера Эджуке — нигериец протащил мяч по центру, смещаясь вправо, вошел в штрафную и пробил в ближний нижний угол. Снаряд после его удара пролетел рядом со штангой.

Через несколько минут армейцы создали еще один опасный момент: Константин Кучаев отпасовал на Федора Чалова, и тот технично пяткой оставил мяч Ивану Облякову. Ему оставалось лишь точно пробить из пределов вратарской, но 98-й номер ЦСКА запутался в своих же ногах и мяч потерял.

Еще две возможности отличиться имел Эджуке: дважды кряду Влашич простреливал на нигерийца, но тот из выгодной позиции так и не смог попасть по воротам. Затем Чидера и Никола поменялись ролями — под занавес первого тайма Эджуке сделал проникающую передачу на хорвата, и то пробил с угла вратарской. Мяч после его выстрела пролетел рядом со штангой.

Во второй половине встречи игра заметно выровнялась, и команды больше боролись за центр поля. ЦСКА был вынужден атаковать чужие ворота с помощью дальних выстрелов. Одним из таких отметился Чалов. Федор после классной передачи Влашича пяткой ушел от защитника и пробил в дальний угол метров с 20-22-х. Ливакович, вытянувшийся в прыжке, свою команду выручил.

Едва-едва не забили с дальнего удара и хорваты: мяч после выстрела Йошко Гвардиола попал в Кучаева, а затем рикошетом чуть не залетел за шиворот Акинфееву.

Для усиления атакующей линии Гончаренко пришлось делать замены. Сначала вместо Чалова и Эджуке наставник красно-синих выпустил Адольфо Гайча и Арнора Сигурдссона, а затем заменил Облякова и Кучаева на Алана Дзагоева и Ильзата Ахметова соответственно. С их выходом на поле игра ЦСКА в атаке чуть разнообразилась и стала свежее. Дзагоев, например, на скорости ворвавшись в штрафную с левого фланга, сделал классный пас на Гайча, который уже готовился расстреливать ворота с близкого расстояния. Но мяч до аргентинского форварда так и не дошел — на перехвате вовремя сыграл защитник «Динамо».

В итоге распечатать владения Ливаковича красно-синим не удалось. 0:0 — вторая ничья подряд для ЦСКА и вторая строчка в турнирной таблице квартета K, где единоличным лидером стал «Вольфсберг», который в параллельном поединке разгромил «Фейеноорд» (4:1).

В следующем туре группового раунда Лиги Европы ЦСКА предстоит выезд в Роттердам на матч с «Фейеноордом», а «Динамо» примет «Вольфсберг». Обе встречи состоятся 5 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *