12 матчей без побед: ЦСКА продлил неудачную серию России

Прослушать новость

Остановить прослушивание

12 матчей без побед: ЦСКА продлил неудачную серию России

Piroschka Van De Wouw/Reuters

Московский ЦСКА потерпел поражение в Роттердаме от голландского «Фейеноорда», впервые уступив на групповой стадии Лиги Европы в нынешнем сезоне. «Газета.Ru» рассказывает о матче.

12 матчей без побед: ЦСКА продлил неудачную серию России

Лига Европы

Группа A И О
1 Рома 3 7
2 Янг Бойз 3 4
3 ЧФР Клуж 3 4
4 ЦСКА С 3 1
Группа B И О
1 Арсенал 3 9
2 Мольде 3 6
3 Рапид В 3 3
4 Дандолк 3 0
Группа C И О
1 Славия П 3 6
2 Байер 3 6
3 Ницца 3 3
4 Хапоэль Б-Ш 3 3
Группа D И О
1 Рейнджерс 3 7
2 Бенфика 3 7
3 Лех П 3 3
4 Стандард 3 0
Группа E И О
1 Гранада 3 7
2 ПАОК 3 5
3 ПСВ Эйндховен 3 3
4 Омония 3 1
Группа F И О
1 АЗ Алкмар 3 6
2 Наполи 3 6
3 Реал Сосьедад 3 6
4 Риека 3 0
Группа G И О
1 Лестер Сити 3 9
2 Брага 3 6
3 АЕК Афины 3 3
4 Заря 3 0
Группа H И О
1 Лилль 3 7
2 Милан 3 6
3 Спарта П 3 3
4 Селтик 3 1
Группа I И О
1 Вильярреал 3 9
2 Маккаби Т-А 3 6
3 Сивасспор 3 3
4 Карабах 3 0
Группа J И О
1 Тоттенхэм Хотспур 3 6
2 Антверпен 3 6
3 ЛАСК 3 6
4 Лудогорец 3 0
Группа K И О
1 Динамо З 3 5
2 Вольфсберг 3 4
3 Фейеноорд 3 4
4 ЦСКА 3 2
Группа L И О
1 Хоффенхайм 3 9
2 Црвена Звезда 3 6
3 Слован Л 3 3
4 Гент 3 0

«Фейеноорд» (Нидерланды) — ЦСКА (Россия) — 3:1

К матчу против голландского «Фейеноорда» в Роттердаме московский ЦСКА подошел с неприятным и где-то неожиданным бэкграундом от всей страны. На групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы российскими командами уже было сыграно 11 матчей, а ни одной победы до сих пор не одержано.

На этой неделе в Лиге чемпионов «Локомотив» и «Зенит» сыграли вничью с испанским «Атлетико» (1:1) и итальянским «Лацио» (1:1), причем чемпионы страны вели в счете и упустили победу в концовке. А на следующий день «Краснодар» вообще первым забил дважды в матче с «Севильей» в Испании, а при счете 2:1 в конце первого тайма остался в большинстве, но умудрился упустить не только победу, но даже и ничью — 2:3.

В общем, Российская премьер-лига нуждалась в первой победе на групповом этапе еврокубкового сезона, и на исходе первого круга принести ее мог уже только ЦСКА.

Формально подопечные Виктора Гончаренко приехали к аутсайдеру группы K: после двух туров «Фейеноорд» замыкал таблицу с одним зачетным баллом, в то время как у армейцев и загребского «Динамо» было по два очка, а австрийский «Вольфсберг», как раз одолев голландцев, набрал четыре.

Но квартет вообще выглядит, причем не только на бумаге, но и на поле, очень равным, а команда отлично известного нам по работе с «Зенитом» и сборной России Дика Адвоката вообще изначально, пожалуй, считалась в некотором роде его фаворитом.

В общем, на игру на «Де Кейпе» ЦСКА точно ехал не в статусе фаворита. Сам же матч еще раз подтвердил общее равенство всех коллективов в подгруппе.

ЦСКА, вышедший на поле из-за цветов соперника в очень непривычной форме — черные майки, белые трусы и белые гетры, — ни в чем не уступал хозяевам, но при этом так же совсем их не превосходил.

Первый тайм вообще вышел откровенно скучным и запомнился разве что прорывами активного и почти неудержимого Чидеры Эджуке, который все никак не решался на удар, а когда его все-таки нанес, получил порцию критики от ожидавшего пас Арнора Сигурдссона.

Ну а второй примечательный момент был неприятным: из-за повреждения бедра Марио Фернандеса, которому вообще-то еще в сборную России в ближайшее время ехать, Гончаренко внужден был провести замену. На поле появился Алан Дзагоев, а на место правого защитника сместился Константин Марадишвили.

Вторая половина началась в том же ключе, что и первая. Ни одна из команд не выглядела лучше и не создавала реальных голевых моментов, пока на 65-й минуте Риджесиано Хапс не замкнул уже почти из вратарской передачу лидера роттердамцев Стивена Бергхейса.

А на 71-й минуте Оркюн Кекджю вдруг всадил из-за штрафной так, что умница Игорь Акинфеев, хоть и дотянулся до мяча, спасти был бессилен.

И тут же у хозяев прошла еще одна результативная атака, в финальной фазе которой Лутсхарел Гертрюйда расстрелял Акинфеева из штрафной еще раз.

И все же крупный перевес хозяев по такой игре был откровенным перебором, а потому гол на 79-й минуте, когда защитник подправил головой в свои ворота удар вышедшего на замену Федора Чалова, дезориентировав собственного вратаря, выглядел даже закономерным. Хотя не сказать, чтобы ЦСКА как-то сильно прибавил.

«Фейеноорд», правда, тут же забил в четвертый раз, но взятие ворот было отменено из-за справедливого офсайда.

После этого у армейцев был еще удар Игоря Дивеева головой после подачи Николы Влашича со штрафного, но мяч прилетел в руки голкиперу. И, пожалуй, все. «Фейеноорд» одержал свою первую победу в группе Лиги Европы, оставив ЦСКА с двумя очками.

Российские клубы не выиграли ни одного из своих 12-ти матчей в первом круге группового этапа в еврокубках. Результат печальный, хотя назвать его катастрофой пока будет неправильно, поскольку шансы остаются абсолютно у всех. Другое дело, что, чтобы попасть в весеннюю часть евросезона, нужно ощутимо прибавить.

В параллельном матче хорватское «Динамо» было сильнее австрийского «Вольфсберга» (1:0), что отправило команду Виктора Гончаренко на последнее место в квартете. Впрочем, до лидера всего три балла — то есть одна победа. Так что ничего еще не потеряно, и 26 ноября просто необходимо побеждать тот же «Фейеноорд» дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *