Клоппу оказался не нужен: «Зенит» купил Ловрена из «Ливерпуля»

Клоппу оказался не нужен: «Зенит» купил Ловрена из «Ливерпуля»

Деян Ловрен

Деян Ловрен

Global Look Press

Петербургский «Зенит» объявил о трансфере Деяна Ловрена. Хорватский защитник провел шесть сезонов за «Ливерпуль», выиграв с «красными» Английскую премьер-лигу, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Клоппу оказался не нужен: «Зенит» купил Ловрена из «Ливерпуля»

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 30 72
2 Локомотив М 30 57
3 Краснодар 30 52
4 ЦСКА 30 50
5 Ростов 30 45
6 Динамо М 30 41
7 Спартак М 30 39
8 Арсенал 30 38
9 Уфа 30 38
10 Рубин 30 35
11 Урал 30 35
12 Сочи 30 33
13 Ахмат 30 31
14 Тамбов 30 31
15 Крылья Советов 30 31
16 Оренбург 30 27

Летнее трансферное окно в России открылось только вчера, а уже сегодня, 27 июля, прогремел первый громкий переход: Деян Ловрен стал игроком петербургского «Зенита». Контракт 31-летнего хорватского защитника рассчитан на три года. Официальная сумма трансфера неизвестна, но английские СМИ утверждают, что

сине-бело-голубые заплатили «Ливерпулю» порядка £11 млн.

Причем изначально петербуржцы хотели приобрести футболиста бесплатно: согласовав личный контракт, «Зенит» надеялся, что Ловрен сможет покинуть стан «красных» в статусе свободного агента. Однако до этого дело так и не дошло, так как английский клуб просто так расставаться со своим футболистом, чей контракт действовал до июля 2021-го, отказался, а ради повышения стоимости на него и вовсе, по слухам, был готов подписать новое соглашение с игроком. В итоге стороны договорились на компенсации.

Очевидно, что приобретение Ловрена является для «Зенита» заменой Браниславу Ивановичу. 36-летний сербский защитник, который в последние сезоны был капитаном сине-бело-голубых, в ближайшее время покинет клуб. Его контракт истекает уже 1 августа, и продлевать сотрудничество стороны не станут. Ряд СМИ утверждает, что футболист даже нашел себе новый клуб. Им, вероятно, станет «Эвертон», который возглавляет Карло Анчелотти.

Ожидая своего переезда в Петербург, Ловрен уже вспомнил, как проживал в городе на Неве во время чемпионата мира — 2018, на котором хорватская сборная стала обладателем серебряных медалей. Комментируя свое решение переехать в Россию, футболист подчеркнул, что считает «Зенит» лучшим отечественным клубом, а также выразил готовность передать команде свой опыт выступлений в еврокубках. Как-никак хорват является победителем Лиги чемпионов и обладателем Суперкубка УЕФА.

«Я знал, что «Зенит» — самая сильная команда России, чемпион двух последних лет, а в этом сезоне — еще и обладатель Кубка. Для меня это было важно не только из-за статуса, но еще и потому, что в этом клубе меня ждут сильные партнеры.

Я знал, что «Зенит» уделяет очень большое внимание еврокубкам и особенно — Лиге чемпионов. Это тоже важно для меня. Я уже оставил свой след в этом турнире, но мне этого мало — теперь я хочу передать свой опыт новым партнерам и помочь команде пройти как можно дальше»,

— цитирует Ловрена пресс-служба «Зенита».

В общей сложности Ловрен, придя в «Ливерпуль» из «Саутгемптона» в июле 2014 года за €25,3 млн, провел в составе «красных» шесть сезонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *