Исторический разгром: как «Краснодар» проиграл «Челси»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Исторический разгром: как «Краснодар» проиграл «Челси»

эпизод матча «Краснодар» — «Челси»

эпизод матча «Краснодар» — «Челси»

РИА Новости

Сергей Галицкий и его клуб написали новую страницу в истории — впервые на домашней арене «Краснодара» прошел матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Правда, закончился он поражением — лондонский «Челси» при помощи пенальти и грубой ошибки вратаря Матвея Сафонова разгромил российский клуб. «Газета.Ru» — о том, что происходило вокруг и внутри стадиона «быков» во время этой исторической встречи.

Исторический разгром: как «Краснодар» проиграл «Челси»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 2 6
2 Атлетико М 2 3
3 Локомотив М 2 1
4 Ред Булл Зальцбург 2 1
Группа B И О
1 Шахтёр Д 2 4
2 Боруссия М 2 2
3 Интер М 2 2
4 Реал Мадрид 2 1
Группа C И О
1 Манчестер Сити 2 6
2 Порту 2 3
3 Олимпиакос 2 3
4 Марсель 2 0
Группа D И О
1 Ливерпуль 2 6
2 Аталанта 2 4
3 Аякс 2 1
4 Мидтьюлланн 2 0
Группа E И О
1 Челси 2 4
2 Севилья 2 4
3 Краснодар 2 1
4 Ренн 2 1
Группа F И О
1 Лацио 2 4
2 Брюгге 2 4
3 Боруссия Д 2 3
4 Зенит 2 0
Группа G И О
1 Барселона 2 6
2 Ювентус 2 3
3 Динамо К 2 1
4 Ференцварош 2 1
Группа H И О
1 Манчестер Юнайтед 2 6
2 ПСЖ 2 3
3 РБ Лейпциг 2 3
4 Истанбул Башакшехир 2 0

Каждый вечер Лиги чемпионов — особенный, а первый матч на своей арене в Лиге чемпионов — особенный вдвойне. На краснодарском стадионе уже дважды играл гимн самого престижного клубного европейского турнира, но только в матчах раунда плей-офф.

В прошлом году «быки» потерпели неудачу, уступив «Олимпиакосу» по сумме двух игр со счетом 1:6. В этом все сложилось куда лучше: черно-зеленые два раза переиграли ПАОК и привезли на юг России еще три игры группового этапа.

Первым попробовать свои силы в «Колизее» приехал «Челси», ведомый легендой британского футбола Фрэнком Лэмпардом. У лондонской команды в России есть множество поклонников, и небольшой группе из них все-таки удалось достать билеты на эту игру:

А менее удачливым любителям футбола, добравшимся до улицы Разведчика Леонова, пришлось лицезреть подобную картину:

Чуть более 10 тысяч билетов, доступных на матч «Краснодар» — «Челси», были распределены заранее между обладателями сезонных абонементов и карт болельщика, поэтому атмосфера вокруг арены была крайне спокойной и расслабленной — как будто бы и никакой «Челси» не приезжал. Все уютно и по-домашнему.

В стартовом составе «Краснодара» по сравнению с субботней игрой против московского «Спартака» произошло три изменения: Даниил Уткин, Маркус Берг и Кристоффер Ольссон сменили Магомеда-Шапи Сулейманова, Алексея Ионова и Эдуарда Сперцяна.

У гостей после ничейного матча против «Манчестер Юнайтед» вместо Кристиана Пулишича, Н’Голо Канте, Тиаго Силвы и Риса Джеймса вышли Каллум Хадсон-Одои, Хаким Зиеш, Матео Ковачич и Антони Рюдигер.

Пока Лэмпард шел на предматчевое интервью, собравшиеся на трибунах зрители восторженно приветствовали его:

А вот с медиаэкрана стартовый свисток предвосхищал динамичный промо-ролик, на котором можно было заметить хорошо знакомого всем Павла Мамаева.

Активные фанаты «Краснодара» не смогли оставить без внимания домашний дебют своей команды в основном раунде Лиги чемпионов и подготовили яркий перфоманс:

Cтартовые мгновения игры остались за хозяевами — их оппоненты явно удивились такой ярой поддержке и выглядели немного растерянными. Но гостям хватило буквально пяти минут, чтобы войти в игровой ритм и забрать мяч под свой контроль.

Распорядиться им по назначению игроки в красно-синих футболках могли уже на 13-й минуте: грубо ошибся Кайо, свалив в штрафной Тимо Вернера.

Повисшая над стадионом нервная пауза на видеопросмотр была прервана главным судьей Али Палабыйыком — точка. К точке подошел Жоржиньо — штанга! Правда, тут же мяч отскочил в спину Матвею Сафонову, но обошлось.

Не сказать, что заметное преимущество английского коллектива во владении мячом находило отражение в качестве атак. По количеству реальных моментов гости не сильно превосходили «Краснодар», но все-таки без гола в первом тайме они не ушли.

Каллум Хадсон-Одои получил мяч в штрафной и пробил в Сафонова: российский вратарь не смог зафиксировать мяч в руках, после чего тот обидно перелетел за линию ворот — 0:1.

Первая половина игры завершилась логично по счету, но не логично по игре. Совсем не в той атаке британский клуб заслужил свой гол.

С началом второго тайма у «Краснодара» стали получаться более осмысленные и уверенные подходы к воротам. Угловые в исполнении хозяев превратились в обычное дело. После одного из таких «стандартов» Газинский зарядил в перекладину:

Во время верховой борьбы за мяч с кем-то из игроков столкнулся Курт Зума. На помощь игроку выбежали медики с носилками, выехал электрокар, но француз, немного полежав, смог самостоятельно подняться и под оглушительный свист выйти за бровку.

«Быки» натурально «возили» лондонский гранд, заставляя его чаще и чаще ошибаться. Одна из таких ошибок привела к штрафному в опасной близости от ворот «Челси». Удар Даниила Уткина пришелся в стенку, а на добивании сыграть ему помешал партнер по команде.

Казалось, что ответный гол близко, но вместо того, чтобы сравнять счет, «Краснодару» было суждено пропустить еще трижды.

Сначала внутри штрафной руками сыграл Александр Мартынович, и второй пенальти в ворота Сафонова все-таки стал голевым — отличился Тимо Вернер.

Спустя еще четыре минуты Курт Зума пробил в правый нижний угол и довел счет до крупного, а под конец отличился вышедший на замену Кристиан Пулишич — 0:4.

Кадровые проблемы «быков» не смогли сделать их первый домашний матч в группе Лиги чемпионов по-настоящему праздничным и успешным.

Но на турнирных раскладах это крупное и очень обидное поражение никак не сказалось. Впереди еще целых четыре игры, поэтому время исправить свое положение у «Краснодара» есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *