«Позор спорта»: избивший Харитонова боец помещен в изолятор

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Позор спорта»: избивший Харитонова боец помещен в изолятор

РИА «Новости»

Боец ММА Сергей Харитонов перенесет операцию за границей, сообщили в команде спортсмена. Его обидчик — экс-боец UFC Адам Яндиев — был задержан и помещен в изолятор. Тем временем близкий товарищ задержанного — бронзовый призер Игр-2004 по дзюдо Дмитрий Носов — рассказал свою версию конфликта, которая полностью противоречит словам Харитонова.

«Позор спорта»: избивший Харитонова боец помещен в изолятор

Яндиев помещен в изолятор

История конфликта между бойцами ММА Сергеем Харитоновым и Адамом (Бородой) Яндиевым, который закончился дракой в фойе московских «Лужников», обрастает новыми подробностями.

Напомним, инициатором потасовки стал Яндиев, который внезапно нанес противнику два мощных удара и завалил его на пол, а незадолго до этого еще и напал на друга Харитонова — бизнесмена Руслана Абдо, который также когда-то занимался ММА.

Теперь Яндиев задержан полицией на 48 часов и отправлен в изолятор временного содержания (ИВС). Напомним, сразу после инцидента его уже задерживали и доставляли в участок для дачи показаний в рамках доследственной проверки, но тогда боец отказался что-либо говорить, и спустя какое-то время был отпущен.

Сейчас Яндиев находится в другой ситуации: в его отношении уже возбуждены два уголовных дела по статье 115 Уголовного кодекса России («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Вдобавок следователи полагают, что Борода совершил преступление из хулиганских побуждений, что делает это нарушение более тяжким. Максимальное наказание, которое может получить спортсмен по этой статье, — лишение свободы на срок до двух лет.

«Дело переквалифицировано на более тяжкую статью, он задержан как подозреваемый и отправлен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения», — сообщает ТАСС.

Версия в защиту Яндиева

Тем временем близкий друг Яндиева — бронзовый призер Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрий Носов — выступил в прессе с большим интервью в защиту товарища. Он заявил, что виновником конфликта на самом деле является Харитонов, который распространял якобы ложную информацию о том, что Борода не возвращает ему огромный долг.

Напомним, по словам пострадавшего, он одолжил Яндиеву в общей сумме около 1 млн рублей.

«Адам звонил: так и так, нужны деньги. На месяц 200 тысяч. Но для меня на тот момент это тоже было тяжеловато, поэтому я взял кредит в банке, потому что вкладывался в бизнес. На следующий месяц опять попросил 200 тысяч. Третий месяц еще раз.

И потом я сказал, что у меня больше денег нет, проблема», — сообщил Харитонов журналисту Александру Лютикову.

Также боец Bellator рассказал, что за свой счет свозил Яндиева и его супругу в отпуск в Таиланд и купил им дорогие кожаные сумки, когда Борода оказался в тяжелой жизненной ситуации.

«Адам сказал, что как появятся деньги, все отдаст, — рассказал Харитонов. — Хоть и прошло время, но я вижу, как он живет — то на чартерном самолете летит куда-то, то в боях где-то дерется, а отдавать деньги не собирается. Я сказал друзьям, чтобы денег не давали, потому что не вернет».

Однако, по словам Носова, Яндиев вовсе не считал, что все это время брал у Харитонова в долг.

«У Адама был сложный период в жизни — и Харитонов пригласил его в Таиланд. Сергей подтянул каких-то спонсоров, которые потом куда-то исчезли. И Харитонов посчитал, что деньги Адаму давались в долг.

В этом и причина ссоры. Один считает, что ему должны. А другой считает, что все это было по дружбе, по-братски. Адам не понимал, что это долг», — цитирует Носова «СЭ».

При этом чуть позже в интервью дзюдоист отметил, что выплаты Яндиеву по 200 тысяч рублей — это был даже не подарок «по дружбе, по-братски», а зарплата за какой-то проект, связанный с боями, который Харитонов пытался организовать.

«Харитонов сказал: есть спонсор, будет вот такая зарплата, давай готовиться, вместе тренироваться. И пока этот спонсор платил эти 200 тысяч…

Адам говорит, что эта история закончилась через три-четыре месяца, и он сказал: «Серег, видишь, проект не пошел, тебе огромное спасибо, я в долгу не останусь, ты мне помог в жизни, я тебе помогу в жизни гораздо больше», — рассказал Носов.

Затем, по словам дзюдоиста, с подачи Харитонова в мире ММА поползли слухи о том, что Яндиев не возвращает деньги, что очень злило Бороду. Тот начал требовать с Харитонова извинений за ложные рассказы.

«Яндиев стал предупреждать Харитонова, что если тот продолжит данную историю, он будет с ним разговаривать по-другому. Адам просил у него извинений до последнего. До тех пор, когда они вышли вдвоем. Разговор был жестким сразу.

Адам сказал ему: «Извинись, и все». Но был послан на три буквы. После этого последовал удар»,

— заявил Носов.

Кроме того, друг Бороды припомнил, как однажды Харитонов якобы набрал штрафов на 50 тысяч во время поездки на машине Яндиева, но тот не стал с ним разбираться и оплатил все сам.

«У них была дружба. Он давал ему поездить на своих машинах. Тот поездил, и потом штрафов на 50 тысяч рублей пришло. Это сколько нарушений? Яндиев удивился, но сказал: «Это мой брат» — и штрафы сам закрыл. Харитонов ничего не закрыл», — утверждает дзюдоист.

Ответ Харитонова на обвинения

Харитонов уже отреагировал на версию Носова, назвав ее полной ложью.

«Слова Носова — это все вранье! Была только фраза от Яндиева: «Я тебе денег должен?» В ответ сказал ему: «Да, ты мне денег должен». И он мне: «На том свете они тебе не понадобятся», — после этого ударил меня.

Вот и все, никого я ни в коем случае не посылал. Я не тот человек, который будет просто так кого-то посылать», — заявил боец в комментарии Sport24.

Также Харитонов подчеркнул, что Борода не просил у него никаких извинений, и предположил, что Носов распространяет эту версию лишь потому, что дружит с Яндиевым «с самого детства».

«Представители Яндиева сказали, что мои слова — это провокация? А какая провокация? Меня человек позвал поговорить, и потом ударил… Вот и вся провокация, которая была как раз с его стороны. Я же вообще не ожидал его там увидеть, пришел в гости на турнир. Был пять минут в зале, после которых он меня сразу вывел. Думал, что он хочет поговорить со мной, а он начал долбить», — рассказал Харитонов.

Напоследок пострадавший подчеркнул, что больше не будет иметь никаких контактов с Яндиевым.

«До этого мы могли как-то с ним поговорить, а сейчас я его видеть не хочу. Таких людей не должно быть в нашем спорте. Это позор нашего спорта. Очередной. Как Саша Емельяненко — позор нашего спорта. Хоть и талантливый. Так и Адам Яндиев. Такой же позор. Либо ты спортсмен, либо ты преступник»,

— цитирует Харитонова «СЭ».

Состояние Харитонова

16 ноября пострадавший впервые выложил жуткое фото после инцидента — с ссадинами по всему лицу и заплывшим глазом.

Напомним, врачи диагностировали Харитонову сотрясение мозга, перелом носа со смещением, а также перелом орбитальной кости и повреждение правого глаза.

«Для спортсменов это обычное состояние после боя — переломы, сотрясения, ссадины и т. д., я никогда не падаю духом и иду только вперед, уверен, что основные мои победы еще впереди. Выпал на неизвестное время, но уверен, что все заживет и хотя бы через полгода смогу вернуться!

Спортсмены, тренируйтесь и выступайте только на турнирах! Всем здоровья! Только вперед!» — написал Харитонов в Instagram.

По информации ТАСС, бойцу с большой долей вероятности предстоит операция за границей.

«Если говорить о моем состоянии, то сижу пока в больнице. До сих пор определяют, что делать — будем делать операцию или нет. По срокам тоже определяют», — рассказал сам Харитонов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Kharitonov (@kharitonovmma)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *