«Сделали правильный шаг»: как Черчесов объяснил игру сборной

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Сделали правильный шаг»: как Черчесов объяснил игру сборной

Во время товарищеского матча между сборными командами Молдавии и России в Кишиневе, 12 ноября 2020…

Во время товарищеского матча между сборными командами Молдавии и России в Кишиневе, 12 ноября 2020 года

Михаил Шапаев/РФС/РИА «Новости»

Сборная России по футболу провела товарищеский матч в Кишиневе против национальной команды Молдавии. Встреча завершилась безголевой ничьей, продлив серию подопечных Станислава Черчесова без побед до четырех поединков. По окончании встречи сам главный тренер и футболисты прокомментировали происшедшее.

«Сделали правильный шаг»: как Черчесов объяснил игру сборной

Молдавия — Россия — 0:0

Еще по ходу встречи в Кишиневе возник вопрос, почему из 25-ти футболистов, прилетевших в столицу Молдавии, в заявку не попали два спартаковца Роман Зобнин и Зелимхан Бакаев. Особенно тревожно было на фоне сомнительного теста в олимпийской сборной Бразилии их одноклубника Айртона. Однако прояснил ситуацию комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев, рассказавший по ходу второй половиной встречи, в чем настоящая причина.

«На эту игру в заявку можно включить 23 игрока. В перерыве я созвонился с пресс-атташе нашей команды, он мне объяснил, что с Зобниным и Бакаевым все в порядке, они здоровы. Просто кого-то нужно было не включить в заявку», – рассказал он в репортаже.

Сама игра получилась довольно унылой и завершилась такой же нулевой ничьей. Таким образом, национальная команда России уже два матча не может распечатать ворота соперников, забив всего два мяча за последние четыре игры, в которых не одержала ни одной победы.

«Естественно, мы хотели выиграть, настраивались на победу. Были моменты, которые надо реализовывать. Мы этого сделать не смогли. Были хорошие отрезки во время матча, были отрезки, которые надо разобрать. Контрольный матч дал пищу для размышлений!» — рассказал по окончании игры в прямом телеэфире Станислав Черчесов.

При этом наставник сборной России категорически отмел мнение о том, что его команде не хватило в Кишиневе опытных футболистов, хоть и согласился с тем, что молодежи на поле было действительно много.

«Ну, понятно, их на этом сборе достаточно. Понятно, что у нас только пара дней, пара восстановительных и одна тактическая тренировка. Естественно, этого мало, но они стараются впитывать то, что мы говорим, осваиваются, — отметил специалист.

— Молодежка отборочные матчи сейчас не играет. Мы этой ситуацией воспользовались и вызвали молодых футболистов. Контрольные матчи — хорошая возможность использовать их.

Думаем, что мы сделали правильный шаг. Дали возможность кому-то сразу выйти в основном составе, кому-то – выйти на замену. Вот они уже понюхали пороху в национальной сборной.

Понятно, хотели выиграть. Ну, есть и им о чем подумать, не со стороны надо смотреть, а уже внутри быть. Естественно, и мы анализ работы тренировочной и игровой сделаем, чтобы знать, у кого какой потенциал, кому над чем работать и чем им помочь, наставлениями. Будем смотреть, как кто будет развиваться, чтобы быть достойным игроком национальной сборной».

А вот на вопрос об отсутствии вляпавшегося в скандал с домашним видео сексуального содержания Артема Дзюбы главный тренер говорить отказался в свойственной ему категоричной манере:

«Это к футболу имеет отношение? По-моему – нет. Следующий вопрос».

Следующим вопросом стала реплика телеведущего Дмитрия Губерниева о том, почему на поле не выпустили голкипера «Краснодара» и молодежной сборной страны Матвея Сафонова, вызванного на этот сбор.

«Ну, или он ваш сын внебрачный, или почему вы все время про него спрашиваете. Когда посчитаем нужным, тогда это мы и сделаем.

Понятно, что у него сейчас не самый удачный… Он не выигрывал, приехал чуть-чуть подуставшим. Решили, что сегодняшнюю игру будет играть Гильерме, а следующие игры – посмотрим, кто в каком психологическом состоянии будет», — отреагировал Черчесов.

Центрального защитника Георгия Джикию, впервые получившего в сборной капитанскую повязку, спросили о том, с каким он по этому поводу настроением выходил на поле.

«Ну, с хорошим настроением, конечно же. Очень рад был в качестве капитана вывести сборную на хоть и товарищескую, контрольную игру, — рассказал спартаковец.

— Согласен, что концовка у нас не совсем получалась. От этого мы не забили гол, так скажем. Были хорошие подходы, хорошие удары, но, наверное, поле вносило свои корректировки. Из-за этого не получилось, наверное, качественно использовать свои моменты.

То, что тренер говорил в перерыве, конечно же, все прекрасно знают, я это никогда не обсуждаю. До игры, конечно же, настрой был на победу».

Дебютант национальной команды, игравший в паре с Джикией в центре обороны Игорь Дивеев из московского ЦСКА призвал серьезно относиться к уровню соперника.

«Результатом недовольны, конечно. Не забили свои моменты, надо было реализовывать и все, я считаю. Станислав Саламович нам скажет, что получилось, где мы неправильно сыграли, а где – правильно, разберем игру. И будем готовиться к Турции, — рассказал он после матча.

– Я считаю, все команды сильные. Давайте не будем недооценивать Молдову. Просто надо было реализовать свои моменты. И все, я считаю.

Мы с Джикией, с Караваевым, и уже со всеми друг друга понимаем. Есть какие-то недопонимания, но ничего, это все нарабатывается. Будем готовиться. Молдова стояла 5-4-1, как я понимаю, потому что мы не могли вскрыть оборону. Просто надо было заходить в штрафную, больше обострять. Игра была под нашим контролем, я считаю. Мы игру контролировали».

Выступил в эфире «Матч ТВ» и один из самых активных игроков российской команды, проводивший за нее всего второй матч, но нанесший три дальних удара Даниил Фомин из московского «Динамо».

«Игра тяжелая была. Мы создавали моменты, чуть не хватило последнего паса. Будем готовиться к следующим матчам. Конечно, хотелось победить. В сборной на все матчи настраиваются на победу, — отметил полузащитник.

— У меня были тоже моменты в первом тайме. Будем работать, двигаться дальше. По ощущениям – готов играть в следующем матче, а там тренер будет решать. Задача была постараться выиграть все три матча. Настраивались на победу».

В следующем матче российская команда уже в Лиге наций сразится в Стамбуле с Турцией. Напомним, команда Станислава Черчесова занимает первое место в своей группе, но Венгрия отстает за два тура до финиша всего на одно очко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *