Хабиб впечатлен: Порье устроил шоу года на UFC Vegas 4

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Хабиб впечатлен: Порье устроил шоу года на UFC Vegas 4

UFC/USA TODAY Sports

В Неваде состоялся очередной турнир серии UFC Vegas. В главном бою вечера бывший претендент на титул в легком весе Дастин Порье в зрелищном стиле победил Дэна Хукера, а больше половины поединков завершились досрочно. «Газета.Ru» — о самом интересном на прошедшем ивенте.

Хабиб впечатлен: Порье устроил шоу года на UFC Vegas 4

UFC APEX принял новый турнир, который возглавил поединок двух рейтинговых легковесов — бывшего временного чемпиона Дастина Порье (26-6) и яркого нокаутера Дэна Хукера (20-9). Перед UFC Vegas 4 Хукер предположил, что сможет претендовать на чемпионский бой, если сумеет победить Порье. Это изначально было сомнительным развитием событий, но то, что его бой с Бриллиантом получится на загляденье, вряд ли кто-то сомневался.

Хукер в преддверии поединка шел на серии из трех побед подряд. Но пять раундов по пять минут — первый случай в карьере Дэна, когда он прошел такую дистанцию. Порье же было необходимо закрывать прошлогоднее поражение от Хабиба Нурмагомедова, и он выходил фаворитом в клетку.

В итоге октагон стал центром жесточайшей кровавой 25-минутной рубки: на двоих бойцы нанесли больше 300 ударов, разбив друг другу лица в мясо.

После него оба бойцы вместо пресс-конференции отправились в больницу.

А Порье даже получил респект от чемпиона. Хабиб похвалил бывшего соперника за зрелищный бой.

«Вы знаете, Дэн вышел биться. Он крутой парень, находится на подъеме, и он в самом деле был уверен в том, что пройдет меня. Он говорил всякую чушь о том, что побьет меня и будет драться с чемпионом, но я сам чемпион, и я люблю свою работу, поэтому сделал все возможное, чтобы победить. Я не знаю — возможно, я проведу еще один бой до конца года, а может быть, вернусь в следующем году», — признался Порье после боя.

Луис Пенья (8-3) — колоритный легковес. Он стал центральный фигурой в медиа перед UFC Vegas 4 и, как предполагалось, должен был дать достойную конкуренцию опытному Каме Ворти (16-6), идущему на шести победах подряд. Довольно ровный поединок завершился в третьем раунде: Кама набросил гильотину, а Луис быстро постучал.

Тяжеловеса Таннера Боссера (18-6-1) российские болельщики могут помнить по выступлениям в лиге ACB. Его третьим соперником в UFC стал Филипе Линс (14-5), который не так давно проиграл свой дебютный поединок Андрею Орловскому. Теперь рекорд бразильца в лучшем промоушене мира 0-2 — мощному Таннеру потребовалось меньше трех минут, чтобы несколькими сокрушительными ударами выбить из Линса все его амбиции в UFC.

Зато кому благоволила удача в Вегасе, так это 20-летней дебютантке Кэй Хансен (7-3), самой молодой девушке в UFC. Миниатюрная американка противостояла опытной соотечественнице Джин Ю Фрей (9-5), которая старше ее аж на 15 лет и тоже проводила свой первой поединок в UFC. Конкурентный бой, где Кэй валяла соперницу на земле, а Джин перебивала Хансен в стойке, завершился в третьем раунде — Ю Фрей в клинче попалась на армбар и сдалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *