«Обидная травма»: сорвался дебют Луценко в сборной России

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Обидная травма»: сорвался дебют Луценко в сборной России

Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко

Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко

РИА Новости

33-летний нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко, впервые в карьере получивший вызов в сборную России, не сможет дебютировать за национальную команду, так как получил травму в матче РПЛ с «Химками».

«Обидная травма»: сорвался дебют Луценко в сборной России

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 5 12
2 Спартак М 5 11
3 Сочи 5 11
4 Динамо М 5 10
5 Ахмат 5 10
6 Ростов 5 9
7 Локомотив М 5 7
8 Рубин 5 7
9 ЦСКА 5 7
10 Краснодар 5 7
11 Арсенал 5 5
12 Урал 5 5
13 Уфа 5 4
14 Тамбов 5 3
15 Химки 5 2
16 Ротор 5 1

25 августа главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов опубликовал список вызванных на сбор и матчи главной команды страны в Лиге наций игроков. Среди вызванных впервые в своей карьере оказался 33-летний нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко.

«Луценко один из лучших, свои голы продолжает забивать и сейчас. Надо бы с ним поближе познакомиться. Луценко будет только на первом матче, в Будапешт он не полетит. У него нет визы, плюс у него паспорт заканчивается в ноябре. И новую визу никто не дает. Такие моменты бывают, но это надо внимательно отслеживать», — рассказал «Р-Спорту» Черчесов.

«Я не зря говорил, что в сборной есть люди, понимающие в футболе! Человек играет и доказывает. Думаю, нужно было выбрать время, когда его приглашать в сборную, и вот оно настало, — радовался в интервью Sport24 руководитель «Арсенала» Гурам Аджоев.

— Мы очень рады! Евгений, думаю, закрепится в сборной, потому что у него есть бомбардирские качества. Увидим ли мы его на чемпионате Европы? Дай Бог! Но повторю, что он закрепится в команде, у него есть все для этого».

Однако чуть позже пришла разочаровывающая для игрока и тех, кто ему симпатизирует, новость: в матче пятого тура Российской Премьер-лиги против «Химок», состоявшемся уже после публикации списка вызванных в сборную игроков, форвард получил травму.

В той игре Луценко был заменен еще в конце первого тайма, а поле покидал, держась за заднюю поверхность бедра. Такие повреждения всегда являются неприятными тем, что их не вылечить быстрее чем за две недели.

Аналогичное повреждение, например, в первой игре чемпионата мира-2018 получил полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев. Тогда травматичный хавбек уже в первом тайме игры с Саудовской Аравией (5:0) покинул поле и лечился фактически до конца турнира.

Появился полузащитник на поле тогда еще только один раз, выйдя на замену в дополнительное время в четвертьфинале против Хорватии. И тогда именно его навес со штрафного в самой концовке помог подопечным Черчесова перевести встречу в серию пенальти, которая все же была проиграна.

О травме Луценко рассказал 26 августа главный тренер «канониров» Сергей Подпалый, дававший интервью в преддверии шестого тура Премьер-лиги.

«Естественно, это потеря. Это бомбардир и лидер команды. Жалко, конечно, что он получил травму. Какой степени тяжести, будет ясно, когда он пройдет обследование и доктора все посмотрят, — приводит слова специалиста клубная пресс-служба.

— Вдвойне обидная травма, потому что он получил вызов в сборную. Была возможность, тем более первый раз. К сожалению, все так получилось. Думаю, Женя сильно расстроен из-за этой ситуации.

Впереди – перерыв, у него будет возможность подлечиться. Но одну-две игры, думаю, он пропустит, – сказал Подпалый».

Теперь Луценко, вероятно, пропустит матчи чемпионата против «Спартака» и «Зенита» — следующих соперников «Арсенала». Ну и, конечно, до того не сыграет за сборную против Сербии.

«Очень сильно рад вызову в сборную. Скорее неожиданное событие для меня. Но после такого сезона я ждал и надеялся, что на меня обратят внимание. Буду цепляться за шанс, хочу сыграть за команду. Но главное – результат», — комментировал накануне свой вызов сам Луценко.

Опытный нападающий, поигравший за свою карьеру в РПЛ за «Ростов», «Мордовию», московское «Динамо» и как раз «Арсенал», в прошлом сезоне в 28 играх отметился 15 голами и двумя результативными передачами.

В новой кампании на счету Луценко гол и передача в пяти проведенных встречах, в которых «канониры» набрали лишь пять очков.

И если сборная вряд ли заметить эту потерю, то клубу без своего главного нападающего будет очень тяжело со «Спартаком» и «Зенитом», лидирующими в турнире.

Интересно, будет ли теперь Черчесов вызывать кого-то на замену Евгению или удовлетворится наличием зенитовца Артема Дзюбы, «железнодорожника» Федора Смолова и Николая Комличенко из «Динамо».

Ясно того, что заменой не станет форвард «Спартака» Александр Соболев, ведь главный тренер уже объяснил, что не вызвал молодого нападающего, на счету которого в новом сезоне два гола и передача в РПЛ, только из-за его с Дзюбой конфликта, до сих пор не улаженного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *