Силиконовая пищевая трубка

Силиконовая пищевая трубка в основном применяется для перекачивания жидкостей: молока, молочных ингредиентов, растительных масел, кислот, щелочей, уксус, соков, спиртовые напитки,  напитков из алкоголя, вода простая и минеральная, газированных напитков,  и других пищевых жидкостей, а также сыпучих продуктов. Пищевые силиконовые трубки бывают напорными, всасывающими, напорно-всасывающими. Из-за свойств силикона, выдерживать высокие температуры до+200 градусов и давления, силиконовая пищевая трубка используется в вендинговых аппаратах, для подачи чая, кофе, горячего шоколада, какао. Силиконовая пищевая трубка устойчива к кипящей воде и агрессивным средам, не вступает в химическую реакцию. Особую популярность силиконовая трубка пищевая используется в пивоварении из-за свойств не накапливать запах дрожжей, пивного запаха.

Силиконовая трубка получила распространение во многих производственных сферах и не только. При выборе данных резиновых изделий следует опираться на область эксплуатации. К примеру, если это медицина, то существуют специализированные трубки силиконовые медицинские (шланг медицинский силиконовый), шланг силиконовый пищевой.

После чего необходимо определиться с техническими параметрами, такими как диаметр и толщина стенок. Малые изделия применяются в качестве медицинских трубок. Средние – для транспортировки различных жидкостей.

Силиконовые трубки разных диаметров изготавливаются с различной толщиной стенки, работоспособные в воздушной и водной среде, в слабых растворах кислот и щелочей, в среде масел и нефтепродуктов, устойчивы к воздействию высоких и низких температур (от — 60 oC до + 280 oC).

Силиконовые трубки физиологически инертны, не токсичны, обладают превосходными электроизоляционными свойствами.

Силиконовые трубки могут быть прозрачными, белыми и цветными. Гибкая и эластичная силиконовая резина имеет уникальную химическую структуру, которая придает ей высокую температурную стойкость и химическую инертность. Как результат — трубки из силиконовой резины могут работать в достаточно жёстких условиях, где использование трубок из обычной резины попросту не возможно.

Силиконовые трубки лучше трубок из обычной резины не только из-за стойкости к воздействию высоких температур, они превосходят их и по сроку службы, а также обладают меньшей остаточной деформацией, антигезионными свойствами, не имеют запаха, вкуса и не токсичны. Поэтому они разрешены для использования в пищевой промышленности.