«Мог трижды уйти из «Спартака»: Тедеско — о судействе и Бундеслиге

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Мог трижды уйти из «Спартака»: Тедеско — о судействе и Бундеслиге

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско

РИА Новости

31 октября московский «Спартак» на своем поле сыграет с «Ростовом». На предматчевой пресс-конференции главный тренер красно-белых Доменико Тедеско высказался о своей дисквалификации на предстоящий матч, прокомментировал обвинения в ангажированности арбитров в пользу «Спартака» и удивился отмене красной карточки футболиста «Ростова» Романа Еременко.

«Мог трижды уйти из «Спартака»: Тедеско — о судействе и Бундеслиге

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Спартак М 12 27
2 ЦСКА 12 25
3 Зенит 12 24
4 Локомотив М 12 21
5 Динамо М 12 20
6 Ростов 12 20
7 Сочи 12 19
8 Краснодар 12 18
9 Рубин 12 18
10 Ахмат 12 17
11 Тамбов 12 12
12 Арсенал 12 12
13 Урал 12 11
14 Химки 12 9
15 Ротор 12 6
16 Уфа 12 6

В последний день октября в матче 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» примет у себя дома «Ростов». Красно-белые подходят к поединку лидерами турнирной таблицы, опережая на два очка столичный ЦСКА, расположившийся на второй строчке. Ростовчане занимают шестое место, отставая от красно-белых на семь баллов.

На предматчевой пресс-конференции наставник москвичей Доменико Тедеско прокомментировал последние новости, связанные с его командой.

О своей дисквалификации

Немецкий специалист не сможет присутствовать на скамейке в игре с «Ростовом» из-за перебора желтых карточек. Четвертый «горчичник» он получил в матче прошлого тура против «Краснодара» (3:1).

«Не считаю, что мое отсутствие на скамейке как-то как отразится на команде и ее игре. С ребятами будут Андреас Хинкель и Макс Урванчки. Это происходит уже не впервые, ранее в подобных случаях работа проводилась хорошо», — отметил Тедеско.

Напомним, эмоциональный тренер уже не раз пропускал игры своей команды из-за дисквалификации. В последний раз подобное с ним случилось в матче 27-го тура РПЛ в сезоне-2019/20 против московского «Локомотива», когда немец слишком агрессивно выразил свое недовольство судьями.

Он был дисквалифицирован на оставшиеся три матча чемпионата. Без него команда набрала шесть очков, обыграв грозненский «Ахмат» и казанский «Рубин», но уступив «Сочи».

Также он отметил, что Александр Соболев сможет принять участие в поединке в Ростове, а Виктор Мозес, который провел на поле в игре с «Краснодаром» 70 минут, может выйти и на большее время, но ему нужно быть осторожным, чтобы избежать травм.

Думается, без Тедеско «Спартак» все равно будет являться фаворитом матча, несмотря на то, что специалист не сможет заряжать подопечных своими эмоциями во время игры.

Об обвинениях в ангажированности судей

После матча с «Краснодаром» спортивный директор «быков» Владимир Хашиг раскритиковал главного судью встречи Владислава Безбородова и Кирилла Левникова, работавшего на VAR, обвинив их в предвзятости. Напомним, красно-белые победили со счетом 3:1.

«Красиво» сделали «ребята» Безбородов и Левников. Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче.

Почему мы считаем засчитанный первый забитый гол «Спартака» и отмененный второй гол «Краснодара» не ошибками, а предвзятыми решениями? Потому что, на наш взгляд, оба эти момента по сути своей одинаковы, а решения были приняты разные», — заявил Хашиг.

Напомним, судьи не усмотрели нарушения Эсекьеля Понсе на Евгении Чернове перед первым голом «Спартака». Во втором тайме арбитры заметили фол Александра Мартыновича на Самюэле Жиго перед голом Кайо.

Тедеско ответил на эти заявления: «Люди могут говорить все, что они думают, не обижаюсь на эти слова. Проигрывать всегда обидно. Мы тоже расстраиваемся из-за своих поражений. Вместе с этим мы стремимся искать причину поражений в самих себе. В прошлом сезоне я тоже жаловался на некоторые решения арбитров. Поверьте, это были не лучшие поступки с моей стороны. Что касается самой игры, то у «Краснодара» не было нескольких ведущих футболистов. Мы хорошо отыграли первый тайм, забили два гола, могли забивать и третий. Мы рады и горды, что выиграли в таком матче».

Действительно в прошлом сезоне Тедеско активно критиковал судей, но в новом розыгрыше чемпионата России отошел от данной практики. После нашумевшего матча первого тура против «Сочи» (2:2), в котором черноморский клуб оба мяча забил с пенальти, немецкий специалист ни слова не сказал в адрес арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова. А вот владелец «Спартака» Леонид Федун намеревался сняться с турнира, но дальше слов дело не пошло.

Об отмене красной карточки Еременко

В матче прошлого тура против подмосковных «Химок» игрок «Ростова» Роман Еременко получил красную за фол на Илье Кухарчуке. В итоге ростовчане уступили 0:2, а финский игрок должен был пропустить следующую игру — со «Спартаком».

Впрочем, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отменил дисквалификацию, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 52. Комитет посчитал, что судья Василий Казарцев ошибся, удалив футболиста.

«Был удивлен, когда только узнал об этом решении. Нужно просто принять тот факт, если все хотят, чтобы Роман сыграл со «Спартаком». Еременко — хороший игрок, он выступал за «Спартак», прекрасно выглядит на поле, у него отличная техника.

В предыдущем матче ему сначала дали желтую карточку, потом поменяли решение на красную, а теперь красную отменили. Удивился этому решению, так как мне не совсем понятны причины», — сказал Тедеско.

О слухах об уходе из «Спартака»

Не обошлось и без вопросов о том, планирует ли Тедеско вернуться в Бундеслигу.

Напомним, после победы «Спартака» над «Краснодаром» появилась информация о том, что красно-белые предлагают немцу новый контракт. Однако издание «Спорт-Экспресс» 28 октября сообщило, что специалист не хочет продлевать соглашение до конца календарного года, чтобы сосредоточиться на работе.

Интересно, что еще 17 октября бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус в своем Telegram-канале рассказал, что Тедеско не планирует оставаться в Москве.

«Есть мнение, что Тедеско сам не очень-то рвется продлевать контракт со «Спартаком». Ему многое непонятно, и со многим происходящим в клубе он не согласен. А эти разговоры про семью — это классика вежливого расставания. Соскучился по семье», — написал Геркус.

Однако сам Тедеско опроверг слухи о расставании с командой:

«Могу вам сказать, если бы хотел уйти, то три раза мог это сделать. Первое предложение я получил через две недели после ухода из «Шальке», после этого была возможность уйти — в тот момент, когда я переходил в «Спартак». Третья возможность была уже этим летом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *