Обоюдное вредительство: у «Барсы» большие проблемы в ЛЧ

Обоюдное вредительство: у «Барсы» большие проблемы в ЛЧ

Полузащитник «Барселоны» Артур

Полузащитник «Барселоны» Артур

Global Look Press

Хавбек «Барселоны» Артур самовольно уехал в Бразилию и отказывается возвращаться в расположение клуба: игрок обижен на каталонцев и помогать команде в Лиге чемпионов не желает. Сине-гранатовые грозят футболисту санкциями.

Обоюдное вредительство: у «Барсы» большие проблемы в ЛЧ

Испания – Примера

Примера И О
1 Реал Мадрид 38 87
2 Барселона 38 82
3 Атлетико М 38 70
4 Севилья 38 70
5 Вильярреал 38 60
6 Реал Сосьедад 38 56
7 Гранада 38 56
8 Хетафе 38 54
9 Валенсия 38 53
10 Осасуна 38 52
11 Атлетик Б 38 51
12 Леванте 38 49
13 Вальядолид 38 42
14 Эйбар 38 42
15 Бетис 38 41
16 Алавес 38 39
17 Сельта 38 37
18 Леганес 38 36
19 Мальорка 38 33
20 Эспаньол 38 25

Несмотря на вызванный пандемией коронавируса кризис, летнее трансферное окно в Европе обещает быть богатым на события: «Зенит» покупает у «Ливерпуля» Деяна Ловрена, «Челси» уговаривает Тимо Вернера переехать из Лейпцига на лондонский «Стэмфорд Бридж», «Бавария» забирает у «Ман Сити» Лероя Сане… Но особенно интересный концерт на этой сцене выдали «Барселона» с «Ювентусом».

29 июня оба клуба объявили о завершении необычной сделки: каталонцы за €60 млн выкупили у туринцев Миралема Пьянича, а по обратному пути из Испании в Италию за €72 млн перебрался Артур. По факту «Барса» и «Юве» произвели по одной покупке/продаже, формально же произошел обмен игроками с доплатой от «бьянконери».

Кто от этих переговоров больше выиграл — вопрос спорный, хотя больше в плюсе все-таки кажется «Ювентус». Несмотря на то, что туринцы чуть потеряли в деньгах, клуб заполучил молодого полузащитника, способного прогрессировать, и вместе с этим избавились от 30-летнего боснийца.

Единственное о чем можно сказать с уверенностью — «Барселоне» в ближайший месяц придется серьезно помучиться.

«У меня нет сомнений в том, что он будет выкладываться. Он один из нас, он будет полностью привержен достижению наших целей. Я в нем не сомневаюсь. Рассчитываем, что он будет с честью выкладываться до самого последнего дня. Он говорил, что наберет лучшую форму, а я решу, будет он играть больше или меньше», — говорил главный тренер сине-гранатовых Кике Сетьен после объявления о трансфере.

Однако с тех пор 23-летний бразильский хавбек на поле так и не появлялся и наблюдал за матчами своей команды со скамейки запасных, демонстративно позевывая и показывая свое безразличие к проблемам «Барсы», которая в итоге уступила золотые медали чемпионата Испании «Реалу».

Сам Артур, комментируя переход в «Ювентус», обещал отдать все силы и концентрацию на игре за «Барселону» до конца контракта — то есть до 31 августа включительно. Но, по всей видимости, футболист слукавил.

До сентября бразилец принадлежит каталонцам и обязан выполнять требования, прописанные в трудовом договоре. В противном случае ему грозят санкции со стороны клуба, а именно — большой денежный штраф. Но Артуру на это плевать, возвращаться в Испанию он не намерен.

И теперь у «Барселоны» возникают серьезные проблемы.

На ответный матч с «Наполи» Кике Сетьен подходит по сути без центра поля, ведь Артуро Видаль и Серхио Бускетс дисквалифицированы (чилиец в первой игре получил красную карточку, а у Бускетса перебор желтых).

На данный поступ Артур, видимо, пошел, исходя из обиды на руководство «Барселоны» и главного тренера команды.

Дело в том, что покидать стан сине-гранатовых бразильский хавбек не хотел и видел свое будущее именно в каталонском клубе, однако понимания с противоположной стороны не увидел. По слухам, футболиста были готовы оставить совсем без игровой практики, если он откажется переходить в «Ювентус». В итоге игрок предложение принял вопреки своему желанию, но игровой практики лишился все равно. Артур, поняв, что в борьбе за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов Сетьен будет вынужден использовать именно его, расположение клуба покинул и тем самым отомстил своему тренеру, а также по сути обезопасил себя от риска получить травму перед переездом в Турин.

На деле это выглядит, как обоюдное вредительство: «Барселона» портит карьеру футболисту, а тот в ответ создает клубу серьезные кадровые трудности в крайне ответственный момент. И это совершенно точно не идет на благо репутации как команды, так и самого игрока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *