«Локомотив» пока не готов к соперничеству на высоком уровне»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Локомотив» пока не готов к соперничеству на высоком уровне»

Во время матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК…

Во время матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК «Локомотив» (Москва, Россия) ФК «Зальцбург», 1 декабря 2020 года

Григорий Сысоев/РИА «Новости»

«Локомотив» третий год подряд не сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов — в этот раз надежды пробиться в 1/8 финала похоронило домашнее поражение от «Зальцбурга». После игры бывший наставник «железнодорожников» Юрий Семин и депутат Игорь Лебедев заявили, что ответ за выступления «Локо» должны держать руководители клуба.

«Локомотив» пока не готов к соперничеству на высоком уровне»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 5 13
2 Атлетико М 5 6
3 Ред Булл Зальцбург 5 4
4 Локомотив М 5 3
Группа B И О
1 Боруссия М 5 8
2 Шахтёр Д 5 7
3 Реал Мадрид 5 7
4 Интер М 5 5
Группа C И О
1 Манчестер Сити 5 13
2 Порту 5 10
3 Олимпиакос 5 3
4 Марсель 5 3
Группа D И О
1 Ливерпуль 5 12
2 Аталанта 5 8
3 Аякс 5 7
4 Мидтьюлланн 5 1
Группа E И О
1 Челси 4 10
2 Севилья 4 10
3 Краснодар 4 1
4 Ренн 4 1
Группа F И О
1 Боруссия Д 4 9
2 Лацио 4 8
3 Брюгге 4 4
4 Зенит 4 1
Группа G И О
1 Барселона 4 12
2 Ювентус 4 9
3 Динамо К 4 1
4 Ференцварош 4 1
Группа H И О
1 Манчестер Юнайтед 4 9
2 ПСЖ 4 6
3 РБ Лейпциг 4 6
4 Истанбул Башакшехир 4 3

Серия неудач российских клубов в Лиге чемпионов растянулась на пять лет — в последний раз в плей-офф главного еврокубкового турнира выходил «Зенит» в сезоне-2015/16. В нынешнем розыгрыше турнира впервые в истории сразу три клуба-представителя чемпионата России пробились в групповой этап, но за несколько туров до конца лишились шансов на выход в плей-офф.

«Зенит» и «Краснодар» еще ранее потеряли надежду квалифицироваться в 1/8 финала, и дольше них продержался «Локомотив», который в четырех матчах трижды сыграл вничью и заработал три балла. Но домашнее поражение от «Ред Булл Зальцбург» поставило точку на перспективах «железнодорожников» в текущем розыгрыше еврокубков. 1:3 — так закончился для «Локо» матч в Москве. Это третий подряд невыход в плей-офф Лиги чемпионов для «Локомотива».

«Пробовали перестроить команду. У нас есть проблемная позиция опорника и полузащитника. Пробовали играть с тремя нападающими вверху, но ничего не получилось. Во втором тайме команда показала характер, хотела вернуться в игру. Был тяжелый результат — 0:2, мы забили гол, было чувство, что можем забить второй, но потеряли мяч и пропустили третий гол. За день было сложно построить новую команду», — резюмировал главный тренер «железнодорожников» Марко Николич в беседе с «Чемпионат.com».

Теперь «Локомотиву» остается надеяться только на чудо: в заключительном туре команде Николича для выхода в Лигу Европы необходимо побеждать на выезде «Баварию» и ждать осечки «Зальцбурга» в домашней игре с мадридским «Атлетико». Шансов на это немного.

«Локомотив» не смог добиться результата и решить задачу — выход в евровесну. Конечно, теоретические шансы на это еще остались. В футболе часто случаются непредсказуемые результаты, но будет очень тяжело что-либо сделать. Группа сложная, у нас были хорошие игры в Лиге чемпионов, но все решают очки», – приводит слова советника генерального директора «Локо» Дмитрия Булыкина ТАСС.

Последнюю победу «Локо» в Лиге чемпионов одержал в сезоне-2018/19, когда на выезде победил «Байер». За отрезок из последующих десяти матчей красно-зеленые потерпели семь поражений и трижды сыграли вничью. Бывший наставник «Локомотива» Юрий Семин, со скандалом уходивший из клуба, намекнул, что вопросы в связи с неудачами команды надо задавать руководству.

«Футбол не обманешь! Футболом должны руководить люди, которые его любят и способные приносить ему пользу! Способности игроков и тренеров я не комментирую!» – написал Семин в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юрий Семин (@seminup)

Аналогичное мнение высказал депутат Игорь Лебедев. Он считает, что именно из-за руководителей «Локомотива» команда предстала неконкурентоспособной в Лиге чемпионов.

«За проигрыш, как и в целом за неудачный старт сезона «Локомотива», кто-то должен взять на себя ответственность. Николич? Нет, при чем тут Николич? Если коронавирус сразил двух игроков центра и Николичу некого выставить, при чем тут тренер? Виноват тот, кто не купил никого зимой. Виноват Василий Кикнадзе (генеральный директор «Локо». — «Газета.Ru»). Он должен уйти в отставку после провального выступления в Лиге чемпионов», — отметил политик.

Сам Кикнадзе пока никак не собирается реагировать на поражение от «Зальцбурга». Гендир «Локо» призывает дождаться итоговых результатов.

«Будем в декабре разговаривать. Команда лишилась шансов на плей-офф Лиге чемпионов? Без комментариев», — цитирует топ-менеджера Sport24.

Впрочем, еврокубки — общая проблема отечественного футбола в последние годы. В этом сезоне у клубов из чемпионата России ни одной победы за 17 матчей в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

«Локомотиву» не хватило уверенности в себе. Команда пока не готова к соперничеству на высоком уровне. Этот сезон можно считать тренировочным. Опыт, который будет приобретен в этом сезоне, скажется в следующем, и команда сможет показать высокий результат», — прокомментировал итог матча с «Зальцбургом» бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, который, по сообщениям СМИ, может получить должность в «Локо».

За российскими команды на групповом этапе еврокубков осталось наблюдать недолго: «Зениту» осталось сыграть дома с «Брюгге» (2 декабря) и «Боруссией Д» (8 декабря); «Краснодар» на своем поле примет «Ренн» (2 декабря), а завершит выступления на этой стадии в гостях у «Челси» (8 декабря); «Локомотиву» остается сыграть на выезде с «Баварией» (9 декабря); в Лиге Европы ЦСКА, еще сохраняющий шансы пробиться в плей-офф, дома примет «Вольфсберг» (3 декабря) и сыграет на выезде с загребским «Динамо» (10 декабря).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *