Нокаут на 30-й секунде и вызов Макгрегора: итоги турнира UFC Vegas 14

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Нокаут на 30-й секунде и вызов Макгрегора: итоги турнира UFC Vegas 14

Фелдер — дос Аньос

Фелдер — дос Аньос

UFC

В ночь на 15 ноября в Лас-Вегасе прошел турнир Абсолютного бойцовского чемпионата Fight Night 182 — или UFC Vegas 14. «Газета.Ru» рассказывает о схватке экс-чемпиона промоушена Рафаэля дос Аньоса с Полом Фелдером, вышедшим на замену россиянину Исламу Махачеву, двух красивых нокаутах в исполнении Калинна Уильямса и Шона Стриклэнда, а также других интересных моментах ивента.

Нокаут на 30-й секунде и вызов Макгрегора: итоги турнира UFC Vegas 14

Главное событие вечера спасло весь турнир. Сложно поверить, но после снятия Ислама Махачева, который боролся с тяжелым течением свинки, Рафаэлю дос Аньосу могли не успеть подобрать нового оппонента, и не богатый на имена ивент попросту потерял бы всякую ценность в глазах фанатов. Но на помощь пришел Пол Фелдер: завершивший после проигрыша Дэну Хукеру карьеру Ирландский Дракон принял бой на пятидневном уведомлении и, можно сказать, выручил UFC Fight Night 182.

Поединок двух звезд UFC себя оправдал. Дос Аньос и Фелдер не щадили друг друга: первый делал ставку на партер, к которому американец оказался не готов, тогда как залитый кровью Пол перерабатывал соперника за счет точных попаданий в голову. Но в конце концов именно контроль у сетки и на канвасе решил судьбу схватки: раздельным решением судей (47-48, 50-45, 50-45) победа досталась бывшему чемпиону.

После боя дос Аньос признался, что мог еще лучше проявить себя в клетке, а также назвал имя оппонента, с которым хотел бы провести следующее противостояние.

«Я не особо доволен своим выступлением. Это мой первый бой после возвращения в легкий дивизион — мне кажется, необходимо будет внести некоторые корректировки в свою подготовку… Среди претендентов только я и Макгрегор настоящие чемпионы. Все остальные парни — чемпионы временные. Так что если Хабиб действительно ушел и пояс станет вакантным, я считаю, что стоит организовать наш бой с Конором», — заявил бразилец, намекая на сорванный поединок с ирландцем в марте 2016-го.

Реакции Печально Известного долго ждать не пришлось.

«Дастин первый, но я готов принять вызов. Вспомним классику. Вы только взгляните на Дану. Ха-ха-ха», — написал Макгрегор в Twitter, перед этим поздравив участников боя с отличным перформансом.

Были на турнире в Вегасе и нокауты. Калинн Уильямс уже на 30 секунде вырубил Абдула Разака Альхассана точным попаданием в челюсть. Все догадывались, что три раунда мощные ударники биться не будут, но чтобы ко-мэйн ивент завершился так быстро…

Не подкачал и вернувшийся после тяжелейший аварии американец Шон Стриклэнд. Два года простоя, похоже, никак не сказались на атлете: две недели назад он добыл первую победу после возвращения, а уже минувшей ночью переехал Брэндана Аллена, забив оппонента в стойке. Есть ТКО во втором раунде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *