«Обязательно, сказал президент»: когда Хабиб встретится с Путиным

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Обязательно, сказал президент»: когда Хабиб встретится с Путиным

Алексей Дружинин/Виталий Тимкив/РИА «Новости»

После победного поединка против Джастина Гэтжи и крайне неожиданного завершения карьеры Хабиб Нурмагомедов не перестает оставаться на слуху. «Газета.Ru» собрала главные новости дня о непобежденном бойце, которого уже поставили на первое место в рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий, а также пригласили на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

«Обязательно, сказал президент»: когда Хабиб встретится с Путиным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил намерение Владимира Путина пригласить на встречу непобежденного бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, в минувшие выходные объявившего об уходе из спорта. РИА «Новости» отмечают, что на данный момент точных дат пока нет, однако Путин уже поздравил Хабиба по телефону с 29-й победой в карьере. 24 октября на главном турнире года UFC 254 россиянин задушил американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул абсолютного чемпиона промоушена в легком весе.

«Действительно, президент сказал, что обязательно, когда Хабиб отдохнет и эпидемиологическая ситуация успокоится, они встретятся», — заявил Песков.

К слову, это будет уже третья встреча Хабиба с главой государства. В 2018 году Путин вживую поздравлял спортсмена и его отца, ныне покойного Абдулманапа Нурмагомедова с эпохальной победой над Конором Макгрегором, а уже в 2019-м — с триумфом в противостоянии с Дастином Порье.

Другой приятной новостью для россиянина сегодня стало долгожданное изменение в рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий (в США данный список носит название Pound-for-pound или Р4Р — «Газета.Ru»).

«Это был мой последний бой. Когда из UFC позвонили по поводу схватки с Гэтжи, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца… Единственная просьба к UFС: поставьте меня во вторник на первое место в P4P. Неоспоримый и непобежденный чемпион UFC с рекордом 29-0», — говорил Хабиб после тяжелейшего субботнего боя, на который Орел вышел вопреки желанию сняться из-за перелома пальца на ноге.

И руководство промоушена услышало свою звезду и вознаградило представителя России за «работу всей жизни». В обновленном рейтинге Хабиб переместился на первую строчку, потеснив многолетнего лидера списка, экс-чемпиона полусреднего веса Джона Джонса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 27 Окт 2020 в 6:25 PDT

Рейтинг P4P / Мужчины
1. Хабиб Нурмагомедов
2. Джон Джонс
3. Исраэль Адесанья
4. Стипе Миочич
5. Камару Усман
6. Александр Волкановски
7. Дастин Порье
8. Макс Холлоуэй
9. Петр Ян
10. Джастин Гэтжи
11. Конор Макгрегор
12. Дейвесон Фигередо
13. Тони Фергюсон
14. Роберт Уиттакер
15. Фрэнсис Нганну

Джонс, как показалось сначала, был вовсе не против перестановок в списке.

«Пока я не возьму коронку в тяжелом дивизионе, я отдаю тебе первое место Р4Р. Наслаждайся чемпион», — написал Джонс в Twitter, намекая на свой переход в «тяжи».

Однако затем Костлявый возмутился комплиментами в адрес Орла и вмешался в спор о величайшем бойце смешанных единоборств. Джонс упрекнул общественность в недальновидности и излишней эмоциональности, аргументируя свою позицию тем, что он выиграл 15 титулов чемпиона мира, тогда как Хабиб – всего четыре.

«Меня потрясает один тот факт, что ведется такой разговор. Я спрашиваю, почему ему просто нужно присвоить статус величайшего? Люди говорят мне, мол, я должен дать ему шанс насладиться его моментом. Вот только его момент, к сожалению, связан с делом моей жизни», — негодует Джонс.

Сам же Хабиб в полемику с американцем не вступает. Сегодня в он вернулся в родной Дагестан, и, комментируя споры вокруг своего ухода из спорта и статуса величайшего бойца ММА в истории, лишь отметил, что сделал достаточно для подобного признания.

«Люди по-разному отреагировали на заявление о завершении карьеры. Я считаю, что я выбрал самое подходящее время, чтобы уйти. Я сделал достаточно в этом спорте, чтобы считаться лучшим. Самые ближайшие планы – отдохнуть, все осмыслить… Жизнь продолжается», — приводятся слова все еще действующего чемпиона UFC в Instagram-аккаунте правительства республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *