Деньги важнее величия: Порье подписался на новый бой с Конором

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Деньги важнее величия: Порье подписался на новый бой с Конором

Конор Макгрегор и Дастин Порье в главном поединке на UFC 257.

Конор Макгрегор и Дастин Порье в главном поединке на UFC 257.

Jeff Bottari/USA TODAY SPORTS

Дастин Порье согласился на третий поединок против Конора Макгрегора. Очередная встреча двух бойцов состоится на турнире UFC 264 в Лас-Вегасе. Ранее американец говорил о цели стать чемпионом в легком весе, однако ради трилогии с ирландцем от титульного боя отказался.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Деньги важнее величия: Порье подписался на новый бой с Конором

Дана Уайт — один из самых успешных менеджеров в спортивном бизнесе. Это он подтвердил в очередной раз, уговорив американца Дастина Порье согласиться на очередной, уже третий поединок против эпатажного ирландца Конора Макгрегора. Успех президента Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) заключается, конечно же, в прибыли. Уайт умеет делать деньги и сделает это вновь, и ему для этого не нужен Хабиб Нурмагомедов, окончательно оставивший чемпионский титул легкого дивизиона вакантным в связи с завершением карьеры.

Трилогии Порье — Макгрегор быть, это уже совершенно точно. Оба бойца подписали контракт на бой, который возглавит турнир UFC 264 в Лас-Вегасе 10 июля. В случае, если Джастину Гэтжи на этот турнир не найдут соперника, то он будет запасным бойцом на данный поединок.

«Бой утвержден! 10 июля вы увидите, каков Мак на самом деле. Это просто абсолютное уничтожение», — написал Макгрегор в своем Instagram.

Радость президента UFC от решения Порье согласиться на новый бой с Макгрегором объяснима, ведь январский поединок американца с ирландцем по продажам телетрансляций (Pay-per-view) оказался рекордным с октября 2018 года — со всего мира было совершено 1,6 млн покупок. Почти такой же показатель (не по деньгам, а именно по количеству купленных подписок) был зафиксирован по итогам турнира UFC 202 в августе 2016 года, который возглавил также Конор Макгрегор, взявший реванш у американца Нейта Диаса. И еще один бой именно с участием ирландца до сих пор занимает первое место в истории UFC по продажам PPV. Речь, конечно же, об эпохальном поединке Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым.

По сути Уайт лишь в очередной раз не без помощи популярности Конора готовится сорвать чек. Ирландец, кстати, этому лишь способствует, предлагая специально для грядущего боя создать уникальный пояс имени Макгрегора из золота и с рубинами или изумрудами.

Сам же титул по своей значимости находится на одном уровне с поясом главного ублюдка промоушена (BMF), который был завоеван Хорхе Масвидалем в поединке против Нейта Диаса на турнире UFC 244. И теперь до лета этого года данный пояс — единственный, на который реально будет претендовать Порье, отказавшийся от возможности сразиться за чемпионство в легком дивизионе ради новых миллионов долларов. Настоящий же титул в мае на турнире UFC 262 разыграют между собой Оливейра и победно ворвавшийся в главную бойцовскую лигу мира Майкл Чендлер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *