Скрывала до последнего: Липницкая родила дочь

Скрывала до последнего: Липницкая родила дочь

@teamllipnitskaya/Instagram

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая стала матерью. У бывшей фигуристки и ее супруга Владимира Тарасенко, ранее занимавшегося в группе Этери Тутберидзе, родилась дочь. Звезды отечественного фигурного катания поздравили молодую пару.

Скрывала до последнего: Липницкая родила дочь

В жизни бывшей фигуристки Юлии Липницкой произошло радостное событие — спортсменка впервые стала матерью.

Об этом олимпийская чемпионка сообщила в Instagram. 22-летняя Липницкая опубликовала фотографию со своим супругом Владимиром Тарасенко, тоже экс-фигуристом, и рассказала, что девочку они решили назвать Каталиной. 27 июля ребенку исполнился один месяц.

Скрывала до последнего: Липницкая родила дочь

instagram.com/sunnylipnitskaya

instagram.com/sunnylipnitskaya

Беременность Липницкая тщательно скрывала, однако поклонники могли догадаться о положении девушки по фотографиям, на которых был заметен округлившийся живот экс-фигуристки. Секрет Липницкой впоследствии был раскрыт: в июне спортивный агент и основатель портала «Весь спорт» Андрей Митьков в своем канале на Яндекс.Дзене подтвердил, что Липницкая ждет ребенка и что совсем скоро ей предстоят роды. Фанатов эта новость обрадовала, тогда как молодая пара была недовольна вмешательством в их личную жизнь и разглашением конфиденциальной частной информации.

По словам Липницкой, она планировала сообщить об этом известии чуть позже на одном из телеканалов, у которого был эксклюзив на новость о беременности спортсменки. Но планы нарушил «непорядочный господин», распространившийся об этом в прессе.

«Мы с Владом должны были сами рассказать об этом событии на одном из каналов, у которого был эксклюзив на эту новость. Но тут вмешался, непонятно зачем и по какому праву, некий господин, с которым в свое время из-за его непорядочности прекратили сотрудничество Юлия Ефимова, Елена Ильиных и Сергей Полунин.

— Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова», — сказала Липницкая в комментарии «Матч ТВ».

Поздравления молодой паре выразили звезды мирового фигурного катания и шоу-бизнеса. Теплые комментарии под последним постом Липницкой, где она запечатлена с мужем и дочерью, оставили Елизавета Туктамышева, Максим Ковтун, Камила Валиева Виктория Синицина, Яна Рудковская, Татьяна Тотьмянина, Александр Жулин, Бетина Попова, Светлана Ромашина, Виктория Синицына, Софья Самодурова, Юлия Михалкова, Дмитрий Соловьев, Кирстен Мур-Тауэрс, Эшли Вагнер и многие другие.

Липницкая — бывшая российская фигуристка-одиночница, Заслуженный мастер спорта России. Она является олимпийской чемпионкой Сочи-2014 в командном турнире, чемпионкой Европы — 2014 и серебряным призером чемпионата мира — 2014, а также чемпионкой мира среди юниоров 2012 года и обладательницей серебряной награды этого турнира в 2013-м, серебряным призером взрослого финала Гран-при в сезоне-2013/2014, а также победительницей юниорского-2011/2012, двукратным серебряным призером чемпионата России в 2012 и 2014 годах, чемпионкой России среди юниоров в 2012-м. Завоевав золото Олимпиады, она стала самой молодой олимпийской чемпионкой-одиночницей в истории фигурного катания, выиграв титул в командном турнире в возрасте 15 лет 249 дней.

После олимпийского сезона в карьере Липницкой наступила черная полоса. В 2017-м фигуристка завершила карьеру из-за проблем со здоровьем после трехмесячного лечения от анорексии. После этого спортсменка неоднократно принимала участие в ледовых шоу, пробовала себя в роли комментатора и, наконец, решилась построить семью.

С Тарасенко чемпионка Сочи познакомилась, когда они вместе катались в группе у Этери Тутберидзе. В 2015-м пара начала появляться вместе на публике, а СМИ писали, что молодые люди начали встречаться еще во время Олимпиады. Примерно в то же время, когда Липницкая ушла от Тутберидзе, группу именитого тренера покинул и Тарасенко. В 2015-м юноша, некогда подававший серьезные надежды и тренировавшийся не только в «Хрустальном», но и у Алексея Мишина в Санкт-Петербурге, завершил карьеру. Его последней победой стала золотая медаль Кубка России среди кандидатов в мастера спорта в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *