Отказала Авербуху: почему Медведева не снялась в «Ледниковом периоде»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Отказала Авербуху: почему Медведева не снялась в «Ледниковом периоде»

Хореограф Илья Авербух и фигуристка Евгения Медведева

Хореограф Илья Авербух и фигуристка Евгения Медведева

РИА Новости, коллаж

Евгения Медведева отклонила предложение Ильи Авербуха участвовать в съемках «Ледникового периода», где в настоящее время является ведущей Алина Загитова. «Газета.Ru» объясняет, почему двукратный серебряный призер Пхенчхана приняла такое решение и с какими трудностями столкнулась на этом пути.

Отказала Авербуху: почему Медведева не снялась в «Ледниковом периоде»

Евгения Медведева отказалась от съемкок в шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

Главный продюсер проекта, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити — 2002 в танцах на льду Илья Авербух подтвердил, что предлагал старой-новой ученице Этери Тутберидзе присоединиться к шоу, в котором сейчас является ведущей олимпийская чемпионка Алина Загитова, однако Медведева отклонила приглашение.

«Мы действительно давно предлагали Жене участие, и для нее всегда открыты двери проекта. Она блестяще справлялась с ролью ведущей «Ледниковый период. Дети», который получил премию ТЭФИ. Но Женя сказала, что она в этом сезоне сфокусируется на карьере фигуристки. Конечно, сложно совмещать то и другое»,

— рассказал Авербух в эфире «Говорит Москва».

При этом продюсер отметил, что будет ждать того момента, когда Медведева «решит пойти другой дорогой» и обязательно пригласит ее в свои проекты снова.

«Много разных событий уже произошло у Жени: она вернулась к Этери Георгиевне, потом случилась травма, из-за которой она вынуждена была пропустить турниры. Желаю Жене поскорее восстановиться и выйти на соревнования. А когда она решит идти другой дорогой, мы всегда будем рады сотрудничать с ней», — подытожил Авербух.

Любопытно, что его версия событий в корне отличается от той, что озвучил директор спортивной школы «Самбо-70», которую представляет Медведева, — Ренат Лайшев.

Он утверждал, что фигуристка якобы не отказывалась от роли ведущей «Ледникового периода» и могла бы участвовать в съемках вместе с Загитовой, но «что-то не срослось».

«Лучше бы они вместе вели, конечно. Я знаю, что Медведева тоже рассматривалась на роль ведущей. Жалко, что они с Алиной не вместе. Надо жить дружнее, так скажу. Им сначала было предложено вместе вести.

Отказалась ли Медведева? Нет, она не отказалась. Скажу так: по задумке организаторов. Что-то не срослось», — цитировал Лайшева сайт телекомпании «Новый век».

А по информации источников «Спорт Бизнес Онлайн», точку в этом вопросе и вовсе поставила Загитова, отказавшись работать вместе с Медведевой.

«Категорически против такого варианта была Загитова. Она поставила продюсерам «Ледникового периода» жесткое условие: либо она, либо Евгения.

Первый канал остановился на Алине потому, что у Медведевой гораздо более насыщенный график. Она могла участвовать в съемках только в определенные дни, поскольку, в отличие от Загитовой, выступает на соревнованиях», — писало издание.

Что из этих взаимоисключающих друг друга фактов — правда, скорее всего, не выяснится никогда.

Но то, что Медведева выбрала сейчас гораздо более тернистый путь, чем ее ждал бы на телевидении, — это точно.

***

Несмотря на присутствие Александры Трусовой, Анны Щербаковой и Камилы Валиевой с четверными прыжками, а также Елизаветы Туктамышевой (и, возможно, Алены Косторной) с тройным акселем и шикарную форму Дарьи Усачевой, которая регулярно попадает в призы даже без элементов ультра-си, Медведева решила не завершать карьеру, а начать этот сумасшедший сезон.

Ради повышения своей конкурентоспособности она приняла тяжелое решение расстаться с канадским тренером Брайаном Орсером, с которым работала душа в душу, и вернуться к Тутберидзе, несмотря на былые противоречия и жесткую систему подготовки «Хрустального», которая в 20 лет переносится отнюдь не так легко, как в 15.

Ради того, чтобы не выключаться из борьбы, фигуристка через боль пошла выступать на открытых прокатах сборной России в сентябре, — именно там и обнажились серьезные проблемы с физической формой.

Тогда же выяснилось, что Медведеву беспокоит хроническая травма спины, болевые ощущения от которой мешают нормально тренироваться.

Но уже можно было понять, что такие пустяки, как гордость, старые убеждения, физическая боль и угроза здоровью не способны остановить Медведеву.

В данный момент двукратная чемпионка мира пытается как можно скорее преодолеть последствия травмы, чтобы принять участие хоть в каких-то турнирах и иметь возможность участвовать в чемпионате России, который пройдет в Челябинске с 26 по 28 декабря.

Обязательным условием для попадания на ЧР являются выступления на двух этапах Кубка России, — согласно регламенту, утвержденному национальной Федерацией фигурного катания на коньках (ФФККР) на сезон-2020/21.

Из-за травмы Медведева уже пропустила оба этапа, на которые была заявлена, — в Сызрани (18-22 сентября) и в Москве (10-13 октября). В списках на ближайший этап в Казани (8-12 ноября) она также не значится.

Таким образом, остается лишь один этап, в котором серебряный призер Пхенчхана может принять участие, — в Москве (5-8 декабря).

Значит ли это, что спортсменка уже точно пролетает мимо чемпионата России, а значит, не сможет побороться за попадание на Евро и чемпионат мира? Согласно регламенту — да.

Однако, во-первых, ФФККР в теории может сделать исключение для заслуженной фигуристки, если тренерский штаб предоставит гарантии, что она будет в полном порядке к турниру. А, во-вторых, с 20 по 22 ноября в Москве пройдет еще один статусный старт — этап международной серии Гран-при, на который Медведева заявлена.

В предыдущих сезонах успешное участие в Гран-при служило гарантией попадания на чемпионат России. Если чемпионка мира выступит на данном турнире и федерация решит засчитать его вместо одного из этапов Кубка, то это откроет ей дорогу на национальное первенство в Челябинске.

Так что сейчас Медведева предпринимает все усилия для скорейшего возвращения в оптимальную форму и недавно приступила к отработке прыжков на льду.

«Я ожидала восстановления быстрее, но проблема требует более длительного решения и лечения. Мне сейчас разрешено выходить на лед. Я периодически даже прыгаю, но совсем не каждый день. Выхожу скользить совсем не подолгу, где-то по часу в день»,

— признавалась спортсменка в эфире Первого канала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сюжет @1tv о восстановлении Жени после травмы спины Zhenya does a set of exercises for her back recovery and swims in the pool. She trains on ice for 1 hour a day.

Публикация от Evgenia Medvedeva Fan Group (@team.moonbear) 23 Окт 2020 в 9:00 PDT

Все эти трудности, борьбу с травмами и неопределенность с турнирами Медведева выбрала вместо того, чтобы уйти на покой и вести «Ледниковый период».

С ее дикцией, харизмой и умением очаровать публику девушка легко адаптировалась бы в мире телевидения и вообще во многих медийных проектах, в которые уходят спортсмены после завершения карьеры. Однако легкий путь без борьбы, видимо, не привлекает чемпионку, привыкшую жить совсем на других скоростях. И, как написала бы у себя в Instagram Тутберидзе, »#такинтереснее».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *