«Деньги выше человечности»: Мазепин останется в «Ф-1», несмотря на скандал

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Никита Мазепин и модель Андреа

instagram.com/nikita_mazepin / instagram.com/almadelcaribe

Никита Мазепин останется пилотом «Хааса» и выступит в «Формуле-1» в сезоне-2021. Ранее российский гонщик попал в скандал после видео, на котором он приставал к девушке, за что болельщики требовали увольнения пилота.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Деньги выше человечности»: Мазепин останется в «Ф-1», несмотря на скандал

1 декабря российский гонщик Никита Мазепин подписал контракт с «Хаасом» для участия в «Формуле-1» в сезоне-2021, а уже менее чем через две недели после этого оказался на грани увольнения из американской команды. Всему виной скандальное видео, которое в своем Instagram Stories распространил сам 21-летний россиян. На видеозаписи видно, как Мазепин едет в машине вместе со своим другом и одной девушкой, которая расположилась на заднем пассажирском месте. Когда новоиспеченный пилот «Хааса» навел камеру на женщину, у той немного оголилась грудь, и в итоге гонщик начал ее трогать, против чего откровенно выступала сама девушка, в ответ на приставания показавшая Никите средний палец. Впоследствии Мазепин быстро удалил ролик из своего Instagram, однако к этому моменту он уже разлетелся по сети.

Данный инцидент мгновенно вызвал острую реакцию среди общественности и руководства «Формулы-1». Раскритиковали Мазепина и в его новой команде.

«Сам факт размещения этого ролика вызывает у нас отвращение», — заявили в «Хаасе».

Россиянин в свою очередь в своих социальных сетях опубликовал публичные извинения, в которых отметил, что «поставил «Хаас» в неловкое положение», «подвел себя и многих людей вокруг», а также пообещал «извлечь уроки» из произошедшего. Однако позднее данное сообщение удалил. Что интересно, в защиту Мазепина выступила модель по имени Андреа — та самая девушка из скандального видео. По ее словам, инцидент оказался «лишь глупым способом пошутить друг с другом» и не имел за собой ничего серьезного. Также она подчеркнула, что уже давно знакома с Мазепиным, и назвала его «действительно хорошим человеком». Однако мнение болельщиков автоспорта от этого не изменилось.

Так, общественность в социальных сетях стала требовать от «Формулы-1» и «Хааса» немедленного увольнения российского пилота, а некоторые болельщики даже открыли на сайте change.org петицию с призывом лишить гонщика контракта. На момент написания заметки под этим требованием подписались почти 50 тысяч человек.

«Деньги выше человечности»: Мазепин останется в «Ф-1», несмотря на скандал

Петиция против Мазепина в «Формуле-1» на сайте change.org

Петиция против Мазепина в «Формуле-1» на сайте change.org

В итоге на фоне скандала неизбежно распространились слухи о том, что «Хаас» действительно может рассмотреть варианты с увольнением Мазепина. Различные источники предполагали, что на замену россиянину могут прийти опытный Нико Хюлькенберг, занявший второе место в зачете прошедшего сезона «Формулы-2» британец Каллум Айлотт, а также бразилец Пьетро Фиттипальди, уже откатавший за «Хаас» в качестве тестового пилота концовку сезона в «Ф-1». Имя последнего, кстати, тиражировалось активнее всего. Многие обратили внимание на биографическую сводку Фиттипальди и Мазепина в их Instagram-аккаунтах: у первого фигурирует статус «пилота «Хааса», россиянин же соответствующую пометку поменял на простого «гонщика».

«Деньги выше человечности»: Мазепин останется в «Ф-1», несмотря на скандал

instagram.com/pifitti / instagram.com/nikita_mazepin

instagram.com/pifitti / instagram.com/nikita_mazepin

Однако данные слухи не нашли подтверждения — с официальным сообщением была вынуждена выступить пресс-служба американской команды, которая подтвердила Мазепина своим боевым пилотом на сезон-2021.

«Команда «Хаас» хотела бы подтвердить, что Никита Мазепин и Мик Шумахер сформируют состав ее пилотов в чемпионате «Формулы-1» в 2021 году. Касательно предыдущего заявления относительно действий Никиты Мазепина, сделанного 9 декабря, — этот вопрос сейчас решается внутри организации, и никаких дальнейших комментариев не будет», — говорится в заявлении.

Примечательно, что это сообщение болельщики восприняли в большинстве своем крайне негативно. Пользователи Twitter продолжили активно распространять красноречивый хэштег #WeSayNoToMazepin, а также выступили с критикой в адрес «Хааса».

«Я потерял к вам хоть какую-нибудь каплю уважения. Если бы условный инженер сделал бы то же, что и Мазепин, то его бы уволили в течение суток», — написал подписчик по имени Алекс, в никнейме которого также фигурирует негатив в отношении российского гонщика.

Пользователь с никнеймом greenyseb также предположил, что Мазепин может попасть в подобный сексуальный скандал и в дальнейшем:

«Мы знаем, что это ваша сделка внутри команды — он дал нам много денег и сейчас говорит, что не будет так вести себя в будущем. Да, он уверен, что не будет теперь публиковать такие видео в социальных сетях, но кто-то верит в то, что он не будет вести себя таким образом вне камеры».

Акцент на деньгах подписчики, кстати, сделали основательный. Некоторые даже выразили мнение, что для «Хааса» лучше было бы пожертвовать своим финансовым состоянием, нежели продолжить сотрудничество с Мазепиным.

«Очень надеялся, что вы примете правильное решение и не будете ставить деньги выше человечности и порядочности», — написал пользователь с никнеймом F1H0NK.

«Какими бы ужасными ни были действия Мазепина, но у «Хааса» стоит выбор либо оставить его, либо рискнуть сотнями рабочих мест и иметь на трассе всего 18 машин», — написал _ksells

«Часто за то, чтобы поступить правильно, приходится заплатить высокую цену. Но вы пойдете на это, только если у вас действительно есть мораль», — ответил ему mattthorne.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *