«Подраться в кайф»: Олейник встретится с обидчиком Волкова

Алексей Олейник

Instagram.com/alexeyoleynik1

Российский тяжеловес Алексей Олейник проведет следующий поединок 9 августа. Бой Удава против четвертого номера рейтинга Деррика Льюиса возглавит турнир UFC Vegas 6. «Газета.Ru» — о предстоящем поединке ветеранов.

«Подраться в кайф»: Олейник встретится с обидчиком Волкова

UFC официально анонсировал бой двух рейтинговых тяжеловесов — бывший претендент на титул Деррик Льюис (23-7, БН:1) попытается прервать победную серию чрезвычайно опытного россиянина Алексея Олейника (59-13-1). Поединок возглавит кард турнира UFC Vegas 6, который состоится в ночь на 9 августа в Неваде. Промоушен после серии турниров на «Бойцовском острове» возвращается в Лас-Вегас.

Несмотря на то что до турнира остается меньше двух недель, состав участников пока не представлен. Известно лишь, что главным боем будет противостояние Олейника и Льюиса. Во время пандемии это стало нормой — бои в основном делают на коротком уведомлении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A Beast and a Boa. Your #UFCVegas6 poster has dropped!

Публикация от ufc (@ufc) 27 Июл 2020 в 7:21 PDT

О предстоящем поединке между Удавом и Черным зверем говорят уже несколько месяцев. Сразу после победы над Фабрисио Вердумом Олейнику в мае предложили провести бой с Льюисом уже спустя месяц, 13 июня. Россиянин ответил отказом. Так или иначе, поединок находился в разработке и теперь оба бойца подписали контракты.

Для Олейника сейчас наступил чрезвычайно удачный этап в карьере. В рейтинге тяжеловесов UFC 43-летний россиянин располагается на 11-й строчке, и победа над четвертым номером табеля о рангах наверняка поднимет его в первую десятку. За последние два года для Удава этот бой станет уже пятым: после двух поражений подряд нокаутами — от Алистара Оверима и Уолта Харриса — Дядя Леша сумел одержать две победы. В начале года Олейник засабмитил Мориса Грина и получил бонус «Выступление вечера», а спустя четыре месяца раздельным решением одолел легендарного ветерана Вердума.

При этом на свой последний бой Олейник выходил андердогом: против опытного джитсера Удав решил изменить тактику и неоднократно бросался в размены, но успеха это не принесло. Тем не менее для судей его выступление оказалось предпочтительнее. А Вердум, впоследствии победивший экс-тройного претендента в полутяжах Александра Густафссона, лишь оправдывался, что подготовиться к Олейнику ему помешала пандемия.

«Хотя Алексей Олейник был в такой же позиции, когда Вердум готовил армбар, но он справился. Насколько Олейник фантастический грэпплер, что выбрался из позиции, в которой Вердум работает лучше всех. И также важно, что к тому моменту они уже оба были мокрые от пота, и выйти на армбар через эту позицию было сложнее. Алексу нельзя было идти в партер с Вердумом в самом начале боя», — сказал позднее бывший двойной чемпион Даниэль Кормье.

У Льюиса также все в порядке со статистикой побед и поражение, но дерется он реже Олейника. После поражения от Кормье в титульном бою в 2018-м Черный зверь уступил Джуниору Дос Сантосу, а затем одержал две победы подряд — над Благоем Ивановым и Илиром Латифи. 35-летний боец знаком российским болельщиков и по победе над Александром Волковым в поединке, за десять секунд до конца которого проигрывал его в одну калитку. Олейник отметил способность своего будущего соперника нанести роковой удар в любой момент.

«Соперник сильный и безумно хитрый, потому что у него обманчивая внешность. Все смотрят — такой неуклюжий, здоровый, круглый и не сильно атлетичный. Но посмотрите по результатам. Посмотрите, на каком он месте, кого выигрывал, каких ребят. Большинство поединков закончил досрочно, почти все нокаутом. Забороть его даже очень сильные борцы не смогли. Не нокаутировали даже очень сильные ударники.

Даже когда он уже почти проиграл, он берет и включает свою бойцовскую хитрость, взрыв и все остальное. И мы видим, что произошло с Сашей Волковым. Я тоже должен придумать, что и как с ним делать.

Я Льюиса сам выбрал. Как я уже много раз говорил, я мог брать бойцов себе пониже, топ-15. И спокойно с ними драться. Они наверняка были бы попроще, чем с Марком Хантом, Оверимом или Вердумом. А деньги получаю одинаковые по контракту. Я могу себе позволить драться для себя. Я уже очень много подрался. Дрался за клуб, за сенсея, за город, за страну. Позвольте мне немного подраться за себя, подраться в кайф. Попробовать свои новшества, хитрости, которые сейчас придумываю на тренировках. Кто-то сказал, мол попробуй вертушку против Льюиса. Ну, буду пробовать вертушку или что-нибудь похожее», — пообещал Олейник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *