Отказ тормозов, аварии и влет в забор: безумие в «Формуле-1»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Отказ тормозов, аварии и влет в забор: безумие в «Формуле-1»

Болид Себастьяна Феттеля («Феррари») во время гонки «Формулы-1»

Болид Себастьяна Феттеля («Феррари») во время гонки «Формулы-1»

https://twitter.com/F1

На автодроме Монцы завершился восьмой этап «Формулы-1» — Гран-при Италии. Победу неожиданно одержал Пьер Гасли из «Альфа Таури», в то время как пилоты «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас не попали в тройку, а обе машины «Феррари» сошли с дистанции после отказа тормозов и столкновения с забором. Россиянин Даниил Квят занял девятое место и принес «Альфа Таури» два очка. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Отказ тормозов, аварии и влет в забор: безумие в «Формуле-1»

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

18:10

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию Гран-при Италии и желает вам удачного вечера!

18:05

Топ-10 по итогам гонки выглядит так:

18:04

Квят — девятый, он тоже зарабатывает очки. Молодец, Даня!

18:03

Сайнс — второй, Лэнс Стролл — третий. Поздравляем!

18:01

Финиш!!! Пьер Гасли побеждает! «Альфа Таури» — на первом месте, это невероятно! Француз кричит по радиосвязи так, что динамики фонят: «О Боже! Ребята! Да! Мы сделали!»

18:00

Сайнс открыл крыло и вплотную приблизился к Гасли, чуть не врезаясь ему в бампер! Но Пьер не уступает и не совершает ошибок, не позволяя сопернику занять внутреннюю траекторию.

17:59

Хэмилтон атаковал Квята и обогнал его, хотя россиянин поборолся. Теперь Даниил — девятый.

17:58

«Три круга осталось, Карлос, никаких ошибок!» — Сайнсу напоминают, что необходимо сохранять хладнокровие.

«Я хочу эту победу!» — отвечает горячий испанец.

17:56

Хэмилтон висит на хвосте у Квята! Невероятно, но факт. Посмотрим, сколько продержится Даниил против лучшего гонщика мира.

17:54

Осталось всего пять кругов. Сайнс уже сократил отставание от лидирующего Гасли до мизерных 1,195 секунды! Все-таки болид «Макларена» намного быстрее машины «Альфа Таури». Пьеру будет очень сложно удержаться первым до финиша.

17:52

К сожалению для Квята, он почти на две секунды отстал от Окона, хотя совсем недавно был в зоне крыла. В трансляции показывают трогательные кадры того, как команда «Альфа Таури» болеет за Даниила.

17:50

Квят прорвался на восьмую позицию! Россиянин успешно атаковал и прошел Райкконена из «Альфа Ромео».

17:47

Хэмилтон уже 11-й! Британцу остается всего 1,5 секунды до Переса («Рейсинг Пойнт») и, соответственно, до попадания в очки.

17:45

Хэмилтон на очередной прямой обогнал Грожана («Хаас»), а еще чуть ранее — Расселла из «Уильямса», — и теперь идет 12-ым!

17:44

Сайнс тем временем потихоньку подбирается к лидирующему Гасли. Между ними — 2,770 секунды.

17:42

Хэмилтон наконец-то обогнал Албона (просто объехал на прямой за счет скорости болида) и теперь располагается на 14-м месте.

17:40

Хэмилтон вплотную подобрался к Албону и теперь может побороться за 15-ю позицию.

17:38

Квят располагается очень близко к Окону («Рено») — между ними всего 0,3 секунды. Можно бороться за восьмое место!

17:36

Стролл все же обошел Райкконена! Причем он проехал в опасной близости от болида соперника, но тот не пошел на жесткую борьбу, чтобы не нарваться на аварию и не лишиться шансов на очки.

17:34

В гонке лидирует Гасли из «Альфа Таури»! Даже не верится, что он стартовал десятым. Второй — Сайнс («Макларен»), третий — Райкконен («Альфа Ромео»), но его активно прессингует Стролл («Рейсинг Пойнт»).

17:32

Хэмилтон рвет и мечет, показывая самый быстрый круг — 1:22,901. В данный момент пилот «Мерседеса» — на 15-м месте.

17:30

ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Макс Ферстаппен внезапно заехал в боксы — это еще четвертый сход с этой гонки! А ведь были реальные шансы на очки… Но возникли какие-то проблемы с машиной.

17:29

Квят поднялся на девятое место! Браво, Даня!

17:27

Хэмилтон сразу отбыл свой 10-секундный штраф и оказался сейчас на последнем, 17-м месте. Его отставание от лидера — 30 секунд, о чем британец нецензурно высказался по радио в прямом эфире.

17:25

Второй старт той же самой гонки — и снова борьба в толпе! Стролл, у которого появились реальные шансы на пьедестал после появления машины безопасности, чуть не влетел в Райкконена и даже ненадолго покинул пределы трассы, из-за чего пропустил мимо себя пять машин.

Отказ тормозов, аварии и влет в забор: безумие в «Формуле-1»

17:22

Вот так выглядят позиции команд перед рестартом:

17:21

Болиды выехали на прогревочный круг, после которого им нужно будет снова остановиться и стартовать с места.

17:06

Гонка должна возобновиться в 17:20 мск.

17:04

Хэмилтон решил воспользоваться паузой, чтобы оспорить свой 10-секундный штраф и доказать, что он не видел знаков, запрещающих заезжать на пит-лейн. Однако съемка с камеры его болида показывает, что красный светофон все-таки можно было разглядеть.

17:02

Единственный человек, который выигрывает от остановки гонки, — это Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт»). У него есть возможность поменять шины, не теряя позиций, потому что никто сейчас никуда не едет.

17:00

Для «Феррари» эта катастрофическая гонка закончена — оба болида сошли с трассы.

16:58

Тем временем Хэмилтон и Джовинацци получили +10 секунд штрафа за незаконный заезд на пит-лейн, когда это было запрещено из-за аварии Магнуссена.

16:56

Гонка приостановлена. Организаторы гонки будут сейчас восстанавливать забор, поврежденный Леклером, чтобы все остальные могли безопасно продолжить заезд.

Пока же пилотам приказано вернуться на питлейн.

16:54

К счастью, с Леклером все в порядке! Гонщик самостоятельно выбирается из машины.

16:52

Ох, это очень страшно! Леклер потерял управление над болидом и врезался в забор из кучи мягких шин на скорости 250-300 км/ч!

Отказ тормозов, аварии и влет в забор: безумие в «Формуле-1»

16:49

Автомобиль безопасности покидает трассу, однако за время его действия произошла куча перестановок. В частности, Хэмилтон вновь вернулся на первое место, а вот Квят опустился на 15-е (ну, хотя бы успел сменить шины с «харда» на «медиум»).

16:48

Тем временем заезд на пит-лейн снова открыли, и все начинают бешено менять шины.

16:45

Дирекция гонки рассматривает эпизод со сменой шин Хэмилтона и Джовинацци, которые сделали это в тот период, когда заезжать на пит-стоп было нельзя из-за аварии Магнуссена.

16:43

На трассу выехала машина безопасности из-за того, что Магнуссен остановился в неудачном месте — рядом с пит-лейном. Тем временем Хэмилтон успел проскочить на смену шин и переобуться с «софта» на «медиум». Также поступил и Джовинацци — только он надел «хард». Все остальные почему-то проезжают мимо — кажется, ввели запрет пит-стопов, пока откатывают машину Магнуссена.

16:42

Еще один сход! Магнуссен, который в самом начале гонке был вынужден менять шины, вновь остановил машину, съехав на газон. «Что-то сломалось», — со вздохом констатировал датчанин.

16:40

Пилот «Феррари» Леклер заехал на пит-стоп, переобулся на с «медиума» на «хард» и вернулся 17-м. Впрочем, потерял он немного — и так в очки не попадал. Такое выступление «Феррари» в родной Италии — это, конечно, печально.

16:38

Боттас продолжает жаловаться на машину: «Я не могу пилотировать с такими настройками двигателя! Да вы шутите!»

16:36

Тем временем Хэмилтон снова показывает лучший круг — 1:24,6.

16:34

Любопытный факт: все, кто едет впереди Квята, используют шины «софт». И россиянин не отстает, несмотря на более медленные шины. Причем он вполне мог бы атаковать Гасли, чтобы подняться на одну строчку, но не прессингует партнера по команде.

16:32

Ферстаппен («Ред Булл») активно атакует Боттаса, пытаясь отвоевать шестую строчку, однако финн умело держит темп. Правда, теханики «Мерседеса» сообщают, что болид Валттери сильно нагревается, но повреждений вроде бы пока нет. Боттас на всякий случай слегка сбросил темп.

16:30

После десяти кругов Хэмилтон лидирует (ничего необычного), Сайнс вышел на второе место после провального старта Боттаса, а третьим стал Норрис. В целом в первой четверке не происходит никаких изменений с самого старта.

16:28

Квят тем временем жалуется, что партнер по команде — Гасли — намеренно сдерживает его, не давая прохода по трассе. «Мы теряем время», — считает Даниил. Типичное соперничество двух одноклубников.

16:26

Албон (Ред Булл) получил штраф +5 секунд за то, что выпихнул Грожана за пределы трассы и задел переднее антикрыло его болида.

16:24

Феттель заранее сильно сбросил скорость и подъехал в боксы. К счастью, ему удалось остановить машину, но, естественно, гонку он не продолжит. Это первый сход.

16:23

Какой кошмар! От болида Феттеля (Феррари) что-то отвалилось, а также видно, что в задней части машины что-то горит. Болид едет, сбивая пенопластовые заграждения, — гонщик даже не пытается повернуть. Феттель сообщает, что у него провалилась педаль тормоза.

Отказ тормозов, аварии и влет в забор: безумие в «Формуле-1»

16:22

Квят по-прежнему держится 11-м, и до Гасли, занимающего десятую позицию, ему меньше секунды!

16:21

Также проблемы был у Магнуссена (Хаас) — он сразу остановился, сменил шины с харда на медиум и теперь идет последним.

16:19

Ужасный старт выдал Албон (Ред Булл) — машина неожиданно чуть не вылетела с трассы, пилот сильно притормозил и откатился с девятой позиции на 15-ю.

16:17

А вот у напарника Валттери — Льюиса Хэмилтона — все шикарно. Он показывает лучший круг 1:25,265.

16:16

Боттас жалуется механикам на то, что у него, похоже, какой-то прокол. Те отвечают, что с машиной все порядке.

16:14

Боттас стартовал просто катастрофически: его обогнали уже четыре болида — Сайнс (Макларен), Норрис (Макларен), Перес (Рейсинг Пойнт) и Риккардо (Рено)!

16:13

Гонка началась! Впереди — 53 круга.

16:12

Температура воздуха — +27 градусов, трассы — +44.

16:11

Пилоты ушли на прогревочный круг!

Отказ тормозов, аварии и влет в забор: безумие в «Формуле-1»

16:10

Россиянин Даниил Квят начнет с 11-й строчки — есть неплохие шансы завоевать хоть какие-то очки. Он стартует на шинах Hard — выбрал поначалу надежность, а не легкость. Удачи пилоту «Альфа Таури»!

16:05

Расположение пилотов на стартовой решетке выглядит так:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
2. Валттери Боттас (Mercedes)
3. Карлос Сайнс-младший (McLaren)
4. Серхио Перес (Racing Point)
5. Макс Ферстаппен (Red Bull)
6. Ландо Норрис (McLaren)
7. Даниэль Риккардо (Renault)
8. Лэнс Стролл (Racing Point)
9. Александер Албон (Red Bull)
10. Пьер Гасли (Alpha Tauri)
11. Даниил Квят (Alpha Tauri)
12. Эстебан Окон (Renault)
13. Шарль Леклер (Ferrari)
14. Кими Райкконен (Alfa Romeo)
15. Кевин Магнуссен (Haas)
16. Ромен Грожан (Haas)
17. Себастьян Феттель (Ferrari)
18. Антонио Джовинацци (Alfa Romeo)
19. Джордж Расселл (Williams)
20. Николас Латифи (Williams)

16:00

Добрый день, уважаемые любители «Формулы-1»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции гонки в рамках Гран-при Италии. Начало — в 16.10 мск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *