Два странных пенальти: «Спартак» может сняться с РПЛ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Два странных пенальти: «Спартак» может сняться с РПЛ

Судья Василий Казарцев показывает желтую карточку вратарю «Спартака» Александру…

Судья Василий Казарцев показывает желтую карточку вратарю «Спартака» Александру Максименко в матче РПЛ между «Спартаком» и «Сочи»

РИА Новости

Московский «Спартак» не удержал победу над «Сочи» в матче 1-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Ведя 2:0, красно-белые пропустили два мяча с весьма спорных пенальти. Леонид Федун заявил о скором снятии «Спартака» с чемпионата.

Два странных пенальти: «Спартак» может сняться с РПЛ

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Краснодар 1 3
2 ЦСКА 1 3
3 Ростов 1 3
4 Сочи 1 1
5 Спартак М 1 1
6 Арсенал 1 1
7 Ахмат 1 1
8 Динамо М 0 0
9 Зенит 0 0
10 Локомотив М 0 0
11 Ротор 0 0
12 Рубин 0 0
13 Урал 0 0
14 Тамбов 1 0
15 Химки 1 0
16 Уфа 1 0

После провального сезона-2019/20 московский «Спартак» пробыл в ожидании буквально 2,5 недели до начала нового. Нового чемпионата и новой страницы в истории команды Доменико Тедеско.

В первом туре — равно как и в прошлом сезоне — красно-белые на своем поле принимали «Сочи». К новой встрече с южным клубом «Спартак» успел ярко проявить себя в медиапространстве. Для этого было достаточно подписать Александра Кокорина. «Зенит», который владел правами на 29-летнего форварда, подписывать новое соглашение с ним отказался. «Сочи» же, где форвард провел вторую часть прошлого сезона, забив семь мячей в десяти матчах (из которых три — молодежи из «Ростова»), как ни пытался заманить Кокорина к себе, убедить того не сумел. Красно-белые предложили такие финансовые условия, от которых нападающий просто не мог отказаться. Учитывая прошлое футболиста, выросшего в «Локомотиве» и поигравшего в «Динамо» с «Зенитом», ажиотаж вокруг перехода был создан весьма серьезный. Вот только он не оправдался.

На игру с «Сочи» Кокорин не попал даже в заявку, хотя именно он был героем анонса встречи, дав интервью пресс-службе московского клуба. Причем в нем футболист даже говорил о готовности выйти на поле.

«Очень жду этого момента! «Открытие Арена» — один из немногих стадионов в России, который всегда заполнен, и болельщики создают потрясающую атмосферу, помогая футболистам выкладываться чуть больше, чем на сто процентов! Жаль, что сейчас не все красно-белые смогут попасть на матч, но таковы реалии. Жду, когда снимут ограничения и все болельщики смогут прийти на стадион и поддержать нас!» — заявил он.

Но не суждено — помешала небольшая травма, полученная на тренировке. Кокориным, который уже пережил разрыв крестообразных связок в 2018-м, рисковать не стали. За игрой он наблюдал с трибуны.

Пропустил матч с «Сочи» и другой новичок «Спартака» Остон Урунов, выкупленный у «Уфы». Узбекистанский хавбек, кстати, в отличие от Кокорина, был заметен на последней тренировке к игре с сочинцами, но в заявку также не попал.

Помимо этого Тедеско удивил появлением в стартовом составе Максима Глушенкова, а также тем, что Роман Зобнин вышел на правом фланге в обороне.

Владимир Федотов же, по сути, ничем не удивил. Из интересного: на игру был заявлен Эмануэль Маммана — еще один игрок, арендованный у «Зенита».

Игру команды начали без раскачки и без центра: на выпады «Спартака» гости отвечали своими атаками. И красно-белые быстро извлекли из этого выгоду.

На восьмой минуте матча на угловом, заработанном после дальнего удара Айртона в перекладину, верховое единоборство выиграл Соболев, пробивший точно в угол. Свой гол игрок посвятил матери, которая скончалась 1 августа. Арбитр на всякий случай проверил правильность взятия ворот, посоветовавшись с видеоассистентами, и указал на центр поля.

Отличную возможность записать свою фамилию на табло имел Глушенков. И не одну. Сначала он получил классную передачу от Соболева, но переиграть Джанаева с близкого расстояния не сумел, а через несколько минут загубил опаснейший выпад, который организовал Ларссон. Швед протащил мяч по левому полуфлангу, сместился в центр и сделал проникающую передачу в штрафную. Соболев мяч пропустил, а Глушенков из выгодной позиции пробил мимо ворот.

Второй тайм для «Спартака» начался с неприятностей: Маслов получил мышечное повреждение, и его вынужденно заменил Илья Гапонов. Почти сразу красно-белые чуть не привезли себе гол: Миладенович оказался никем не прикрыт в чужой штрафной, и «Спартаку» повезло, что игрок «Сочи» не попал по мячу.

Затем гости и вовсе перехватили инициативу, заставляя хозяев откровенно отбиваться. Подойти к чужим воротам красно-белые смогли только к 60-й минуте, но свой момент не реализовал сначала Крал, пробивший точно в руки Джанаеву, а затем и Айртон, отправивший мяч сильно выше ворот.

В перспективный контрвыпад убежал и Понсе, подкарауливший ошибку защитников. Мог аргентинец организовать выход два в одного, если бы заметил подключение Соболева, но передержал мяч, а когда сделал поперечную передачу, то было уже поздно. К тому же пас получился неточным: за мячом был вынужден бежать Ларссон, а затем его прострел на Соболева заблокировали защитники. Понсе же мог решить все вопросы в концовке встречи, если бы реализовал выход один на один.

В остальном «Сочи», будучи гостями, действовал по-хозяйски. И своего команда Федотова в итоге добилась.

На 90-й минуте Кристиан Нобоа сравнял счет. И вновь гости отличились с пенальти. Которого, к слову, не было: Анатолий Немченко упал у вратарской «Спартака», сымитировав фол со стороны Жиго. При этом игрок «Сочи» сам наступил на ногу защитнику красно-белых. Казарцев указал на «точку».

Надо ли говорить, что после матча один из игроков «Спартака» (вероятно, Бакаев) по пути в раздевалку крепко выругался, а Леонид Федун выразил готовность снять команду с чемпионата.

2:2 — «Спартак» начинает новый сезон со старым судейским скандалом, который идет еще с конца прошлого розыгрыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *