«Ливерпуль» вне десятки: кто в Англии больше всех тратит

«Ливерпуль» вне десятки: кто в Англии больше всех тратит

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Ливерпуль» вне десятки: кто в Англии больше всех тратит

Кевин де Брейне

Кевин де Брейне

Тwitter.com/ManCity

В преддверии возобновления Английской премьер-лиги (АПЛ) команды вернулись на базы и даже проводят товарищеские матчи. Не дремлят и журналисты, которые накануне составили интересный рейтинг клубов, не жалеющих миллионы на трансферном рынке. «Газета.Ru» — о последних новостях с Туманного Альбиона.

stopCovid1

Англия — Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Ливерпуль 29 82
2 Манчестер Сити 28 57
3 Лестер Сити 29 53
4 Челси 29 48
5 Манчестер Юнайтед 29 45
6 Вулверхэмптон 29 43
7 Шеффилд Юнайтед 28 43
8 Тоттенхэм Хотспур 29 41
9 Арсенал 28 40
10 Бёрнли 29 39
11 Кристал Пэлас 29 39
12 Эвертон 29 37
13 Ньюкасл Юнайтед 29 35
14 Саутгемптон 29 34
15 Брайтон энд Хоув Альбион 29 29
16 Вест Хэм Юнайтед 29 27
17 Уотфорд 29 27
18 Борнмут 29 27
19 Астон Вилла 28 25
20 Норвич Сити 29 21

COVID-19 не помешает «мерсисайдскому дерби»

Во главе угла для руководства АПЛ по прежнему стоит борьба с распространением COVID-19. Да, команды вернулись на базы и даже играют двусторонки, однако тестирования на коронавирус никто не отменял.

Накануне в АПЛ объявили о результатах шестого этапа проверок. Новая волна тестов была проведена 4 и 5 июня: в общей сложности сдали анализ на инфекцию 1195 человек, среди которых футболисты и другие работники клубов. Ни один из тестов не дал положительного результата. В ходе предыдущих же пяти этапов было суммарно проведено 5079 тестов, 13 из которых дали положительный результат.

Нельзя обойти стороной и ситуацию с одним из главных противостоянием Англии, дерби Ливерпуля. Мэр города Джо Андерсон накануне все-таки дал разрешение на проведение суперпоединка 21 июня между «Эвертоном» и «Ливерпулем» на домашней арене «ирисок». Отмечается, что после данной игры клубы смогут и провести на родных стадионах и остальные домашние матчи розыгрыша.

«Ситуация сейчас сильно отличается от той, что была четыре недели назад. Мы убедили людей, что нельзя собираться вместе… В общем, я больше не возражаю против футбольных матчей в Ливерпуле, — цитирует The Athletic мэра, на решение которого, возможно, и повлияли результаты последних тестов.

К слову, еще пару недель назад мэр Ливерпуля и местная полиция были категорически против возобновления сезона АПЛ и особенно проведения принципиального матча в городе.

Политики против «Ньюкасла»

Смена владельцев «Ньюкасла» — тема не менее резонансная, нежели возобновление сезона АПЛ. Дело дошло до того, что 16 представителей парламента Великобритании выступили с обращением к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, призвав воспрепятствовать приобретению «Ньюкасла» консорциумом с участием Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии. В качестве аргумента они приводят тот факт, что в 2018-м принца Мухаммеда бен Салмана обвинили в организации убийства журналиста Джамала Хашогги.

Последние известия с трансферного рынка

Близок к завершению переход Тимо Вернера в «Челси». Несмотря на то, что трансфер немецкого бомбардира еще не оформлен, похоже, ничто не помешает переезду игроку «РБ Лейпциг» и сборной Германии на «Стэмфорд Бридж».

Как сообщает The Telegraph, технический директор «Челси» Петр Чех, ранее сыгравший одну из важных ролей в переходе игрока «Аякса» Хакима Зиеша в стан «аристократов», на сей раз вместе с главным тренером команды Фрэнком Лэмпардом слетали в Германию и уговорили Вернера сменить Лейпциг на Лондон. Вдобавок представители «Челси» произвели приятное впечатление на семью футболиста. Как итог, «Челси» сумел опередить «МЮ» и «Ливерпуль»: за нападающего, забившего 25 мячей в 29 матчах нынешнего сезона, будет заплачено около £54 млн.

* * *
Напомним, что из-за пандемии COVID-19 чемпионат Англии был приостановлен в марте. После 29 туров с большим отрывом лидирует «Ливерпуль», опережая ближайшего преследователя «Манчестер Сити» на 25 (!) очков. Замыкает тройку «Лестер».