«Контакты имели место»: Головин интересовал «Барселону» и «ПСЖ»

Александр Головин

https://vk.com/asmonaco

«Барселона» и «ПСЖ» проявляли интерес к российскому полузащитнику «Монако» Александру Головину, однако конкретных предложений футболист не получил. Об этом рассказал агент хавбека Олег Артемов. При этом стоит отметить, что из-за травмы игрок не появлялся на поле больше двух месяцев.

«Контакты имели место»: Головин интересовал «Барселону» и «ПСЖ»

Франция – Лига 1

Лига 1 И О
1 ПСЖ 10 24
2 Лилль 10 19
3 Ренн 10 18
4 Марсель 9 18
5 Лион 10 17
6 Монако 10 17
7 Монпелье 10 17
8 Ницца 10 17
9 Анже 10 16
10 Метц 10 15
11 Ланс 8 14
12 Бордо 10 12
13 Брест 10 12
14 Нант 9 11
15 Сент-Этьен 10 10
16 Реймс 10 9
17 Лорьян 10 8
18 Ним 10 8
19 Страсбург 10 6
20 Дижон 10 4

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин заинтересовал два топовых европейских клуба – «ПСЖ» и «Барселону». Об этом рассказал агент, представляющий интересы хавбека, Олег Артемов. Согласно его заявлению, у представителей россиянина были переговоры с французским и испанским клубами, однако они так и остались на уровне слов.

Артемов отдельно подчеркнул, что не собирается приукрашивать или преувеличивать значение проведенных переговоров, потому что никаких конкретных предложений от вышеуказанных команд не поступало.

«Однако предварительные разговоры, контакты с представителями этих клубов действительно имели место. Это своего рода сбор информации, прощупывание почвы со стороны данных команд. Они теперь понимают, примерно за какие деньги можно забрать Головина, какие могут быть пожелания по личным условиям.

Нужно понимать, что фамилия Саши на слуху. Головин хорошо известен в Европе как игрок. «ПСЖ» — это Франция, здесь все понятно. Представители «Барселоны» тоже сказали, что футболист очень интересный. Испанцы станут следить за ним. Это не означает, что обязательно последует предложение, но в поле зрения его будут держать», — отметил агент в интервью «Спорт-Экспрессу».

Также Артемов поделился, что иногда происходят звонки из европейских клубов, которые заинтересованы в переходе Головина. Однако некоторые из команд не смогут осуществить этот трансфер с финансовой точки зрения.

Здесь стоит напомнить, что состав «Монако» хавбек пополнил летом 2018 года после прошедшего в России чемпионата мира, перейдя из московского ЦСКА. Сумма сделки составила €30 млн.

При этом примечательно то, что на поле Головин не появлялся с конца августа. Во втором туре чемпионата Франции против «Меца» полузащитник вышел на поле в стартовом составе, однако уже на 15-й минуте игры тренерский штаб был вынужден провести замену из-за травмы игрока. Позднее, после медицинского обследования, стало известно, что у хавбека повреждение задней поверхности бедра, а затем в «Монако» уточнили характер травмы — повреждение подколенного сухожилия левой ноги. Сообщалось, что на восстановление Головину потребуется около четырех недель, однако пока на поле он так и не появился.

В начале октября стало известно, что полузащитник приступил к тренировкам, однако работает пока не в общей группе, а по индивидуальной программе. Начал хавбек с беговых упражнений, а перед октябрьскими сборами национальной российской команды врач сборной Эдуард Безуглов заявил, что в скором времени Головин сможет вернуться в общую группу.

«Я думаю, что Головина и Миранчука стоит ожидать в общей группе уже после сбора. Динамика у них положительная. Клубы не стали форсировать их восстановление, тренерский штаб сборной их в этом поддержал. Мы с ребятами находимся на связи, после паузы ожидаем их на поле», — отметил он.

Однако Головин пока не вернулся в строй: полузащитник не играет в чемпионате Франции, также не был вызван в сборную России на ноябрьские матчи.

Главный тренер «Монако» Нико Ковач отметил, что для скорого возвращения футболиста в игровой строй прикладывается максимум усилий, однако в клубе хотят избежать рецидива травмы.

«Мы всегда сожалеем о травмах, хотя это часть нашего спорта. Что касается Александра, вместе с медперсоналом мы действуем осторожно. Конечно, цель заключается в том, чтобы он вернулся как можно быстрее, но главное, чтобы не случилось рецидива. Поэтому мы не торопимся», — цитирует Ковача официальный сайт команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *