Наследие Хабиба и вакантный пояс Джонса: золотая осень в UFC

Наследие Хабиба и вакантный пояс Джонса: золотая осень в UFC

Осень UFC

Осень UFC

Instagram.com

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов готовится к одному из самых тяжелых испытаний в карьере: в ночь на 25 октября россиянин встретится с жестким нокаутером из США, обладателем временного пояса Джастином Гэтжи. «Газета.Ru» собрала топ-10 захватывающих противостояний осени в главном ММА-промоушене мира.

Наследие Хабиба и вакантный пояс Джонса: золотая осень в UFC

10. Хамзат Чимаев — Джеральд Мершарт/Дэмиан Майя

Где: UFC Fight Night 178/ –
Когда: 20 сентября/ –
Статус боя: оба поединка в разработке

Главное открытие UFC в 2020 году #прямосейчас. «Чеченский викинг» летом ворвался в промоушен и буквально за десять дней стал звездой организации. Уникальное достижение: чуть более чем за неделю уроженец Чечни провел два поединка и, убрав со своего пути валлийца Джона Филлипса и американца Риза Макки (на обе схватки швед российского происхождения в сумме затратил менее 5 минут!), довел послужной список до 8-0.

Промоушен по достоинству оценил перформансы «Борза»: впереди его ждут куда более статусные оппоненты. Уже 19 сентября в Лас-Вегасе Чимаев подерется с опытным джиу-джитсером Джеральдом Мершартом (22 победы сабмишном из 30), а уже затем отправится на Бойцовский остров, где его будет поджидать ветеран ММА Дэмиан Майя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khamzat Chimaev (@khamzat_chimaev) 23 Авг 2020 в 11:32 PDT

9. Дейвисон Фигередо — Коди Гарбрандт

Где: UFC 255
Когда: 22 ноября
Статус боя: в разработке

Находившийся на дне бывший чемпион UFC Коди Гарбрандт снова в топах. Три поражения нокаутом не сломили волю некогда непобежденного американца: на UFC 250 No Love шикарным нокаутом победил Рафаэля Ассунсао и вернул себе статус претендента на пояс легчайшего дивизиона.

До золота Петра Яна оставался один-два боя: три сокрушительных поражения нельзя закрыть одной викторией. Но популярность Коди сыграла на руку спортсмену, и ему незамедлительно дали «титульник»… Но в наилегчайшем весе. «Самый скучный дивизион» нуждается в ярком чемпионе, вот почему на нынешнего обладателя пояса Дейвисона Фигередо начал охоту куда более звездный боец.

«Я расколю эту лимонную голову своим джебом», — угрожал Гарбрандт бразильцу.

На деле же Коди андердог. У Фигередо отличный бокс; он, в отличие от заболевшего COVID-19 оппонента, не в первый раз будет преодолевать тяжелейшую весогонку — у Гарбрандта впереди большое испытание, не справившись с которым он вернется в родной дивизион, где начнет все сначала. В случае же победы промоушен подогреет интерес аудитории у «мухачам», а No Love поднимется в весе, чтобы свергнуть Яна и стать пятым двойным чемпионом в истории организации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cody Garbrandt (@cody_nolove) 7 Авг 2020 в 10:03 PDT

8. Роберт Уиттакер — Джаред Каннонье

Где: UFC 254
Когда: 25 октября
Статус боя: в разработке

Роберт Уиттакер постепенно выходит на прежний уровень… Уровень чемпионский. «Жнец» оставил позади и проигрыш Исраэлю Адесанье нокаутом с утратой чемпионского титула, и травмы, и депрессию, не дававшую австралийцу выходить в клетку даже ради тренировок. На помощь пришла семья, которая не без труда вернула запал экс-обладателю пояса: поражение от Иззи было закрыто трудовой победой над Дарреном Тиллом.

Теперь до чемпионского боя одна преграда, и имя ей — Джаред Каннонье. Американец с тремя победами ТКО в трех крайних боях не меньше оппонента желает биться за золото, так что в претендентской схватке двух ударников из клетки полетят искры.

7. Ислам Махачев — Рафаэль дос Аньос

Где: UFC 254
Когда: 25 октября
Статус боя: анонсирован

Кевин Ли, Чарльз Оливейра, Александер Эдрандес — вот три именитых соперника, с которыми мог подраться идущий на серии из шести побед Ислам Махачев. Варианты отпали сами собой, однако новый оппонент ничуть не расстроит друга и спарринг-партнера Хабиба Нурсмагомедова. Экс-чемпион UFC Рафаэль дос Аньос далек от былой мощи, но все так же известен и уважаем в организации — победа над бразильцем как добавит россиянину статусности, так и приблизит его к топ-10 бойцов захватывающего легкого веса.

6. Забит Магомедшарипов — Яир Родригес

Где: UFC 254
Когда: 25 октября
Статус боя: в разработке

Встреча двух ярких ударников не раз срывалась. 29 августа была очередная попытка запереть бойцов в клетке, но мексиканец получил повреждение и снялся с турнира. Магомедшарипов, что неудивительно, вышел из себя и призвал Дану Уайта дать ему незамедлительный «титульник» против Александера Волкановски.

«Мы уже настаиваем, чтобы это был титульный бой. Это очень даже реально! Однако должны сойтись несколько условий», — приводил ТАСС слова менеджера Забита Ризвана Магомедова.

Но, похоже, чемпион будет ждать Магомедшарипова только зимой. А до этого россиянину все же придется преодолеть сопротивление мексиканского оппонента: поединок с Родригесом снова находится в разработке и уже со дня на день может быть анонсирован как одно из главных событий эпохального UFC 254. Седьмая победа в семи поединках под эгидой промоушена не оставит руководству выбора, кроме как дать Забиту статус главного претендента среди полулегковесов.

5. Колби Ковингтон — Тайрон Вудли

Где: UFC Fight Night 178
Когда: 20 сентября
Статус боя: анонсирован

Пожалуй, самая эмоциональная схватка нашего топа. Конфликт американцев длится уже много лет. Вудли признавался, что платил Колби «за то, чтобы избивать его на тренировках», Ковингтон парировал тем, что вытирал Тайроном канвас. Первый со временем стал чемпионом, второй — обладателем временного пояса. Но бой все откладывался и откладывался: то Даррен Тилл и Камару Усман опередят Колби в титульной гонке, то Вудли утратит титул и поединок с «Хаосом» потеряет былой лоск.

Сентябрь 2020-го — наилучшее время для долгожданной бойни. Оба переживают не лучшие периоды в карьерах (Тайрон сокрушительно проиграл два последних противостояния, Колби на равных бился с Усманом, но вышел из восьмиугольника не с золотом, а с трещиной в челюсти), обоим необходима красивая виктория над заклятым врагом.

Жаль, что эта встреча не порадовала болельщиков пару лет назад, когда лица представителей США могли бы красоваться на афише номерного турнира… А пока базовый борец Ковингтон — явный фаворит. Впереди Вудли ждет очередное испытание в партере, до которого стареющему экс-чемпиону ой-как не стоит доводить дело.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 3 Сен 2020 в 2:20 PDT

4. Доминик Рейес — Ян Блахович

Бой за титул чемпиона в полутяжелом весе

Где: UFC 253
Когда: 27 сентября
Статус боя: в разработке

Ко-мэйн ивент 253-го номерного турнира, бой за пояс великого Джона Джонса.

2020 год стал для «Костлявого» экстраординарным: спорная победа над Домиником Рейесом, очередные проблемы с законом, защита улиц Альбукерке от толп протестующих, ссоры с руководством промоушена из-за гонорара и, наконец, громкие слова. Сначала об уходе из UFC, затем — тоже об уходе, но только из полутяжелого в тяжелый дивизион.

Так, со словами «мусор для одного — сокровище для другого» Джонс оставил титул и покинул родной вес в поисках счастья (и большего куша) в поединках с Броком Леснаром, Фрэнсисом Нганну и Стипе Миочичем. С недели на неделю промоушен получит нового обладателя пояса: безжалостный Доминик Рейес, не знавший поражений до великолепной битвы с Джонсом, и нокаутирующий всех подряд Ян Блахович (3 победы кряду, 2 — нокаутом) готовят талии для приятной кожи с золотыми вставками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dominick Reyes (@domreyes24) 12 Фев 2020 в 11:16 PST

3. Исраэль Адесанья — Пауло Коста

Поединок за титул чемпиона в среднем весе

Где: UFC 253
Когда: 27 сентября
Статус боя: анонсирован

А это уже главный поединок UFC 253, бой непобежденных средневесов. Многого об этой встрече писать и не нужно: ноль поражений, заклятая вражда и неубедительный последний поединок чемпиона Адесаньи против Йоэля Ромеро. Исраэлю, чтобы реабилитироваться в глазах публики, придется разобрать по запчастям остервенелого гиганта Косту.

«Буду бить его по лицу так часто, насколько это возможно! Руками и ногами буду избивать до тех пор, пока он не упадет. Для меня нет ничего личного: с этим чуваком я незнаком, его слова для меня ничего не значат», — цитирует BJPenn Адесанью.

Когда еще было сводить парней, если не сейчас?!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paulo Costa (@borrachinhamma) 13 Мар 2020 в 12:11 PDT

2. Тони Фергюсон — Дастин Порье

Где: UFC 254
Когда: 25 октября
Статус боя: в разработке

После майского UFC 249 Тони Фергюсон пропал с радаров. Хабиб получил нового претендента Джастина Гэтжи, который на все лето захватил СМИ и соцсети, серия Эль-Кукуя из 12 побед прервалась, а последний раунд с Гэтжи и вовсе подтолкнул экспертов и фанатов к выводу, что кровожадный американец больше не выйдет в клетку.

Не тут-то было! Да, шанс на шестую попытку победить Нурмагомедова уплыл вместе со вторым временным поясом. Но все еще можно вернуть: поединок против экс-претендента Дастина Порье станет определяющим для Фергюсона. Победа снова сделает Тони претендентом №1, тогда как проигрыш «Бриллианту» поставит точку не только на чемпионских амбициях, но и на всей карьере ужасного Эль-Кукуя.

1. Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи

Бой за титул чемпиона в легком весе

Где: UFC 254
Когда: 25 октября
Статус боя: анонсирован

«За наследие. За золото» — так пресс-служба UFC анонсировала предпоследний, 29-й поединок в карьере непобежденного Хабиба Нурмагомедова. Пережив смерть отца и снова обозначив целью идеальный рекорд 30-0, Орел продолжил полет навстречу статусу одного из величайших бойцов в истории ММА.

Оборвать путешествие россиянина на сей раз постарается Джастин Гэтжи. Один из самых зрелищных представителей UFC, как и все соперники Хабиба, понимает тактику фаворита на бой — настала очередь «Хайлата» попытаться разгадать феномен безупречного борца. Правда, сам Нурмагомедов не верит в хайп вокруг очередного претендента: чемпион уверен, что и в стойке, и в партере представителя США ждет кошмар, который Хабиб постарается завершить уже во втором-третьем раунде.

До главного боя 2020 года осталось 45 дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BRWLRZ. ® (@brwlrz) 31 Авг 2020 в 12:07 PDT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *