Отставки не будет: Гончаренко решил вернуться в ЦСКА

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Отставки не будет: Гончаренко решил вернуться в ЦСКА

Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко

Виталий Тимкив/РИА «Новости»

ЦСКА объявил о возвращении Виктора Гончаренко к обязанностям главного тренера. Белорусский специалист бежал из клуба после болезненного поражения от «Зенита» (0:4) и, по некоторым данным, не собирался возвращаться.

Отставки не будет: Гончаренко решил вернуться в ЦСКА

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 24 56
2 Локомотив М 24 47
3 Ростов 24 41
4 Краснодар 22 41
5 ЦСКА 24 37
6 Спартак М 24 32
7 Динамо М 23 31
8 Уфа 24 31
9 Арсенал 24 28
10 Сочи 24 28
11 Рубин 24 26
12 Урал 23 25
13 Тамбов 23 25
14 Ахмат 24 24
15 Оренбург 23 23
16 Крылья Советов 24 22

Эмоциональный отъезд Виктора Гончаренко в Белоруссию после поражение ЦСКА от «Зенита» (0:4) положил начало разговорам о смене главного тренера армейцев. Однако в ближайшее время этого не произойдет. Клуб официального подтвердил, что специалист продолжит работу на посту наставника команды и вернулся в расположение клуба, приступив к исполнению своих обязанностей.

Напомним, в матче прошедшего тура Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА руководил ассистент главного тренера Сергей Овчинников. Встреча завершилась со счетом 0:0, а армейцы еще больше отстали от «Краснодара» и «Ростова» в борьбе за Лигу чемпионов. Сейчас команда располагается на пятом месте в турнирной таблице. Сам Гончаренко в это время находился на трибуне стадиона.

«Подготовка велась нашим тренерским штабом самостоятельно, без консультаций с Гончаренко», — рассказал после игры Овчинников.

Что примечательно, тренеру разрешили не уходить на обязательный двухнедельный карантин в связи с приездом из Белоруссии, для этого он получил специальное разрешение, которое выдают иностранцам.

Более того, за игрой специалист наблюдал без медицинской маски и перчаток.

Отставки не будет: Гончаренко решил вернуться в ЦСКА

Однако возвращение Гончаренко на стадион вовсе не означало, что он продолжит тренировать ЦСКА. Сообщалось, что специалист после игры с «Зенитом», когда даже не явился на пресс-конференцию, сославшись на проблемы со здоровьем, написал заявление об увольнении. Руководство клуба в свою очередь попросило остаться тренера хотя бы до конца сезона-2019/20. Затем появилась информация, что Гончаренко якобы готов доработать сезон, но в целесообразности этого решения сомневаются боссы армейцев. Так или иначе, Гончаренко все еще в ЦСКА, но надолго ли — неизвестно. В мае 43-летний тренер продлил контракт с москвичами до окончания следующего сезона.

Как бы там ни было, у акционеров ЦСКА из ВЭБ, о чем сообщали многие источники, вызвал недоумение тот факт, что Гончаренко позволил себе бросить команду сразу после тяжелого поражение от «Зенита». Более того, у тренера якобы произошел конфликт с футболистами во время перерыва того матча, где он на эмоциях заявил своим подопечным, что между ними нет понимания. Впоследствии ни один игрок ЦСКА публично не высказал тренеру поддержку. Даже вратарь и капитан команды Игорь Акинфеев поблагодарил лишь Овчинникова, ничего не сказав про Гончаренко. Журналист Василий Уткин со ссылкой на источник уточнял, что у Гончаренко «натянутые» отношения с генеральным директором Романом Бабаевым, а также «нет отношений» с ветеранами команды.

В связи с этим напрашивается вывод о том, что в тренере разочаровались не только владельцы клуба, но и сами футболисты.

«Гончаренко пытается донести до молодых ребят свою философию, уперся в этих трех центральных и не отступал. Хотя для нее нужны защитники — цепные псы, как Сергей Игнашевич. Схема не работает, результаты пошли вниз. Гончаренко просил усиления, но денег нет, клуб просил его работать так. Вот у него терпение и закончилось, не может он больше с этим составом ничего сделать. Так что претензии надо и руководству предъявлять», — приводит слова бывшего игрока ЦСКА Валерия Масалитина «Чемпионат.com».

Среди болельщиков и экспертов также ходит мнение, что Гончаренко, учитывая появившиеся проблемы и собственную эмоциональность, исчерпал себя в ЦСКА. Тренер пришел в клуб еще в 2015 году и трудился помощником у Леонида Слуцкого. Затем был продуктивный отъезд в «Уфу» и возвращение в стан армейцев, но уже на пост главного тренера. Пиком стали победы над мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, однако нынешняя еврокубковая кампания была провалена — ЦСКА не смог выйти из скромной группы в Лиге Европы.

На сегодняшний день серия без побед ЦСКА насчитывает семь матчей, а последний успех армейцы праздновали в декабре прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *