«Это все бла-бла-бла»: «Спартак» не отпустит Кокорина в «Рому»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

spartak.com

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин еще не успел дебютировать за красно-белых, а его уже сватают в другой клуб. Итальянская «Рома» проявляет интерес к россиянину и уже запросила у московского клуба информацию по трансферу. Правда, судя по позиции главы «Спартака» Леонида Федуна, римлянам не стоит рассчитывать на переход нападающего в ближайшее время.

«Это все бла-бла-бла»: «Спартак» не отпустит Кокорина в «Рому»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Спартак М 6 14
2 Зенит 6 13
3 Сочи 6 12
4 Динамо М 6 11
5 ЦСКА 6 10
6 Ростов 6 10
7 Ахмат 6 10
8 Локомотив М 6 8
9 Краснодар 6 8
10 Рубин 6 8
11 Урал 6 6
12 Уфа 6 5
13 Арсенал 6 5
14 Тамбов 6 4
15 Химки 6 3
16 Ротор 6 2

Накануне громкую новость сообщил журналист Николо Скира, который известен в Европе благодаря своим точным инсайдам. Итальянец написал в Twitter-аккаунте, что нападающий «Спартака» Александр Кокорин может продолжить карьеру в «Роме». По его словам, «волки» нацелены на приобретение отечественного футболиста в нынешнее трансферное окно и уже запросили информацию по переходу.

Так возможен ли уход Кокорина, не проведшего за «Спартак» ни одной встречи? Вряд ли. Да, можно вспомнить слова генерального директора красно-белых Шамиля Газизова, который заявлял об определенных договоренностях с футболистом относительно трансфера в Европу. Однако в настоящий момент «Спартак» попросту не намерен расставаться с Кокориным из-за собственных целей, которые на сезон-2020/21 у москвичей крайне серьезные.

По информации Metaratings, в нападающем лично заинтересован все тот же Газизов: гендиректор рассчитывает, что команде удастся составить конкуренцию неслабеющему «Зениту» в золотой гонке и сохранить текущее первое место в турнирной таблице чемпионате России.

Так что если Кокорин и покинет «Спартак» за относительно небольшие отступные в размере €7 млн, то только по окончании перенесенного из-за пандемии коронавируса чемпионата Европы — 2020. Континентальный турнир состоится будущим летом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 9 Авг 2020 в 12:53 PDT

Это далеко не первые слухи о возможном союзе «Ромы» и Кокорина. Месяц назад об этом уже писал комментатор Нобель Арустамян. 8 сентября он также высказался о новом-старом потенциальном усилении римского клуба.

«Кокорина снова хотят в Италии? Что?! Когда Александр Кокорин уходил из «Сочи», я писал, что им всерьез интересуются в Италии, в частности «Рома», которая из-за предпродажной подготовки не покупала игроков. В итоге Саша выбрал «Спартак» (правда, еще ни минуты не сыграл и даже не попал в заявку). А в «Роме» за это время сменился владелец — клуб у Джеймса Палотты купил Дэн Фридкин. С его приходом «волки» активно выходят на рынок — трансфер Кокорина снова актуален.

Знаю, это кажется невероятным, но, по моим данным, «Рома» продолжает интересоваться Кокориным. Официального предложения еще не сделано, однако разговоры уже ведутся. Сделка становится снова возможной. Не исключено, что в ближайшее время «Рома» сделает официальный запрос в «Спартак» на предмет трансфера Кокорина», — написал Арустамян у себя в Telegram-канале.

А вот известный российский тренер Рашид Рахимов пока не верит интерес «Ромы» к Кокорину и предлагает дождаться более точных новостей из Вечного города.

«Слухам я не верю. Вот когда появится конкретная информация и будет такое предложение… «Спартак» и Газизов говорили, что отпустят Кокорина, если поступит такое предложение. Это будет отлично в первую очередь для Саши. И надо сказать, что «Спартак» молодцы — подписали его и заработают. Кокорин — не кот в мешке для «Ромы». Его все знают, он уже достаточно неплохо себя проявил. Думаю, это игрок, который поможет римлянам. У них такого второго нападающего нет, который может подыграть Джеко», — рассуждал специалист в эфире «Матч ТВ».

А уже на следующий день прервал рассуждения об отъезде Кокорина в Италию владелец «Спартака» Леонид Федун, прямо обозначив позицию руководства относительно планов римлян.

«Каковы шансы, что Кокорин перейдет в «Рому»? Никаких. Это пока все бла-бла-бла», — цитирует главу клуба «СЭ».

* * *
Напомним, «Спартак» объявил о переходе Александра Кокорина 2 августа. 29-летний нападающий присоединился к красно-белым на правах свободного агента после окончания контракта с «Зенитом»: за три сезона в московском клубе игрок заработает около €10 млн.

«Переход — это новая страница в жизни. Большой клуб, жду с нетерпением дебюта. Самое главное — быть здоровым, выходить на поле и максимально помогать команде. Цели? Вернуть тот «Спартак», который все любят. Атакующая игра, много голов, красивая игра и победы!» — признавался форвард на презентации.

Но, несмотря на то что позади осталось шесть туров РПЛ, Кокорин пока не провел ни одного матча за новую команду: на днях спортсмен восстановился после травмы и вернулся в общую группу.

Дебют может состояться уже в воскресенье: 13 сентября в рамках 7-го тура РПЛ «Спартак» на выезде встретится с ЦСКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *