Сам пошутил — сам посмеялся: брат Хабиба неудачно оскорбил Конора

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Сам пошутил — сам посмеялся: брат Хабиба неудачно оскорбил Конора

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

Reuters

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Абубакар неудачно пошутил над Конором Макгрегором, затронув тему коронавируса. В своем ответе ирландец засомневался, что его дядя и тренер Абдулманап Нурмагомедов находится в тяжелом состоянии из-за перенесенной инфекции, о чем ранее говорил Хабиб. Абубакару после обрушившейся на него критики пришлось удалить два поста, в которых он высмеивает Макгрегора.

Сам пошутил — сам посмеялся: брат Хабиба неудачно оскорбил Конора

В UFC выступают трое братьев Нурмагомедовых — Хабиб, Абубакар и Умар. Это первый случай в истории, когда сразу трое братьев (неважно — родные или нет), одновременно подписаны на контракты в лучшую бойцовскую лигу мира. Суммарный рекорд братьев Нурмагомедовых в профессиональных смешанных единоборствах насчитывает 55 побед, три поражения и одну ничью. И, что интересно, все отрицательные результаты на счету одного человека — Абубакара.

Тем не менее это не мешает среднему из братьев Нурмагомедовых быть порой даже более дерзким и разговорчивым, чем Хабиб. К слову, Абубакар, что важно в контексте истории, стал одним из участников драки между командами Хабиба и Конора после UFC 229. Во время потасовки он перелез через сетку и ударил Макгрегора по лицу. Далее последовала драка между Конором и двумя другими угловыми Нурмагомедова, после чего Абубакар вновь попытался нанести удар ирландцу, однако сам нарвался на встречный удар. Радостный Абубакар позднее хвастался фотографией синяка в социальных сетях.

На протяжении последних нескольких дней он вновь вспомнил события двухлетней давности и опубликовал в Instagram фотографию боя, выставляя ирландца в не лучшем свете.

Один из постов оказался за гранью.

«Это когда коронавирус и ты дышать не можешь», – написал Абубакар под снимком, на котором Хабиб проводит удушающий Конору.

Сам пошутил — сам посмеялся: брат Хабиба неудачно оскорбил Конора

Скриншот из Insatgram Абубакара Нурмагомедова

Скриншот из Insatgram Абубакара Нурмагомедова

Спустя несколько часов Печально Известный увидел пост и, кажется, даже он был удивлен сомнительным чувством юмора Нурмагомедова. На фоне шутки Абубакара бывший двойной чемпион засомневался, что Абдулманап Нурмагомедов, дядя и тренер Абубакара и отец Хабиба, действительно серьезно болен.

«Я подумал, что это всего лишь прикрытие для Абдулманапа. Прикрытие, чтобы скрыть недостаток активности и прекращение боев. Удачи, но помни, Аллах видит все», — гласил комментарий Макгрегора.

57-летний Абдулманап Нурмагомедов в конце апреля был госпитализирован в больницу с признаками двусторонней пневмонии. Позднее у тренера подтвердился коронавирус, а также стало известно, что он впал в кому и пребывает и тяжелом состоянии. По последним данным, Нурмагомедов-старший переболел опасной инфекцией, однако по-прежнему находится в реанимации — болезнь дала осложнения на почки и сердце. Хабиб рассказал, что отец все еще подключен к медицинским аппаратам и не может общаться, но дает понять жестами и кивает головой. Кроме того, во время пика эпидемии в России один из самых серьезных ударов на себя принял именно Дагестан. Хабиб даже обращался к соотечественникам, призывая тех серьезнее относиться к коронавирусу, а также уточнил, что на родине много его родственников и знакомых стали жертвами COVID-19.

Именно потому неуместная шутка Абубакара вызвала такой резонанс даже среди россиян.

На этом, как казалось, можно закончить, но Абубакар следом опубликовал еще более кринжовый пост, употребив измусоленное всеми сравнение Конора с курицей.

«Орлы в клетке не сидят, но кур это не касается. Хейтеры, залетайте», – заявил Нурмагомедов под фото, на котором Макгрегор пытается перелезть через клетку октагона после проигранного боя Хабибу.

Сам пошутил — сам посмеялся: брат Хабиба неудачно оскорбил Конора

Удаленное фото из Instagram Абубакара

Удаленное фото из Instagram Абубакара

Не прошло и суток, как Абубакар поступил в «лучших» традициях самого Макгрегора: удалил все опубликованное им ранее, выставив себя еще в более глупом свете. Но интернет, так или иначе, помнит все. И трудно представить, что у UFC не будет вопросов по поводу поведения Нурмагомедова. Правда, если Абубакар рассчитывает вернуться к боям…

30-летний Абубакар дебютировал в UFC только в ноябре прошлого года на московском турнире, до этого выступая в PFL, WSOF и других второсортных лигах. Первый бой в октагоне UFC обернулся для него провалом, причем с настоящим треском: Давид Завада уже в первом раунде поймал Нурмагомедова на удушающий прием и заставил того сдаться. Хабиб и Абдулманап в тот момент находились в углу Абубакара, наблюдая за исторической сдачей родственника из первого ряда. Философия Абдулманапа в том, что бойцы, сдающиеся во время боя, не заслуживают уважения, из-за чего Абубакар подвергся насмешкам бойцов и фанатов.

Когда состоится следующий бой Абубакара, и будет ли он вообще, — неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *