Джонс подождет: UFC готовит супербой двух чемпионов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Джонс подождет: UFC готовит супербой двух чемпионов

Global Look Press/Reuters

Недолго находился без обладателя оставленный Джоном Джонсом чемпионский пояс. На UFC 253 Ян Блахович примерил на талию золото Костлявого, отправившегося покорять тяжелый дивизион. Но совсем скоро у «полутяжей» может вновь смениться чемпион: король среднего дивизиона Исраэль Адесанья идет за званием пятого «двойного чемпиона» в истории промоушена.

Джонс подождет: UFC готовит супербой двух чемпионов

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в среднем весе Исраэль Адесанья после уничтожения самого грозного претендента Пауло Косты заплывает в чужие воды, где постарается забрать титул у обладателя пояса полутяжелого дивизиона Яна Блаховича. Источник достоверный: об этом писал у себя в Twitter-аккаунте журналист Бретт Окамото со ссылкой на главу организации Дану Уайта.

Впоследствии сам Уайт на пресс-конференции подтвердил наполеоновские планы промоушена. Адесанья действительно идет блистать в полутяжелый вес, пока обязательный претендент Роберт Уиттакер дает отказ от чемпионской схватки… Любопытно, что сам Уиттакер категорически опровергает слова Уайта о том, что он не давал согласие на реванш с Исраэлем. Так или иначе, бой Блахович — Адесанья находится в разработке, а значит, Жнецу стоит лишь дождаться Исраэля в родном весе.

Отличная афиша: бой, который по праву может стать главным поединком 2021 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BRWLRZ ® (@brwlrz) 1 Ноя 2020 в 3:14 PST

Поразительно, как быстро все забыли о Джоне Джонсе. Костлявый оставил титул ради ухода в тяжелый вес, к дебюту в котором он сейчас упорно набирает массу. Однако бой «величайшего в истории ММА» (так в свете завершения карьеры Хабиба Нурмагомедова просит себя называть сам американец) по-прежнему не анонсирован, а оставленный им дивизион стал одним из самых интересных в UFC.

За поясом Джона Джонса, прибранного к рукам Яном Блаховичем, уже движется Адесанья. Непобежденный новозеландец не может не расстраиваться: изначально он хотел биться за второй пояс на новенькой арене «Raiders Stadium» (Лас-Вегас) именно против Джонса. Но заклятый враг, с котором боец не перестает обмениваться любезностями через СМИ и соцсети, подождет: эпохальная схватка на карандаше у UFC. Адесанье остается лишь надеяться на собственную победу над Блаховичем (первостепенная задача) и успешный дебют Джонса в «тяжах».

«Второй пояс гарантирует мне великое наследие! Если я поднимусь в весе, это прибавит мне сил. Я бы мог остаться в среднем дивизионе и убрать всех, кто там остался. Однако я уже менял весовые категории в боксе, кикбоксинге — собираюсь добиться успеха и в смешанных единоборствах… Бой с Блаховичем — следующий. Я работаю в UFC почти три года и посмотрите на мои достижения: Адесанья уже собирается пополнить коллекцию еще одним поясом», — цитирует чемпиона-претендента MMAJunkie.

К слову, в случае успеха новозеландец станет пятым «двойным чемпионом» в истории промоушена. Данная вершина покорялась лишь таким звездам ММА, как Конор Макгрегор (2016), Даниэль Кормье, Аманда Нуньес (2018) и Генри Сехудо (2019).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Israel Adesanya (@stylebender) 7 Окт 2019 в 1:44 PDT

Однако путь Адесаньи может обернуться таким же крахом, как и поход за вторым поясом Ти Джея Диллашоу в январе 2019-го. Тогда Кобра спустился в весе, чтобы ликвидировать наилегчайший дивизион, однако, не справившись с весогонкой (не помогли даже запрещенные препараты, за которые американец сейчас отбывает двухлетнюю дисквалификацию), был бит Сехудо.

Дело в том, что Блахович, несмотря на небольшую популярность среди фанатов, и правда переживает лучший период в своей карьере. Поразительная работа ногами, мощь в кулаках и шикарная серия из четырех побед кряду (три из которых — над Люком Рокхолдом, Кори Андерсоном и Домиником Рейесом — добыты нокаутами) — поверьте, с таким соперником Адесанье стоит считаться. И пока не загадывать о том, как будут смотреться на нем сразу два золотых пояса..

«Кто списывает меня со счетов, ошибается… Плевать, что думает Адесанья. Если они устроят нам бой, я докажу, что он неправ. После нашей встречи он быстро вернется в средний вес. Это будет потрясающее зрелище: когда я побью его, он запомнит меня до конца своей жизни. Я стану первым, кто нанесет ему поражение в ММА. Как и все остальные, он почувствует польскую мощь!» — заявил чемпион в разговоре с порталом Middleeasy.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jan Blachowicz (@janblachowicz) 31 Авг 2020 в 10:23 PDT

* * *
Стоит отметить, что у боя пока нет официальной даты. Адесанья готов биться в начале следующего года, тогда как представитель Польши предлагает забронировать март, когда по расписанию должен состояться 259-й номерной турнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *