«Нужно возвращать Дзюбу»: что говорят о поражении России

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Нужно возвращать Дзюбу»: что говорят о поражении России

Игроки сборной России радуются забитому голу в матче 5-го тура Лиги наций УЕФА между сборными Турции…

Игроки сборной России радуются забитому голу в матче 5-го тура Лиги наций УЕФА между сборными Турции и России, 15 ноября 2020 года. В центре: Антон Заболотный

Михаил Шапаев/РИА «Новости»

Сборная России проиграла команде Турции в матче Лиги наций. После игры Станислав Черчесов отказался обсуждать судейство, а Владимир Быстров резко раскритиковал действия арбитра, Михаил Боярский призвал вернуть Артема Дзюбу, а Дмитрий Губерниев – выпустить на следующий матч Матвея Сафонова. «Газета.Ru» — о том, что говорили после матча его участники и эксперты.

«Нужно возвращать Дзюбу»: что говорят о поражении России

15 ноября сборная России в меньшинстве проиграла команде Турции в пятом туре Лиги наций. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу турецкой команды, а с 24-й минуты подопечные Станислава Черчесова, которые к этому моменту уже вели со счетом 1:0 после гола Дениса Черышева, остались в меньшинстве. Прямую красную карточку получил защитник Андрей Семенов, а после его удаления в течение десяти минут в ворота Маринато Гильерме залетело сразу два мяча.

На 52-й минуте Турция забила третий мяч, на сей раз с пенальти, который назначил главный арбитр Шимон Марчиняк после контакта Далера Кузяева и Озана Туфана в штрафной. А через пять минут российской команде удалось отыграть один мяч, примечательно, что его автором стал именно Кузяев.

Наставник сборной России Черчесов отметил, что матч можно было бы разделить на три отрезка – до удаления, десять минут после и все оставшееся время. При этом, по мнению специалиста, команда даже в меньшинстве смотрелась достойно.

«Я еще вчера сказал, что жалко, что не было зрителей и не поддержали свою команду. Да, они болели бы против нас, но это бы добавляло нам определенного куража. Игра разделилась на три фазы. Первая – до удаления. Вторая – пять-десять минут после удаления. Третья – весь остальной матч. Вторая фаза сыграла основную роль, но мы даже в меньшинстве выглядели достойно против Турции. В перерыве настраивали команду на победу, а во втором тайме делали замены на усиление атаки», — заключил он.

При этом главный тренер отказался обсуждать судейство в поединке. Стоит отметить, что пенальти, который был назначен в ворота сборной России во втором тайме, был достаточно спорным. После игры Кузяев, который и стал виновником назначения 11-метрового удара, отметил, что сам он сыграл в мяч, а также выразил мнение, что штрафной удар был назначен неверно.

«Мне показалось, что пенальти не было, так как я сыграл в мяч. Но нужно посмотреть видео. Насколько я помню, я не касался нападающего», — заключил он.

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров судейством остался недоволен, причем в довольно резкой форме экс-футболист заявил, что главный арбитр откровенно подсуживал в пользу турецкой сборной, пользуясь тем, что на матче не было системы видеопомощи рефери (VAR).

«Тут много говорить не надо. Сегодня не было VAR, и судья делал то, что хотел делать. С 24-й минуты судья надел майку сборной Турции и помогал Турции, которая играла очень плохо, выиграть матч. Какие могут быть аргументы, если он помогал сборной Турции побеждать? Он сделал все правильно: удалил игрока и поставил пенальти», — заявил он.

Народный артист России, болельщик «Зенита» Михаил Боярский, говоря о результате матча, отметил, что ожидал от сборной Турции больше, потому что в недавнем товарищеском матче с командой Хорватии, турки сыграли вничью — 3:3. При этом он похвалил команду, заявив, что смотрелась сборная лучше, чем в игре с Молдавией, однако на поле не хватило нападающего и капитана Артема Дзюбы. Форвард не был вызван в сборную из-за «слива» интимного видео в интернет.

«Играли сегодня неплохо, лучше, чем с Молдавией. Удаление сыграло свою роковую роль. Тем не менее, смогли выдержать натиск, но и турки не очень хорошо играли. Это не разгром. Я ожидал от Турции больше. Ребята молодцы, они старались. Но без Дзюбы команда беззубая… Его не хватает. Нужно возвращать Дзюбу», — заявил Боярский.

Об изменениях в стартовом составе заговорил и комментатор Дмитрий Губерниев. Однако он отдельно выделил другую позицию – вратарскую. По его мнению, тренерскому штабу национальной команды необходимо вместо Маринато Гильерме дать сыграть Матвею Сафонову.

«Гильерме за три матча пропустил шесть голов. Станислав Саламович говорил, что после ошибок у Сафонова моральное состояние, может быть, не самое хорошее. У Гильерме оно должно быть точно не самым лучшим. Надо выпускать Сафонова», — цитирует известного журналиста «СЭ».

* * *
Сборная России гарантированно выйдет в высший дивизион Лиги наций в том случае, если в шестом туре турнира одержит победу над командой Сербии. Матч состоится 18 ноября в 22.45 по московскому времени. Стоит отметить, что выйти в высший дивизион Лиги наций Россия может даже при ничьей в Белграде, однако для этого необходимо, чтобы Венгрия матч с Турцией закончила также с ничейным результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *