Пострадал тренер: в «Динамо» отложили тренировки из-за COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пострадал тренер: в «Динамо» отложили тренировки из-за COVID-19

Мальчик в защитной маске, подающий мячи на футбольном матче

Мальчик в защитной маске, подающий мячи на футбольном матче

РИА Новости

Три игрока московского «Динамо» подхватили коронавирус. Об этом сообщил известный футбольный инсайдер Нобель Арустамян. По информации СМИ, положительный тест на COVID-19 также сдал тренер вратарей «Динамо» и глава медицинского департамента клуба, из-за чего возобновление тренировок было отложено на неопределенный срок. Ранее коронавирус был найден еще в двух клубах Российской премьер-лиги — «Рубине» и «Локомотиве».

stopCovid1

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 22 50
2 Локомотив М 22 41
3 Краснодар 22 41
4 Ростов 22 38
5 ЦСКА 22 36
6 Динамо М 22 30
7 Арсенал 22 28
8 Спартак М 22 28
9 Уфа 22 27
10 Урал 22 25
11 Тамбов 22 25
12 Сочи 22 24
13 Оренбург 22 23
14 Рубин 22 23
15 Крылья Советов 22 22
16 Ахмат 22 20

Игроки клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) продолжают активно сдавать тесты на коронавирус в рамках подготовки к возобновлению чемпионата, назначенному на 21 июня.

18 мая анализы должны сдать футболисты «Тамбова», тульского «Арсенала» и самарских «Крыльев Советов». Ранее эту процедуру прошли московские «Локомотив» и «Динамо», а также казанский «Рубин» — и в каждом клубе нашлись инфицированные.

В стане «железнодорожников» это оказался нападающий Джефферсон Фарфан, у казанцев — защитник Константин Плиев, а вот в «Динамо» COVID-19 обнаружили сразу у троих игроков. Об этом сообщил известный футбольный инсайдер Нобель Арустамян в своем Telegram-канале. При этом имен инфицированных он называть не стал.

«Не считаю это уместным. Ждем официальной информации от клуба», — отметил журналист.

На сайте «Динамо» пока не появилось новостей о тестировании футболистов, но, по грустной иронии судьбы, последним опубликованным сообщением там остается известие о том, что коронавирусом заразился председатель совета директоров бело-голубых Юрий Соловьев.

Однако на этом тревожные новости для «Динамо» не закончились. По информации «СЭ», помимо троих игроков и Соловьева, COVID-19 подхватил еще и тренер вратарей Дмитрий Изотов (он начал страдать от высокой температуры еще до того, как команду вызвали на тестирование), а также директор медицинского департамента клуба Алексей Плесков.

На этом фоне руководство «Динамо» отложило возобновление тренировок на неопределенный срок, хотя изначально оно было запланировано на 21 мая.

Если подобная ситуация с коронавирусом возникнет еще в нескольких клубах, то под угрозой может оказаться весь рестарт РПЛ.

Для обеспечения равных условий при возобновлении чемпионата необходимо, чтобы команды успели потренироваться примерно одинаковое время, однако в некоторых городах занятия уже вовсю проходят (например, в Казани), в некоторых — еще нет (например, в Москве), а какие-то команды, вроде «Динамо», могут сами отложить начало тренировок из-за коронавируса у сотрудников. В общем, ситуация пока остается в подвешенном состоянии.

Лучше всего положение в этом плане у «Уфы» — пресс-служба клуба сообщила, что ни один футболист, тренер или сотрудник команды не сдал положительного теста на COVID-19.

В данный момент команда из столицы Башкортостана находится на сборах в Челябинской области и после объявления результатов тестирования пребывает в отличном настроении. Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев в своем Instagram выразил восхищение условиями тренировок на базе местной команды из 26-тысячного города Аша.

«Здесь есть хорошее травяное поле с трибуной, искусственное поле с подогревом — и тоже с трибуной, крытое поле для мини-футбола, тренажерный зал, баня, гостиница, наконец. Впечатлен, попали в сказку. Со вторника начинаем работать в двухразовом режиме. Настроение рабочее. Все соскучились по друг по другу. И по футболу, конечно», — написал Евсеев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@ufafc села на сбор, которыи продлится до 4 июня. Мы в небольшом и очень красивом городе Аша. Челябинская область, от Уфы 120 км. Местная команда играет в турнире КФК, но у нее такие условия для тренировок, что это просто впечатляет! В Аше живет 26 тысяч, не уверен, что все вы слышали о таком городе. Но здесь на базе есть: Хорошее травяное поле с трибунои, Искусственнее поле с подогревом и тоже с трибунои, Крытое поле для мини-футбола, Тренажерныи зал, баня, Гостиница, наконец. Где мы и будем жить. Условия великолепные. Зеленая обустроенная территория. Горы. Река. Красивая церковь неподалеку. Впечатлен, попали в сказку. Да еще и с погодои повезло. Со вторника начинаем работать в двухразовом режиме. Проведем тестирование ребят, посмотрим в каком они состоянии и будем двигаться вперед. Настроение рабочее. Все соскучились друг по другу. И по футболу, конечно. #спорт #футбол #фкуфа #премьерлига #нашалигачемпионов #евсеев

Публикация от Evseev Vadim (@vadimevseev16) 18 Май 2020 в 7:56 PDT

Также тренировки проходят у игроков «Рубина», несмотря на заражение защитника Плиева. Дело в том, что футболист решил сдать тест перед тем, как вылететь в Казань из родного Владикавказа, и, получив неутешительные результаты, остался дома. Это позволило исключить контакт с другими игроками и сотрудниками клуба, а потому тренировки возобновились в запланированное время.

Сам Плиев уверяет, что чувствует себя отлично, — болезнь проходит без симптомов.

«Никаких проблем не ощущаю. Просто знаю, что внутри у меня все засело, но внешне болезнь не проявляется, — цитирует защитника «Спорт Бизнес Online».

— Сначала пришел результат компьютерной томографии, который показал начальную стадию каких-то проблем с легкими. А затем диагноз подтвердил мазок из горла, который показал положительный результат».

Теперь к футболисту домой периодически приезжает врач в защитном костюме, чтобы поставить уколы, а сам он активно принимает витамины и антибиотики. Плиев изолировался на втором этаже своего дома: родители живут на первом и оставляют для сына еду на лестнице.

«Я больше не за себя переживаю, а за родителей. Все общение у нас теперь перешло в телефон, хотя мы находимся в одном доме. Мне-то, думаю, хватит 10-12 дней, чтобы полностью излечиться, а вот за них я опасаюсь», — признался футболист.

Остается надеяться, что таких случаев в клубах РПЛ будет немного. Возобновлять сезон без некоторых ключевых игроков и с очень разным количеством проведенных тренировок — это явно не то, чего хотели бы команды высшего дивизиона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *