После «МЮ» в «Химки»: 15-летний Пиняев может перейти в РПЛ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

После «МЮ» в «Химки»: 15-летний Пиняев может перейти в РПЛ

Сергей Пиняев на базе «Манчестер Юнайтед»

Сергей Пиняев на базе «Манчестер Юнайтед»

https://www.instagram.com/spinyaev09/

15-летний талант из «Чертаново» Сергей Пиняев может перейти в клуб «Химки», выступающий в Российской премьер-лиге (РПЛ). «Газета.Ru» рассказывает об игроке, который уже трижды успел пройти стажировку в английском «Манчестер Юнайтед» и является одной из главных надежд российского футбола.

После «МЮ» в «Химки»: 15-летний Пиняев может перейти в РПЛ

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Спартак М 12 27
2 ЦСКА 12 25
3 Зенит 12 24
4 Локомотив М 12 21
5 Динамо М 12 20
6 Ростов 12 20
7 Сочи 12 19
8 Краснодар 12 18
9 Рубин 12 18
10 Ахмат 12 17
11 Тамбов 12 12
12 Арсенал 12 12
13 Урал 12 11
14 Химки 12 9
15 Ротор 12 6
16 Уфа 12 6

Новичок Российской премьер-лиги (РПЛ) «Химки» переманил в свой состав таких игроков, как Денис Глушаков (пришел из грозненского «Ахмата»), Резиуан Мирзов (из московского «Спартака») и Брайан Идову (из столичного «Локомотива»).

Однако недавно стало известно, что «Химки» интересуются 15-летним правым нападающим из клуба «Чертаново», выступающего во втором по силе дивизионе страны — Футбольной национальной лиге (Олимп-ФНЛ). Имя этого таланта — Сергей Пиняев, и он уже трижды проходил стажировку в «Манчестер Юнайтед». По информации «Спорт-Экспресса», «Химки» вели переговоры с «Чертаново» еще во время летнего трансферного окна, но пока не пришли к компромиссу.

Безусловно, для юного футболиста данный переход стал бы шагом вперед. Сейчас он играет за «Чертаново», где нет маститых футболистов, а состав формируется из воспитанников своей академии. Тренироваться каждый день с чемпионом России Глушаковым, участником чемпионата мира в составе сборной Нигерии Идову, экс-футболистом «Спартака» Резиуаном Мирзовым и другими известными игроками — мечта для многих мальчишек в его возрасте, которая может стать реальностью.

Также в «Химках», в отличии от грандов РПЛ, Пиняев сможет получать регулярную игровую практику, что позитивно скажется на его форме перед возможным отъездом в Европу.

Правда, генеральный директор «Чертаново» Николай Ларин пока не стал подтверждать эту информацию и призвал не создавать большого шума вокруг талантливого подростка.

«Нужно меньше писать о Пиняеве! А то каждый день «Химки», «Милан», «Зенит», — заявил Ларин.

Исключение из «Локо» и стажировка в «Манчестер Юнайтед»

Пиняев сделал первые серьезные шаги в футболе в академии московского «Локомотива», однако в 11-летнем возрасте был отчислен оттуда из-за низкого роста и перешел в академию «Чертаново». Именно там в полной мере раскрылся талант нападающего, который может и обыграть, и отдать, и забить.

В феврале 2018 года на форварда обратил внимание английский «Манчестер Юнайтед». Пиняев был приглашен на недельную стажировку, в рамках которой он принял участие в товарищеском матче против итальянского «Бари». В том поединке он отгрузил в ворота соперника сразу пять мячей. После недели на Туманном Альбионе спортсмен вернулся в «Чертаново».

«Мне понравилось, как меня приняли в академии. В «МЮ» собраны хорошие игроки. Они все хотят добиться высот в футболе. Академия и основная команда очень сближены. Они могут сидеть на базе за соседними столами», — делился эмоциями Пиняев в интервью YouTube-каналу «Чертаново».

В 2019 и 2020 году Пиняев еще дважды возвращался в «МЮ». Манкунианцы хотели оставить его у себя, но по правилам Международной федерации футбола (ФИФА) Пиняев не может стать игроком английской команды до достижения 18 лет.

В 2019 году директор академии «Чертаново» Николай Ларин так рассказывал о поездке Пиняева в «Манчестер Юнайтед»:

«Они настолько заинтересованы, что привели к нам главного тренера основной команды Уле-Гуннара Сульшера и своего воспитанника Джесси Лингарда. С норвежцем мы в основном общались на тему академии «Чертаново»: о том, что свои футболисты играют во второй по силе профессиональной лиге и что такого нет не только в России, но и в Европе. Сульшер отметил, что такая история очень важна для нашей страны».

— говорил Ларин в интревью Sportbox.ru

Также Ларин отметил, что молодой игрок понравился англичанам тем, что качественно работает с мячом на скорости, одинаково владеет обеими ногами и может легко решить эпизод, что приводит к большому количеству забитых мячей.

Сборная России

В возрасте 13 лет и девяти месяцев Пиняев стал самым молодым игроком, который дебютировал в сборной России U16. В своем первом матче, который состоялся в августе 2018 года в рамках Мемориала Иванова, нападающий вышел на 28 минут в поединке против сверстников из Болгарии, но не отметился результативными действиями.

Однако уже через два дня в игре против израильтян форвард оформил хет-трик, а россияне победили со счетом 5:1.

«На трибунах меня поддерживает вся семья, все близкие, девушка. Рад, что забил три мяча за юношескую сборную России. Но самое главное, что голы помогли команде победить.

Несмотря на итоговый счет, встреча с Израилем получилась непростой. Мы вытягивали соперников на себя, после чего старались быстро отбирать мяч и проводить атаки. У нас это получалось, поэтому мы и забили пять мячей», — прокомментировал свое выступление Пиняев.

Самый молодой автор гола во втором дивизионе

В августе 2020 года Пиняев дебютировал в Олимп — ФНЛ в матче против команды «Спартак-2» и провел на поле 26 минут, сразу отметившись результативной передачей. Затем он вышел на поле против томской «Томи», также отдав голевой пас. А уже в третьем поединке, который «Чертаново» проводило с омским «Иртышом», 15-летний талант забил свой первый мяч, став самым молодым автором гола в истории ФНЛ.

В следующих пяти матчах Пиняев не отметился результативными действиями, а в сентябре он получил травму лодыжки, выбыв на полтора месяца. Недавно сообщалось, что футболист восстановился после повреждения и уже присоединился к общей группе «Чертаново». Остается лишь пожелать ему скорейшего возвращения на поле и терпения — до возможного перехода в «Манчестер Юнайтед» еще два года и расслабляться ни в коем случае нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *