«Если ему отрубят голову»: «Спартак» возмущен шуткой про Тедеско

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско

Официальный сайт «Спартака»

Футбольный комментатор Денис Казанский стал фигурантом медийного скандала, неудачно пошутив про главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско. В своем выступлении журналист предположил, что произойдет, если немцу «отрубят голову».

«Если ему отрубят голову»: «Спартак» возмущен шуткой про Тедеско

Пока главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско отходил от последних решений Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) и осознавал тот факт, что ближайший матч Российской премьер-лиги с «Ростовом» он пропустит из-за дисквалификации, на немецкого специалиста обвалилась очередная волна неприятностей. На этот раз тренер стал объектом не очень удачной шутки.

Известные футбольные телекомментаторы Константин Генич, Нобель Арустамян, Роман Гутцайт и Денис Казанский, работающие на каналах «Матч ТВ» и «Okko Спорт», в свободное от работы время ведут свой блог на YouTube — «Коммент.Шоу». На каждый выпуск журналисты приглашают к себе в гости известных в отечественном футболе персон и обсуждают с ними актуальные новости. В качестве развлекательной части журналисты обмениваются со своими гостями шутками. Причем шутками, которые зачастую подходят под разряд так называемого черного юмора.

Гостем последнего выпуска стал бывший главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев. В ходе беседы с ним телекомментатор Денис Казанский произнес следующую шутку:

«Что случится, если Тедеско отрубят голову? Будет бегать еще пять минут и выпустит Зелимхана Бакаева».

Данную шутку в московском «Спартаке» не оценили от слова совсем и посчитали не просто неуместной, но и оскорбительной. В связи с этим красно-белые обратились к работодателю Казанского с просьбой рассмотреть данный инцидент, а от самих журналистов клуб потребовал публичных извинений в адрес немецкого тренера, которые в итоге были принесены.

«Шутку, озвученную Денисом Казанским в программе «Коммент.Шоу», в клубе не оценили и посчитали оскорбительной. Мы направим письмо в адрес руководства «Матча» с просьбой дать оценку поведению лиц каналов холдинга. Мы также обратимся в редакцию самой программы с просьбой принести публичные извинения тренеру Доменико Тедеско», — приводит слова директора по связям с общественностью «Спартака» Антона Фетисова журналист Василий Конов.

В конце концов, с ответом выступил сам Денис Казанский, который шутку про Тедеско и озвучил. Телекомментатор подчеркнул, что ему шутка про отрубленную голову не понравилась, а также что не он является ее автором. По его словам, большинство шуток участникам передачи пишет вся редакторская группа YouTube-канала, не только сами комментаторы.

«Это самая катастрофически плохая шутка, которая только может быть. Но рубрика называется Лига Плохих Футбольных Шуток, это уже устоявшийся жанр, не только в спортивном сегменте. У нас и раньше встречались шутки подобного характера. Конечно, с какими-то из них я лично не согласен и не принимаю. Но есть формат — мы зачитываем и все. Причем когда читаем, видим зачастую их впервые.

Сразу понял, что это ужас-ужас. У нас нет практики вырезать шутки, какими бы жесткими они не были. Конкретно эту шутку воспринимаю как нечто за гранью добра и зла. Это странный юмор и мне он не свойственен, но все же. И мне приходилось шутить про других»,

— цитирует Казанского журналист Иван Карпов.

Интересно, что Доменико Тедеско уже не первый раз становится объектом странных шуток. Еще в октябре прошлого года, когда немец только начинал свою работу на посту главного тренера «Спартака», спортивное издание «Спорт-Экспресс» выпустило номер газеты, где на первой полосе специалист был изображен в образе Джокера. Сам Тедеско, по его словам, на это не обиделся и, наоборот, воспринял такой жест как комплимент. А вот «Спартак» на некоторое время журналистам «СЭ» ограничил выдачу аккредитаций на домашние матчи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *