Канун Лиги чемпионов: «Севилья» прервала победную серию «Барселоны»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Канун Лиги чемпионов: «Севилья» прервала победную серию «Барселоны»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси

MARCELO DEL POZO/Reuters

Накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «ПСЖ» «Барселона» проиграла «Севилье». Но и у парижан не все хорошо: в своем кубковом матче чемпион Франции потерял Неймара.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Канун Лиги чемпионов: «Севилья» прервала победную серию «Барселоны»

Испания – Примера

Примера И О
1 Атлетико М 20 51
2 Реал Мадрид 22 46
3 Барселона 21 43
4 Севилья 21 42
5 Вильярреал 22 36
6 Реал Сосьедад 22 35
7 Бетис 22 30
8 Гранада 22 30
9 Леванте 21 27
10 Сельта 22 26
11 Атлетик Б 21 25
12 Валенсия 22 24
13 Хетафе 22 24
14 Кадис 22 24
15 Осасуна 22 22
16 Алавес 22 22
17 Эйбар 22 20
18 Вальядолид 22 20
19 Эльче 20 18
20 Уэска 22 16

К первому полуфинальному матчу Кубка Короля против «Севильи» «Барселона» подходила на шестиматчевой победной серии, но о стабильности каталонцам в этом сезоне приходится только мечтать.

Несмотря на предстоящую игру в Лиге чемпионов, сине-гранатовые, не имея возможностей к ротации, выставили против «Севильи» самый боевитый состав из возможных. Лионель Месси, Антуан Гризманн, Марк-Андре тер Штеген, Серхио Бускетс — все лидеры «Барсы» появились на поле с первых минут. И до 25-й минуты «блауграна» действительно оправдывала статус фаворита, создав как минимум три шанса для того, чтобы открыть счет. Однако гол в итоге забила «Севилья»:

защитник Жюль Кунде сделал впечатляющий рывок по центру, обыгрался с партнером и, обыграв Самуэля Юмтити (очередная ошибка француза в сезоне), в падении мощно пробил с близкого расстояния в дальний от себя угол, не дав Оскару Мингесе накрыть удар, а голкипер «Барсы» уже не смог выручить.

До конца тайма футболисты «Севильи» доминировали и регулярно напрягали защиту «Барселоны», но в голы реализовать это не смогли. С началом второго отрезка игры активизировались уже игроки каталонцев, но и Френки де Йонг, и Лионель Месси свои многочисленные моменты в итоге упустили. Гризманн же за всю игру ни разу не пробил в створ ворот соперника. Хозяева по большей части оборонялись, а под конец матча похоронили шансы «Барсы»:

снова провалилась линия обороны каталонцев, оставив огромную голую зону на фланге, куда вбежал Иван Ракитич и со всей силы зарядил мяч под перекладину — снова без шансов для тер Штегена. Хорват, на протяжении последних шести лет выступавший за «Барселону», как и обещал, эмоционально праздновать свой гол не стал.

Как итог, «Севилья» одержала уверенную победу со счетом 2:0 и, что не менее важно, не дала «Барселоне» забить в выездной игре. Это лишь увеличивает шансы красно-белых на выход в финал в преддверии ответного поединка, который состоится уже 3 марта , но на «Камп Ноу». Что интересно, чуть ранее ранее каталонцам снова придется сыграть на «Рамон Санчес Писхуан» с «Севильей», но в рамках очередного тура чемпионата Испании. То есть между этими двумя матчами пройдет всего три дня.

«Мы сейчас на хорошем ходу. Команда бьется за каждое очко. Сыграли мы здорово, но надо понимать, что нам противостояла хорошая, физически крепкая команда. Однако мы доминировали в матче. Думаю, моменты у нас были лучше. Я считаю, был пенальти (в моменте с фолом на Жорди Альбе. — «Газета.Ru»). Это странно, ведь когда у тебя есть VAR, надо ставить пенальти», – заявил наставник «Барсы» Рональд Куман на послематчевой пресс-конференции.

Хоть «Барселона» и проиграла и, возможно, потеряла шансы на завоевание трофея в Испании в этом сезоне (в Ла Лиге отставание от «Атлетико» все-таки слишком большое), игра наверняка запомнится капитану «блауграны». Для Месси эта встреча стала 900-й в карьере — грустный юбилей аргентинца.

Впрочем, у соперника «Барселоны» по Лиге чемпионов не все в порядке. «Пари Сен-Жермен» накануне проводил матч в Кане с одноименной командой в рамках 1/32 финала Кубка Франции. Маурисио Почеттино тоже выставил на матч главным образом основу и всех лидеров: в итоге парижане одержали минимальную победу со счетом 1:0 благодаря единственному голу Мойзе Кина, но потеряли Неймара. На 60-й минуте бразилец травмировал приводящую мышцу левой ноги и сразу покинул поле. Теперь непонятно, сможет ли он сыграть с «Барселоной» 16 февраля на «Камп Ноу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *