Черная полоса ЦСКА: Вагнер и Газзаев не вернутся

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Черная полоса ЦСКА: Вагнер и Газзаев не вернутся

Игрок ЦСКА Вагнер Лав в мачте 29-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги…

Игрок ЦСКА Вагнер Лав в мачте 29-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ПФК ЦСКА (Москва) и ФК «Кубань» (Краснодар), 2013 год

Антон Денисов/РИА «Новости»

Бразильский нападающий Вагнер Лав не вернется в ЦСКА: 36-летний форвард не сумел договориться с армейцами о контракте. Также информацию о своем возможном возвращении в стан москвичей опроверг бывший тренер Валерий Газзаев, заявив, что полностью сосредоточен на государственной работе.

Черная полоса ЦСКА: Вагнер и Газзаев не вернутся

Россия – Премьер-Лига

Премьер-Лига И О
1 Зенит 23 53
2 Локомотив М 23 44
3 Краснодар 22 41
4 Ростов 23 38
5 ЦСКА 23 36
6 Спартак М 23 31
7 Динамо М 22 30
8 Уфа 23 30
9 Арсенал 23 28
10 Сочи 23 27
11 Рубин 23 26
12 Урал 23 25
13 Тамбов 23 25
14 Ахмат 23 23
15 Оренбург 23 23
16 Крылья Советов 23 22

Трансфер Вагнера Лава в московский ЦСКА не состоится. Долгие разговоры о возможном очередном возвращении бразильца в Россию действительно оказались правдой: после ухода из «Коринтианса» нападающий уже на правах свободного агента вел переговоры с армейцами, но договориться о контракте стороны не смогли.

«Мне казалось, что вопрос решен, но причины срыва мне неизвестны. И дело не в деньгах! — отметил футболист.

— Мне очень жаль, что я не смогу вернуться домой — в ЦСКА.

Но, значит, Богу виднее. Кто знает, может быть, у меня еще появится шанс сыграть за команду».

В конечном итоге 36-летний Вагнер сделал выбор в пользу казахстанского «Кайрата». Официально о переходе еще не объявлено, однако сам игрок уже анонсировал трансфер в своем Instagram. Агент бразильца Эвандро Феррейра уточнил, что на решение его клиента повлияли финансовые условия, предложенные «Кайратом».

«Вагнер переехал в Казахстан, потому что в «Кайрате» его высоко оценили.

Там ему сделали наилучшее предложение из всех с точки зрения финансов», – приводит слова агента «СЭ».

Журналист Russia Today Фабио Алейшо в свою очередь пишет, что на Вагнера в России претендовал не только его бывший клуб. Так, по информации источника, переговоры с Лавом вел казанский «Рубин», который ныне возглавляет экс-наставник армейцев Леонид Слуцкий, успевший поработать с Вагнером. Когда в диалоге с ЦСКА у бразильца возникли сложности, то в переговоры вступил «Кайрат» с более выгодным контрактом до декабря 2020 года.

«Слуцкий любит Вагнера. Но в России Вагнер только будет играть за ЦСКА. И еще хочет здесь завершить карьеру», – написал Алейшо в своем Twitter.

Напомним, что Вагнер Лав дважды приходил в ЦСКА. Бразилец защищал цвета армейцев с 2004 по 2012 год, несколько раз за этот период уходя в аренду в бразильские клубы, а также вновь подписал контракт с москвичами в 2013-м, но в итоге из 3,5 лет, которые были прописаны в соглашении, провел в команде всего несколько месяцев, после чего был продан за хорошую сумму в китайский «Шаньдун Лунэн». Затем красно-синие вновь проявляли интерес к Вагнеру, но бразилец сделал выбор в пользу «Коринтианса». За последующие три года он опять сменил ряд клубов, успев поиграть за «Монако», а также турецкие «Аланьяспор» и «Бешикташ». В конечном итоге Лав в очередной раз подписал контракт с «Коринтиансом». В составе ЦСКА он трижды становился чемпионом страны, шесть раз выигрывал Кубок России, а также завоевал Кубок УЕФА. Во всех турнирах Вагнер сыграл в 244 матчах и забил 120 мячей.

«Завершить карьеру в ЦСКА? Это моя мечта! Если это произойдет, буду более чем счастлив», — подчеркнул Вагнер.

Армейцы в нынешнем сезоне переживают тяжелые времена. Последняя победа была одержана в декабре прошлого года, а в Российской премьер-лиге (РПЛ) армейцы идут на пятом месте и рискуют не попасть в еврокубки в следующем сезоне. Плюс ко всему, болезненным ударом для красно-синих стало разгромное поражение от «Зенита» в 23-м туре, после чего появилась информация о том, что главный тренер команды Виктор Гончаренко решил покинуть клуб. В связи с этим в прессе появилась информация о возможном сменщике белорусского специалиста — одним из них называется кандидатура Валерия Газзаева, который приводил ЦСКА к победе в Кубке УЕФА.

Ныне 65-летний Газзаева, не тренировавший с 2013 года, занимает пост председателя Комитета по делам национальностей Государственной думы. Несмотря на многочисленные слухи о возвращении в ЦСКА, сам политик заверил, что это не входит в его ближайшие планы.

«Это фейк-новость, откровенная дезинформация. Данная тема даже не поднималась, я ни с кем и никогда ее не обсуждал. Да, действительно, я от всей души переживаю за армейский клуб, где прошла очень важная и успешная часть моей тренерской карьеры. Естественно, его результаты не оставляют меня равнодушным. Да и в принципе вся моя жизнь была связана со спортом, который остаeтся важной частью моих профессиональных интересов.

Однако ни о каких переговорах и тем более выдвижении условий речи идти не может.

Уже несколько лет я полностью погружен в важную государственную работу и сосредоточен на ней», — сообщил Газзаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *