Недовольны Гайчем: ЦСКА может вернуть Мусу

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Недовольны Гайчем: ЦСКА может вернуть Мусу

Ахмед Муса помог своим согражданам

Ахмед Муса помог своим согражданам

РИА Новости

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко недоволен аргентинским нападающим Адольфо Гайчем, который был куплен в летнее трансферное окно. По информации журналиста Ивана Карпова, в армейском клубе рассматривают возможность подписания соглашения с экс-игроком команды Ахмедом Мусой.

Недовольны Гайчем: ЦСКА может вернуть Мусу

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 ЦСКА 14 31
2 Зенит 14 30
3 Спартак М 14 28
4 Динамо М 14 26
5 Сочи 14 23
6 Ростов 14 23
7 Ахмат 14 23
8 Локомотив М 14 21
9 Рубин 14 21
10 Краснодар 14 18
11 Урал 14 15
12 Арсенал 14 13
13 Тамбов 14 12
14 Химки 14 12
15 Ротор 14 7
16 Уфа 14 7

Нигерийский нападающий Ахмед Муса, который не так давно покинул «Аль-Наср» из Саудовской Аравии, может вернуться в московский ЦСКА, в составе которого выступал с 2012 по 2016 год, а потом еще в 2018-м на правах аренды. Журналист Иван Карпов опубликовал информацию, согласно которой в трансфере форварда заинтересован наставник армейского клуба Виктор Гончаренко, недовольный аргентинским нападающим Адольфо Гайчем, купленным летом 2020 года.

Муса перешел в клуб из «Эр-Рияда» в 2018 году, до этого он был игроком «Лестера». Контракт с саудовским клубом футболист расторг 26 октября, отметив при этом, что сам попросил команду его отпустить, а ему пошли навстречу.

«Я встретился с представителями клуба и попросил, чтобы они расторгли мой контракт. Они любезно согласились меня отпустить. Мне очень понравились проведенные здесь два года, но я всегда хотел вернуться в Европу и чувствую, что сейчас самое подходящее время для этого. Я хочу вновь играть на самом высоком уровне против лучших футболистов мира.

Я хотел бы поблагодарить «Аль-Наср» и всех его болельщиков за понимание и уважение к моим желаниям. Но особенно хочу сказать спасибо за то, что они заставили меня почувствовать себя очень важной частью клуба. Я никогда их не забуду. Мой агент уже общался с некоторыми европейскими клубами. Он знает, чего я хочу, поэтому, когда появится какой-то вариант, уверен, он даст мне знать», — приводит слова Мусы ESPN.

До того, как отправится в Саудовскую Аравию, нигерийский футболист выступал в трех европейских клубах: в нидерландском «Венло», московском ЦСКА и английском «Лестере».

Российский клуб снова заинтересован в подписании игрока, потому что тренерский штаб во главе с Гончаренко остается недоволен действиями аргентинца Гайча на поле. Он перешел в состав ЦСКА в летнее трансферное окно, однако закрепиться в стартовом составе до сих пор не смог.

Дебютировал форвард уже в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ), а первый и пока единственный гол оформил в первом туре группового этапа Лиги Европы против «Вольфсберга». А ведь за нападающего из Аргентины ЦСКА заплатил €8,5 млн.

Агент Гайча Матиас Фавано не стал связывать проблему отсутствия голов у игрока с адаптацией, отметив, что тому уже гораздо легче в России, чем было изначально. К тому же, в Москве вместе с игроком живет его девушка, что делает быт футболиста проще.

«Давление из-за отсутствия голов? Он с малых лет уже привык к такому давлению, которое на него оказывается, научился со всем этим справляться. Аргентинский футбол также очень соревновательный, там тоже уделяется много внимания цифрам. Но, повторюсь, Гайч с детства находился под таким грузом ответственности, тем более в национальной команде своего возраста. Это логично, что когда нападающий забивает свой первый гол, то к нему приходит уверенность. Потом поражать ворота становится уже проще, поэтому футболист и раскрывается в полной мере.

Гайч очень силен духом, у него никогда не было проблем в плане психологии. Команда на ходу, показывает хороший и качественный футбол. Адольфо спокоен, так как знает, что его время еще придет. Он полон сил закрепиться в команде и стать футболистом стартового состава»,

— цитирует Фавано сайт «Матч ТВ».

Однако другой футбольный агент Алексей Сафонов, говоря о трансферной кампании ЦСКА, отметил, что Гайч и купленный еще год назад белорусский форвард Илья Шкурин – весьма странные приобретения. Он отметил, что в составе армейского клуба были весьма сильные нападающие, к примеру, Вагнер Лав, Жо, Ивица Олич, Сейду Думбия, Ахмед Муса, однако аргентинец его не убеждает в своем профессионализме.

«Вот Адольфо Гайч не убеждает. Смотрится как утомленный пенсионер. И непонятно, когда он заиграет… А я привык видеть в ЦСКА нападающих, которые сразу дают результат. Когда в команде был Вагнер Лав, я даже на тренировки приезжал, смотрел и получал удовольствие. А Гайч, купленный еще зимой Илья Шкурин — это немного странные трансферы. Неубедительные. Может, тренеры и видят в них потенциал, но гарантий нет», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *