«Работа на публику»: США отказались признавать Крым российским

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Работа на публику»: США отказались признавать Крым российским

Андрей Иглов/РИА «Новости»

В Госдуме ответили на отказ представителя миссии США при ООН Родни Хантера признавать Крым российским и отменять санкции в отношении России. По словам депутата Руслана Бальбека, Москва не отдаст полуостров ни на каких условиях, а санкции в том или ином виде были на Россию «наложены всегда».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Работа на публику»: США отказались признавать Крым российским

Депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление политического координатора постпредства США при ООН Родни Хантера. Санкции и нападки всегда были частью западной политики в отношении России, передает его слова РИА «Новости».

«Сколько существует Россия, столько и было нападок и санкций. Крым — наш. Мы его не отдадим, невзирая ни на какие угрозы. Да и, если честно, Вашингтону нас уже и пугать нечем», — подчеркнул российский парламентарий.

Бальбек добавил, что Россия никогда не признает США дружественным государством, пока Америка не прекратит вмешательства во внутренние дела РФ.

«Все эти окрики из Вашингтона — это работа на публику. Мы в чьих-то консультациях не нуждаемся», — добавил он.

Родни Хантер ранее заявил, что Америка никогда не признает попытку России «аннексировать» Крым. «В результате санкции США в отношении России за действия на Украине останутся в силе до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс», — добавил американский дипломат.

Он также заявил, что российские Вооруженные силы «присутствуют на Украине», а Штаты намерены «и впредь поддерживать украинских партнеров в усилиях по восстановлению территориальной целостности».

Власти РФ неоднократно подчеркивали — конфликт на юго-востоке Украины является «внутренним делом» страны. Тем не менее, в начале 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором назвала Россию «страной-агрессором», поскольку Киев считает, что Москва является стороной конфликта в Донбассе.

В 2018 году эту позицию закрепили в законе о реинтеграции Донбасса, который признает контролируемые самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) территории «оккупированными», а Россию, в свою очередь, — «оккупантом». Нововведение также закрепило понятие «российская агрессия».

Тем не менее, даже ОБСЕ подтвердила, что российских военных нет на территории ДНР и ЛНР. Об этом в феврале 2019 года заявил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан.

Представители США заверяют, что внешнеполитический статус-кво в отношении России сохранится и при новом президенте Джо Байдене.

В конце января американский посол в Москве Джон Салливан заявил, что Вашингтон отказывается ослаблять санкции против России из-за Крыма. «Украинская проблема» остается для американских властей приоритетной. Конгресс и Белый дом считают «незаконные территориальные изменения» недопустимыми.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан за несколько дней до этого предупредил, что отношения России и США при Джо Байдене будут сложными.

Подход нового лидера к России «лишен иллюзий, тщательно продуман и практичен». «Россия представляет собой угрозу по многим направлениям», — добавил Салливан.

23 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Москва пересмотрит свое отношение к США на фоне давней враждебной политики Вашингтона. «Мы будем делать дополнительные выводы, которые будут касаться всего комплекса российско-американских отношений», — заявил он, комментируя очередные американские санкции, направленные против Москвы.

Лавров также считает, что Вашингтон вводит ограничения, пытаясь ослабить конкурентов. «Эти действия отражают стратегическую, можно сказать, линию Соединенных Штатов на то, чтобы внедрять методы нечистоплотной конкуренции в грубейшее нарушение норм Всемирной торговой организации», — обратил внимание российский министр.

Отношения России и США в настоящее время находятся «не в очень хорошем состоянии», однако это происходит не по вине Москвы, заявил в начале декабря пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Работа на публику»: США отказались признавать Крым российским

Андрей Иглов/РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *