«Это катастрофа»: Гончаренко о вылете ЦСКА из Лиги Европы

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Это катастрофа»: Гончаренко о вылете ЦСКА из Лиги Европы

Во время матча группового этапа Лиги Европы УЕФА между командами ЦСКА (Москва, Россия) и…

Во время матча группового этапа Лиги Европы УЕФА между командами ЦСКА (Москва, Россия) и «Вольфсберг» (Вольфсберг, Австрия), 3 декабря 2020 года

Сергей Бобылев/ТАСС

ЦСКА провалил вторую подряд европейскую кампанию, не сумев выйти в плей-офф Лиги Европы. Последние надежды на евровесну разрушил домашний матч против «Вольфсберга», в котором австрийская команда одержала победу с минимальным счетом. «Газета.Ru» собрала самые яркие цитаты тренеров и экспертов, говоривших об этой игре.

«Это катастрофа»: Гончаренко о вылете ЦСКА из Лиги Европы

Лига Европы

Группа A И О
1 Рома 5 13
2 Янг Бойз 5 7
3 ЧФР Клуж 5 5
4 ЦСКА С 5 2
Группа B И О
1 Арсенал 5 15
2 Мольде 5 9
3 Рапид В 5 6
4 Дандолк 5 0
Группа C И О
1 Славия П 5 12
2 Байер 5 12
3 Ницца 5 3
4 Хапоэль Б-Ш 5 3
Группа D И О
1 Рейнджерс 5 11
2 Бенфика 5 11
3 Лех П 5 3
4 Стандард 5 3
Группа E И О
1 Гранада 5 10
2 ПСВ Эйндховен 5 9
3 ПАОК 5 5
4 Омония 5 4
Группа F И О
1 Наполи 5 10
2 Реал Сосьедад 5 8
3 АЗ Алкмар 5 8
4 Риека 5 1
Группа G И О
1 Лестер Сити 5 10
2 Брага 5 10
3 Заря 5 6
4 АЕК Афины 5 3
Группа H И О
1 Лилль 5 11
2 Милан 5 10
3 Спарта П 5 6
4 Селтик 5 1
Группа I И О
1 Вильярреал 5 13
2 Маккаби Т-А 5 8
3 Сивасспор 5 6
4 Карабах 5 1
Группа J И О
1 Антверпен 5 12
2 Тоттенхэм Хотспур 5 10
3 ЛАСК 5 7
4 Лудогорец 5 0
Группа K И О
1 Динамо З 5 11
2 Вольфсберг 5 7
3 Фейеноорд 5 5
4 ЦСКА 5 3
Группа L И О
1 Хоффенхайм 5 13
2 Црвена Звезда 5 10
3 Слован Л 5 6
4 Гент 5 0

Заснеженная Москва, полупустые трибуны эпохи пандемии COVID-19 — депрессивная картина, в которую отлично вписалась потеря еще одним российским клубом шансов на евровесну.

В матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы ЦСКА в родных стенах уступил «Вольфсбергу» со счетом 0:1. Победный гол на свой счет записал Дарио Визингер, который красивым ударом застал врасплох Игоря Акинфеева. Поражение, после которого ЦСКА опустился на дно турнирной таблицы группы К — с мыслями о плей-офф придется попрощаться как минимум до следующего сезона.

На послематчевой пресс-конференции спикером от гостей выступил старший тренер Фердинанд Фельдхофер. Он заявил, что «Вольфсберг» целиком и полностью закрывал все свободные зоны на протяжении матча и не позволял красно-синим создавать опасные моменты.

«Нам удалось с самого начала высоко встречать ЦСКА и мешать развитию их атак. Особенно успешно — в первые 10 минут матча. Мы добились того, что у ЦСКА были почти только одни полумоменты. А у нас были шансы увеличить преимущество. Во втором тайме нам удалось сдержать атаки армейцев. Акинфеев однажды спас ЦСКА после опасного удара. Наш план удался», — сказал специалист.

Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко остался недоволен всей домашней серией своих подопечных во втором по значимости европейском клубном турнире.

«Тяжело что-то сказать по матчу, как и по всей нашей домашней серии в Лиге Европы. Если ты не забиваешь в трех матчах дома, то это не просто неудача, а катастрофа.

По игре казалось, что мы выглядели лучше, но по факту не были не лучше никого. Одно дело создавать моменты, а другое дело — реализовать.

Сравнивать это и прошлогоднее выступление. Там у нас была менее длинная скамейка. В этом году не было периода отдыха между сезонами, и это сказывается у всех наших команд в ноябре и декабре. На тренировках мы видим хорошую команду, но в матчах снижаем уровень игры и движения,

— отметил Гончаренко.

Комментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале по окончании игры высказался о системном кризисе в российском футболе.

«Мы слишком любим свой чемпионат. Он уже давно не так хорош! Когда выбираешься на свет, получаешь звонко от клубов из 3-4-5 десятка рейтинга УЕФА. «Ростов» с «Динамо» подтвердят!

Вообще, сейчас похоже, что любая группа крепких мужчин, которой выдали одинаковую форму, вызывает у наших топ-клубов топ-проблемы. Даже если в этой группе мы никого и не знаем.

Игра ЦСКА сегодня на фоне средненького австрийского коллектива — это каменный век. Дома в Лиге Европы в трех матчах ЦСКА забил ровно ноль. И это еще «мы старались»! Футболисты без какого-то смысла передвигаются по полю. Примерно также их клубами управляют за пределами этого самого поля. Молодцы! Занавес!», — написал Губерниев.

Очередной невнятный матч провел нападающий ЦСКА Федор Чалов, жестко раскритикованный главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым после крупнейшего разгрома за последние 16 лет от национальной команды со счетом 0:5. В интервью «Матч ТВ» специалист предложил «золотому активу», в который помимо Чалова входят братья Миранчуки, делать шаги вперед и развиваться.

Георгий Черданцев, общавшийся в той программе с Черчесовым, попросил обратить внимание на слова тренера еще раз:

А Дмитрий Губерниев подтвердил правоту сказанных 57-летним наставником слов.

«Да, и еще про ЦСКА… а Чалов сегодня забил? Выходит, правы физруки?» — задался вопросом журналист.

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой в интервью «Чемпионату» раскритиковал уровень российского футбола и обвинил команды в недостаточной самоотдаче перед домашними трибунами.

«Нас в очередной раз ткнули носом в землю. Поначалу мы как-то скидывали и оправдывались коронавирусом, травмами и болезнями, но на это не нужно пенять. В некоторых странах ситуация хуже, а у нас еще и болельщиков пускают. А в Европе только-только начинают пускать.

Наши бежали так, что как будто полюса разные. Нужно себе прямо в глаза сказать, что провал за провалом и нужно это как-то решать. Больно, печально, неприятно, что мы скатываемся до того, что нас австрийцы возят», — заявил экс-футболист.

Последний матч в 2020 году в Лиге Европы ЦСКА проведет в Хорватии против загребского «Динамо». Эта игра не будет иметь турнирного значения ни для тех, ни для других. Московский клуб уже третий год подряд не может преодолеть групповую стадию и досрочно прекращает свое европейское турне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *