«Ларионов будет как Тарасов»: что говорили после матча Россия — США

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Ларионов будет как Тарасов»: что говорили после матча Россия — США

Хоккеисты молодежной сборной России празднуют заброшенную шайбу в игре с США

Хоккеисты молодежной сборной России празднуют заброшенную шайбу в игре с США

Twitter

Сборная России выиграла первый матч на молодежном чемпионате мира по хоккею: в красивом стиле со счетом 5:3 переиграла сверстников из США. По окончании встречи тренеры и хоккеисты, а также спортивные функционеры прокомментировали случившееся.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Ларионов будет как Тарасов»: что говорили после матча Россия — США

Россия — США — 5:3

В канадском Эдмонтоне стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею. В первый игровой день начала выступления и сборная России, которая в ярком поединке одолела команду США — 5:3.

Этот локальный успех тем важнее, что «звездно-полосатым» хоккеисты российской молодежки уступали на МЧМ в пяти последних встречах, а серия длилась с 2016 года.

Например, на прошлогоднем турнире на групповой стадии было поражение 1:3. Нынешний главный тренер молодежки Игорь Ларионов тогда присутствовал на скамейке в качестве ассистента Валерия Брагина.

«Больше всего мне понравилось – это командная работа. Мы сыграли командой, может быть, не 60 минут, но большую часть игры. Мне понравилась отдача ребят. Важно владеть шайбой, если владеешь больше, то доминируешь. Я требую этого от команды. Мы ожидали, что США будет играть в такой манере. Были готовы к такой игре, — рассказал Ларионов по окончании матча на этом турнире.

— Три шайбы от четвертого звена? Изначально мы со штабом делали так, чтобы не было номинально первого, второго и так далее звеньев. Мы ожидаем от каждой тройки вклада, который они могут дать. Рад за ребят из четвертого звена, они сыграли блестяще. Приятно, что у нас есть козыри».

Отдельно Профессор остановился на третьем периоде, в котором «звездно-полосатые» едва не совершили камбэк, отыграв со счета 1:4 две шайбы.

«Естественно, мы предупреждали ребят после второго периода, что счет 4:1 самый опасный. Дашь сопернику кислорода, дашь забить, то будет сложно. Но мы не развалились, выиграли ключевое вбрасывание в концовке, владели шайбой,

— отметил Ларионов.

— Вопросов по судейству до турнира было много. Понятно, что другого выбора не было, сейчас пандемия, такие условия. Насколько я знаю, канадские судьи работают прилично. У меня нет оснований сомневаться в компетенции людей, которые работают на чемпионате мира».

Автор дубля и лучший игрок России в матче против США форвард Василий Пономарев рассуждал после игры о принципах хоккея молодежки, а также отметил, что не понял криков лидера американцев Тревора Зеграса в сторону российской скамейки после его шайбы в большинстве.

«Созидательный хоккей – он простой, мы можем играть просто и получать результат. Зеграс что-то кричал в сторону нашей скамейки после третьего гола? У меня не очень хорошо с английским языком, я не особо понял, — приводит слова Пономарева «Чемпионат».

— Матчи с США и Канадой ничем особо не отличались, просто сейчас мы больше акклиматизировались. Это первая игра, надо много работать. Нас запомнят по последней игре, а это, повторюсь, была первая».

Напомним, что в единственной выставочной игре перед турниром сборная России уступила другому главному фавориту турнира — команде Канады со счетом 0:1.

Кроме того, Пономарев поделился своими мыслями о перспективах Игоря Ларионова в качестве главного тренера.

«Мы играли в свой хоккей, нашли пару пробелов в обороне соперника. Мы будем становиться все более агрессивными, с каждым матчем будем играть все лучше. Играть за Ларионова? Сумасшедшие чувства!

Ларионов – легенда не только в России, но и в мировом хоккее. Думаю, он будет известным тренером, возможно, как Тарасов. У него огромный потенциал»,

— рассказал форвард сборной России.

Форвард Илья Сафонов в основном отвечал в микст-зоне на вопросы о своем голе, ставшем к тому же победным. Нападающий перехватил передачу выкатившегося из ворот голкипера Спенсера Найта и отправил шайбу в пустой створ. Кроме того, он рассказал о своих эмоциях от столкновения с Кирби Даком в матче с Канадой, из-за которого капитан «кленовых листьев» выбыл на длительный срок и пропустит турнир.

«Никакой наигровки и связки с Найтом у нас не было. Нельзя расслабляться в матче с любым соперником, будем работать над этим, разбирать свои ошибки. Мы работали, у нас начали появляться моменты, мы их реализовывали. Работа всегда приветствуется, она окупается, — сказал Сафонов.

— Травма капитана сборной Канады Кирби Дака? Желаю ему здоровья. Обычный игровой момент, он пошел в меня жестко, немного не повезло. Повторюсь, желаю всем только здоровья».

Прокомментировал успешный старт российской молодежки на турнире первый вице-президент Федерации хоккея России, а также глава штаба национальных сборных страны Роман Ротенберг.

«Начали чемпионат мира против очень сильного соперника. На прошлом чемпионате мира мы проиграли сборной США, поэтому это шаг вперед и очень важная победа. Но все равно сейчас нужно делать анализ, мы работаем, с тренерским штабом разберем игру и ошибки. В следующем матче будем еще лучше, — приводит слова функционера ТАСС.

— Это очень важная командная победа, мы проявили русский характер, играли друг за друга. У нас был важный матч со сборной Канады. Для нас хорошо начать играть сразу с самыми сильными соперниками, чем сложнее соперник, тем лучше для нас, мы были к этому готовы, проделали работу. Очень важно начать турнир с победы над сильным соперником.

Мы все постоянно находимся на связи. Конечно, ничего не отменяет человеческого общения, человеческое общение – самое важное, что у нас есть. Но с учетом всех современных технологий контакт идет постоянный, мы на связи со всеми. Сами игроки делают очень большую работу. В команде есть лидеры, и капитан команды Василий Подколзин проделывает большую работу.

Эта победа – личный вклад каждого человека и коллективный труд. Это командный вид спорта, и здесь не надо никого отдельно выделять. Мы поговорим после турнира о том, какие роли у кого были».

Отметил успешный старт команды и президент ФХР Владислав Третьяк, который также выразил уверенность, что Ларионов не даст команде расслабиться.

«Мы хорошо играли, потенциал есть, мы проявили характер, но нельзя расслабляться ни на секунду. Первая игра всегда волнующая – я сам помню свой первый матч, и когда выходишь, то всегда есть волнение, какой бы сильной ни была твоя команда, — отметил Третьяк.

— Держали игру два периода, вели со счетом 4:1, но молодежный хоккей тем и опасен, что игрокам свойственно ошибаться, свойственны эмоции. Когда в 2011 году в Буффало канадцы после двух периодов вели 3:0, повесили себе уже золотые медали, и мы забили им пять голов за один период.

Будем надеяться, что Ларионов сейчас расставит все точки над «i», скажет, где слабые стороны, что неправильно, чтобы не было эйфории от этой победы. Оба вратаря допускали ошибки, но Аскаров все равно хорошо играл, а американец тоже ошибся. Но я всегда поддерживаю вратарей и верю в нашего голкипера. Он уже приобрел опыт, поэтому дай бог ему удачи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *