Квят рвется к подиуму: Гран-при Сахира в «Формуле-1». LIVE

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Квят рвется к подиуму: Гран-при Сахира в «Формуле-1». LIVE

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят

Reuters

В Бахрейне проходит предпоследняя гонка «Формулы-1» в сезоне-2020 — Гран-при Сахира. Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят занял по итогам квалификации шестое место и вполне может претендовать на подиум в случае хорошей гонки и некоторой удачи. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заезда.

Квят рвется к подиуму: Гран-при Сахира в «Формуле-1». LIVE

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

20:39

0:57,978 — тут же Боттас отбирает лучший круг.

20:39

Из 58 секунд первым выходит Расселл — лучший круг!

20:37

Боттас немного приблизился к Расселлу. 1,8 между ними сейчас.

20:36

Норрис выехал последним, 18-м. На медиуме.

20:36

Проходит Перес Албона красивым затяжным маневром!

20:35

Албон и Перес разом прошли Норриса. Возможно, дело в проблемах как раз с софтом. И да, Норрис в боксах!

20:35

Кстати, никто до сих пор не избавился от своего софта. Ну, кроме Переса, но он это сделал вынужденно — из-за аварии.

20:34

Перес прессингует Албона, но никак не может пройти.

20:33

Боттас забрал лучший круг у напарника. Финну надо что-то делать.

20:32

0:58,008 — еще один лучший круг у Расселла.

20:31

Квят с открытым крылом атакует Риккардо, но «Рено» пока защищается. Тем более французский болид хорош на прямых. Перес давит на Албона.

20:30

Боттасу сообщили, что к изначальному времени его пит -стопа стратегами «Мерседеса» добавлено 9 кругов. Интересно.

20:29

Албон жалуется, что у него нет скорости на прямых. А там на хвосте Перес!

20:28

Есть ощущение, что всех сдерживает Сайнс. Ну а «Мерседесы» уезжают. При этом Расселл выигрывает у Боттаса 2 секунды.

20:27

Квят продолжает давить на Риккардо. Но пока не может пройти. Но и Стролл уже близок к россиянину.

20:26

Албон прошел Феттеля и прорвался в очковую зону! И тут же Себ перетормозил, в результате чего его успешно атаковал еще и Перес!

20:26

Перес уже 12-й, сразу за Албоном. И у мексиканца ведь медиум уже!

20:26

Квят прессингует Риккардо, а сзади уже поджимает группа из Стролла, Гасли и Окона.

20:25

0:58,059 — еще лучший круг у Расселла.

20:24

Перес тем временем уже до 14-й позиции добрался. Одного за другим прошел Райкконена, Фиттипальди, Эйткена и Джовинацци.

20:23

Лучший круг у Расселла — 0:58,160.

20:23

Норрис проходит Феттеля.

20:22

Рестарт! Расселл сохраняет позицию, а Сайнс прошел Боттаса, но затем срезал и вынужден был вернуть позицию.

20:12

Что касается аварии, то Леклер в борьбе поддел и развернул Переса. После этого сам Шарль поехал в стену, а мексиканец смог вернуться на трассу. Ферстаппен же объезжал эту свалку, съехав на обочину. С этим болидами он не столкнулся, но есть ощущение, что с его машиной уже что-то было не так. В результате он приехал в стену бок о бок с Леклером. Потом они с ним пообщались об аварии уже на ногах. Но без особых видимых эмоций.

20:18

Перес после аварии смог доехать до боксов, и там ему переобули шины. Естественно, он вернулся в круг со всеми, таковы правила.

20:16

Так, там еще был разворот у Кими Райкконена в хвосте пелотона. Давайте разберемся с позициями прямо сейчас, пока все равно все гуськом за машиной безопасности:

1.Расселл, 2.Боттас, 3.Сайнс, 4.Риккардо, 5.Квят, 6.Стролл, 7.Гасли, 8.Окон, 9.Феттель, 10.Норрис, 11.Магнуссен, 12.Албон, 13.Латифи, 14.Джовинацци, 15.Эйткен, 16.Фиттипальди, 17.Райкконен, 18.Перес.

20:15

В итоге не очень удачно стартовавший Квят получил плюс три позиции разом и едет пятым. Получается, даже лучше, чем было до начала гонки.

20:14

Но это еще не все! Столкнулись Серхио Перес, Шарль Леклер и Макс Ферстаппен! Причем последние двое оказались в стене! Перес смог продолжить гонку, но он последний сейчас. Машина безопасности на трассе.

20:13

Джордж Расселл выиграл старт!

20:13

СТАРТ!

20:01

Начался прогревочный круг. Важно отметить, что в третий сегмент у представителей топ-10 все прошли на софте, кроме двух «Мерседесов». И Боттас, и Расселл стартуют на медиуме.

20:10

Напомним, Расселл, завершающий свой второй год в «Ф-1», еще не набирал очков! Сегодня супершанс.

20:05

Конечно очень интересно будет наблюдать за соперничеством Боттаса и Расселла. Своим выступлением в квалификации фактически с листа Расселл уже показал всем, насколько хорош болид «Мерседеса». А еще финн теперь неожиданно под давлением. Если молодой британец обставит его в гонке, это будет удар по репутации Валттери, который периодически напрягает Хэмилтона, но глобально не может составить ему конкуренции. Глава «Мерседеса» Тото Вольф уже заявил, что даст гонщикам бороться. Ну а что, Кубок конструкторов-то уже выигран, и теперь интересно сравнить действующего и наверняка будущего регулярного пилотов команды.

«Безусловно, борьба будет плотной, но внутри команды нет противостояния. Валттери в хорошей форме, ему не нужно ничего доказывать. Джорджу чуть легче – на него вообще не оказывается давление. Терять ему нечего. Безусловно, Ферстаппен не очень доволен, что еще один пилот будет стартовать впереди него, — сказал Вольф.

— Джордж начнет гонку с менее удобной стороны, как мы видели в прошлый уик-энд, и кокпит слишком мал для него. Сцепление тоже слишком маленькое для его ладоней и пальцев. Так что у меня те же ожидания, что и перед квалификацией. Он доказал, что мы были правы на его счет. Как я говорил ранее, я впечатлен, но не удивлен».

20:00

Россиянин Даниил Квят провел свою лучшую квалификацию в сезоне, в третий раз переиграл напарника Пьера Гасли, и на этот раз вообще без вопросов. Стартовать Квят будет с третьего ряда вместе с Серхио Пересом на «Рейсинг Пойнт». Шестая позиция — отличное место для начала гонки. «Альфа Таури» на этой трассе, особенно при такой конфигурации, очень хороша. Сегодня Даниил может рассчитывать на хорошие очки!

19:55

Борьба за поул была очень плотной. Валттери Боттас смог выиграть у Джорджа Расселла только 0,026 секунды, а Макс Ферстаппен на «Ред Булл» отстал на 0,056. Они и должны повести борьбу за победу. Суперкруг удался Шарлю Леклеру на «Феррари», хотя в гонке алому болиду будет очень тяжело. Но стартует монегаск с четвертой позиции, в то время как его напарник, у которого он, кстати, позаимствовал настройки, закончил квалификацию 13-м.

19:50

Стартовый порядок:
1. Валттери Боттас («Мерседес»)
2. Джордж Расселл («Мерседес»)
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл»)
4. Шарль Леклер («Феррари»)
5. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт»)
6. Даниил Квят («Альфа Таури»)
7. Даниэль Риккардо («Рено»)
8. Карлос Сайнс («Макларен»)
9. Пьер Гасли («Альфа Таури»)
10. Ланс Стролл («Рейсинг Пойнт»)
11. Эстебан Окон («Рено»)
12. Алекс Албон («Ред Булл»)
13. Себастьян Феттель («Феррари»)
14. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»)
15. Кевин Магнуссен («Хаас»)
16. Николас Латифи («Уильямс»)
17. Джек Эйткен («Уильямс»)
18. Кими Райкконен («Альфа Ромео»)
19.Пьетро Фиттипальди («Хаас»)*
20. Ландо Норрис («Макларен»)*

* Норрис и Фиттипальди стартуют с последнего ряда, так как на их болидах были заменены элементы силовых установок. При этом бразилец так и так квалифицировался последним, а пилот «Макларена» вышел во второй сегмент, но там не смог попасть в десятку лучших, ошибившись с трафиком и прогревом шин, в результате чего показал непривычно низкое для себя 15-е время.

19:45

Сегодня нас ждет предпоследняя гонка сезона. Она будет необычной и обещает быть очень интересной. Причин тому много. Во-первых, Гран-при Сахира пройдет в Бахрейне, как и этап недельной давности, но конфигурация трассы будет иной. Впервые на «Сахире» будет использована так называемая «овальная» конфигурация. Это, конечно, не совсем овал, но трасса максимально скоростная — круг преодолевается болидами «Ф-1» меньше чем за минуту! Кроме того, тут не будет заболевшего коронавирусом Льюиса Хэмилтона, уже оформившего свой очередной чемпионский титул. Вместо него шанс выступить за «Мерседес» получил пилот программы немецкой команды Джордж Расселл, пересевший из «Уильямса» в лучшую машину пелотона. В британской конюшне на этап или два его заменит Джек Эйткен из «Формулы-2». Также не выступает здесь Ромен Грожан, попавший в страшную аварию неделю назад. Его в «Хаасе» заменяет племянник двукратного чемпиона мира бразильца Эмерсона Фиттипальди Кристиан Фиттипальди.

19:40

Здравствуйте, уважаемые любители «Формулы-1»! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция гонки в рамках Гран-при Сахира. Старт запланирован на 20.10 мск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *