101 мяч за сборную: как Роналду сотворил историю

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Криштиану Роналду

instagram.com/cristiano

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду продолжает бить рекорды: благодаря дублю в ворота Швеции нападающий стал вторым футболистом в истории, которому удалось достичь отметки в 100 голов за сборную, и первым в европейском футболе. «Газета.Ru» — об этом и других ярких событиях вечера в Лиге наций УЕФА.

101 мяч за сборную: как Роналду сотворил историю

В рамках второго тура группового этапа Лиги наций сборная Португалии на выезде обыграла команду Швеции. Встреча на стокгольмской «Френдс-Арене» завершилась со счетом 0:2.

Героем встречи ожидаемо стал Криштиану Роналду, вернувшийся в строй после излечения от инфекции в пальце правой ноги. Нападающий оформил дубль и довел количество голов за сборную до феноменального показателя 101. Отныне Криштиану — второй футболист в истории, которому удалось преодолеть юбилейную отметку в 100 голов за национальную команду, и первый в европейском футболе. Впереди КриРо остается лишь Али Даеи из Ирана: в его активе 109 забитых мячей.

А вот как отреагировал на триумф команды и свое очередное индивидуальное достижение сам капитан, проведший за сборную 165-й матч.

«Я очень рад этой победе, она позволила нам идти по проложенному пути, и, конечно же, этот 100-й и 101-й гол делают меня очень счастливым. Будущее знает только Бог. Я счастлив играть с этими молодыми футболистами и очень наслаждаюсь этим моментом как индивидуально, так и коллективно… Когда у меня была эта проблема в пальце ноги, я всегда знал, что смогу восстановиться к следующей встрече. Мне нравится быть здесь, с этой группой игроков, тренером, персоналом — я знал, что они будут хорошо играть дальше. У нас хорошая команда и незаменимых нет. Мне удалось побить рекорд в 100 голов, а теперь впереди рекорд в 109 голов. Двигаемся шаг за шагом. Однако я не одержим, потому что считаю, что рекорды приходят естественным путем», — приводит слова Роналду официальный сайт УЕФА.

Порадовались за партнера по команде и другие португальские сборники. Бруну Фернандеш восторженно высказался о Роналду, заметив, что с таким футболистом в обойме всегда легче побеждать.

«Мы знаем, что с Криштиану легче достичь цели. У него нюх на голы, он может решить исход матча в любой момент. Именно это произошло перед перерывом в ситуации со штрафным в ворота шведов. Буквально вчера он выполнил 6-7 таких ударов на тренировке, а сегодня сделал то же самое в игре. Здорово, что у нас есть Криштиану! Он делает любую команду сильнее.

Думаю, мы могли бы забить больше, но мы счастливы, потому что взяли важные очки и находимся во главе группы», — цитирует полузащитника Goal.

Хвалят героя встречи в Стокгольме и оппоненты. Так, защитник сборной Швеции Понтус Янссон остался под впечатлением от игры Криштиану:

«Второй гол в исполнении Роналду — это мировой уровень, тут ничего не поделаешь. Я был довольно близок к нему, и у Робина Ольссона была хорошая позиция в воротах, но ему все равно удалось забить прекрасный гол. Иногда, когда вы играете против лучших игроков мира, вам нужно немного удачи. Ее нам и не хватило».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) 8 Сен 2020 в 1:51 PDT

В другом игровом матче дня ТВ-аудитория могла насладиться ремейком финала чемпионата мира — 2018: на стадионе «Стад де Франс» сборная Франции со счетом 4:2 взяла верх над Хорватией. На точные удары в исполнении игрока «Зенита» Деяна Ловрена и Йосипа Брекало действующие обладатели Кубка мира ответили голами Антуана Гризманна, Деотшанкюля Юпамекано и Оливье Жиру, отличившегося с пенальти. Не обошлось в этой встрече и без автогола: в ворота хорватов срезал мяч Доминик Ливакович.

Как итог, французы вместе с Португалией набрали по 6 очков — эти команды возглавляют группу 3 Лиги наций. Хорватия (0) делит со Швецией 3-4 места.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Equipe de France de Football (@equipedefrance) 8 Сен 2020 в 1:39 PDT

Нельзя не отметить и произошедшее накануне уничтожение Исландии в Бельгии. «Красные дьяволы» в родном Брюсселе не оставили гостям ни единого шанса: Аксель Витсель, Дрис Мертенс, Жереми Доку и Миши Батшуайи (дубль) пять раз огорчили «викингов», которые сподобились лишь на одну результативную атаку — гол престижа оформил Холмберт Фридьонссон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Belgian Red Devils (@belgianreddevils) 8 Сен 2020 в 2:01 PDT

Все матчи игрового дня в Лиге наций УЕФА:
Армения — Эстония — 2:0
Грузия — Северная Македония — 1:1
Бельгия — Исландия — 5:1
Дания — Англия — 0:0
Франция — Хорватия — 4:2
Швеция — Португалия — 0:2
Кипр — Азербайджан — 0:1
Люксембург — Черногория — 0:1
Сан-Марино — Лихтенштейн — 0:2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *