«Грустить уж точно не стоит»: что говорят о вылете ЦСКА из ЛЕ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Грустить уж точно не стоит»: что говорят о вылете ЦСКА из ЛЕ

Antonio Bronic/Reuters

ЦСКА закончил евросезон без единой победы. В заключительном туре группового этапа Лиги Европы армейцы уступили загребскому «Динамо», забив лишь мяч престижа.

«Грустить уж точно не стоит»: что говорят о вылете ЦСКА из ЛЕ

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Бавария 6 16
2 Атлетико М 6 9
3 Ред Булл Зальцбург 6 4
4 Локомотив М 6 3
Группа B И О
1 Реал Мадрид 6 10
2 Боруссия М 6 8
3 Шахтёр Д 6 8
4 Интер М 6 6
Группа C И О
1 Манчестер Сити 6 16
2 Порту 6 13
3 Олимпиакос 6 3
4 Марсель 6 3
Группа D И О
1 Ливерпуль 6 13
2 Аталанта 6 11
3 Аякс 6 7
4 Мидтьюлланн 6 2
Группа E И О
1 Челси 6 14
2 Севилья 6 13
3 Краснодар 6 5
4 Ренн 6 1
Группа F И О
1 Боруссия Д 6 13
2 Лацио 6 10
3 Брюгге 6 8
4 Зенит 6 1
Группа G И О
1 Ювентус 6 15
2 Барселона 6 15
3 Динамо К 6 4
4 Ференцварош 6 1
Группа H И О
1 ПСЖ 6 12
2 РБ Лейпциг 6 12
3 Манчестер Юнайтед 6 9
4 Истанбул Башакшехир 6 3

10 декабря московский ЦСКА уступил загребскому «Динамо» в матче Лиги Европы. Армейцы проиграли со счетом 1:3. Подопечные Виктора Гончаренко уже после пятого тура потеряли шансы на выход из группы, набрав перед игрой с хорватами лишь три очка. К 75-й минуте хозяева поля громили российский клуб со счетом 3:0, но гол Кристияна Бистровича спас армейцев от крупного поражения.

ЦСКА стал первым российским клубом, который не одержал ни одной победы на групповом этапе Лиги Европы.

Также красно-синие установили антирекорд по набранным очкам (3) среди российских команд за всю историю группового этапа ЛЕ. Стоит отметить и то, что красно-синие в третьем еврокубковом сезоне подряд занимают последнее место в своем квартете. В прошлом сезоне команду опередили болгарский «Лудогорец», венгерский «Ференцварош» и испанский «Эспаньол», а годом ранее это удалось сделать чешской «Виктории Пльзень», итальянской «Роме» и мадридскому «Реалу», правда во втором случае команда Гончаренко играла в Лиге чемпионов.

Гончаренко после матча посетовал на то, что у команды слишком плотный график.

«На неудачном результате сказался комплекс причин. Например, вариант довольно молодого состава, который мы привезли на последний матч. Мы рисковали, когда оставили дома пять игроков. Если «Динамо» Загреб может перенести игру чемпионата и сыграть в Лиге Европы в более свежем состоянии, то мы себе этого позволить не можем. Очень часто играем. Наверное, это то, к чему должны стремиться футболисты. Для нашей команды это новый опыт.

Лига Европы получилась провальной, но на ситуацию надо смотреть в целом. Конечно, это не то, на что мы рассчитывали. Повлияли и молодость, и большое количество игр, болезни, травмы. Нам не хватило сил в таком плотном графике», — цитирует специалиста «Чемпионат».

«У меня было ощущение, что если забьем, то доведем дело до победы. Потребовалось немного времени, чтобы справиться с задачей. В последние 10-15 минут мы немного отдали инициативу, учитывая игру соперника и большое количество проведенных матчей. Но мы можем быть довольны, ведь хорошо выступили на групповом этапе, нас ждет жеребьевка. Теперь думаем только о том, чтобы восстановиться к воскресному матчу», — прокомментировал итог игры наставник «Динамо» Зоран Мамич.

Игрок московского клуба Иван Обляков, подводя итоги всего турнира, пожаловался на то, что команду преследовало невезение.

«В этой Лиге Европы было много моментов, но невезение мешало забить, попасть по воротам. Не хватало гола, особенно в домашних матчах. Мы старались, но в целом неудачный турнир получился», — отметил футболист.

Автор единственного мяча в ворота «Динамо» Кристиян Бистрович признал, что соперник победил заслуженно.

«Первый тайм мы провели довольно плохо, ниже своего уровня. Соперник был хорош как в обороне, так и в атаке и заслуженно победил. Мой гол? В итоге он ничего не изменил. Нам предстоит много работы, чтобы хорошо провести два оставшихся матча чемпионата», — сказал Бистрович

Бывший игрок армейцев Иржи Ярошик призвал не отчаиваться после неудачной игры.

«ЦСКА провалил Лигу Европы. Конечно, это никуда не годится. Команда должна бороться за выход из группы, вместо этого — последнее место и ни одной победы за шесть матчей. «Армейцам» не хватает мастерства, опытных игроков — это делает разницу между средним и большим клубом. Выступление в Лиге Европы в очередной раз подтверждает — в Европе не стоит надеяться на фарт.

Команда будто не голодна до побед, нет искры в глазах. Порой соперника можно переиграть за счет самоотдачи, но это не про сегодняшний ЦСКА. Я, как и остальные болельщики ЦСКА, могу лишь надеяться, что в следующей еврокубковой кампании команда выступит лучше. Грустить уж точно не стоит. Быстро забыть и идти дальше», — подытожил чех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *